HAL YAMASHITA大手町lounge

ラタトゥイユとローストビーフは合いますね
連続お食事件(697) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
仕事の途中に大手町で一人ランチを取る事になりました。

この辺は選択肢豊富なのですが、簡単に食べられるお店を探し当てるのは結構難しいです。

食べログ点数だと高級店ばかりが上位に来てしまうからです。

色々と歩きまわっていると、良さそうなお店には長い行列ができていますからなおさらです。

そんな中、数人しか並んでいないお店を発見。

ローストビーフ丼をウリにしている様ですのでそれほどハズレは無いでしょう。

数分待つとカウンターへと通され、メニューを見ると色々な盛りと具の選択肢。

中でも異彩を放つラタトゥイユローストビーフ丼。

南仏風の文字が目に入りますと、近々プロヴァンスに行く予定があり、毎日南仏グルメの事ばかり考えておりますので、迷わずこれを注文しました。

期間限定ラタトゥイユローストビーフ丼(並盛)1280円
真っ赤なローストビーフの上にくったりと煮込まれたラタトゥイユ。その上には温泉卵とボイルエビが3尾。イタリアンパセリも添えられています。うん、想像通りではありますが悪くない。ラタトゥイユとローストビーフは相性いいですね。ただ、予想を超えるまではいかず。ラタトゥイユ自体、もう少しトマトベースが普通なのかとも思います。それなりに美味しいですが、記憶に残らないと言った印象でした。

HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真:期間限定ラタトゥイユローストビーフ丼(並盛)1280円 HAL YAMASHITA大手町lounge - 内観写真: HAL YAMASHITA大手町lounge - メニュー写真:

HAL YAMASHITA大手町loungeの口コミをもっと見る(65件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

連続お食事件さんの他のお店の口コミ
柿の木坂 更科 小岩店 (篠崎、市川、小岩/そば、丼もの(その他)、天ぷら・揚げ物(その他))
本店無き後、小岩に残るのれん分け
 2020/03

生駒 (菊川、錦糸町/台湾料理、中華料理、中華麺(その他))
背徳のハイカロリーオフ会
 2020/03

アーンドラ・ダイニング 銀座 (銀座一丁目、京橋、宝町/インド料理、インドカレー、ダイニングバー)
オープン8周年記念 TO.さん愛のオフ会
 2020/03

連続お食事件さんの口コミ一覧を見る(1391件)

HAL YAMASHITA大手町loungeのその他の口コミ
人気の高いローストビーフ丼をトライ
Shigeo5012(330)
 2020/03

もったり重いカレーうどんは苦手だ。
Vanilla13(645)
 2019/10

ラウンジlunchでカレーうどん @大手町
OLひーこ(11)
 2020/01

大手町の創作料理ランキングをみる

HAL YAMASHITA大手町loungeトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > HAL YAMASHITA大手町lounge > 口コミ詳細