HAL YAMASHITA大手町lounge

牡蠣フライ&ローストビーフ丼@大手町OOTEMORI
mopu(3241) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
大手町タワーのOOTEMORIで新規開拓です。
13時過ぎという時間帯ですが、どの店もそこそこのお客さんがいるようです。
なかなか決め手がなく、ぐるぐる2周もしてしまい、結局こちらに。
ローストビーフ丼のお店なのですが、違うメニューも角の左側に掲げていますね。
お店に入ると、右のカウンターに案内されました。
メニューを見ると、ローストビーフ丼だけの用ですね。
念のためこれ以外は無いのか尋ねましたが、これだけだと。
うーん、良く分かりませんね。
では、ローストビーフ丼を食べることにしましょう。
メニューを見ると、ヘルシーな赤身肉を特製オニオンソースでとありますね。
ベースは、ご飯240gにローストビーフ100gで880円のようで、増量、減量や
各種オプションが選べますね。
みそ汁もオプションなのですね。
メニューに書いてありますが、現金のみとのこと、ちょっと使い勝手が悪いですね、大手町なのに。
さて、どれも決め手に欠けるなと考えていたら、近くの女性が牡蠣を食べていることに気づきまして、よく見たら季節限定牡蠣フライセットがあったのですね。
大粒のフライが2つ乗っているようで、これに決めました。
1,180円なので、ビーフの減量がなければ牡蠣は1つ150円ですね。

待っている間に店内観察します。
カウンター席は、間隔まずまずで、椅子の背もたれは低いですが、クッションがついているので痛くありません。
小さな籠は完備ですが、ハンガーは見当たらず。
お客さんの大半は女性で、お一人が目立ちます。
ヘルシーなのと、小盛りも選べる点などが受けているのでしょうね。
カウンターの右端で、ビニール手袋をした店員さんが薄切りローストビーフを量りながら、丼に乗せています。
見ていると、かなりの薄切りなのが良く分かりました。

数分で提供されました、結構早いですね。
もしかして!!牡蠣フライは熱そうで一安心。
まずは、牡蠣からパクリ!
ビシャ?!
牡蠣の角度が悪かったのか、熱々のお汁が唇の端を直撃してしまいました(泣)
心配など無縁、こんなに熱々の牡蠣フライ初めてです。
牡蠣は確かに大粒で、衣の中はぎっしりと詰まっています。
まずまずですね。
ローストビーフは、思った通りお薄切りで、玉ねぎのみじん切りが乗り、全体にオニオンソースがかかっています。
まずまずですが、ヘルシーとは言っても、やはり、野菜が足りないですね。
卓上に玉ねぎは置いてありますので、こちらを加えて玉ねぎたっぷりで頂きます。
オニオンソースもありますが、ニンニク醤油、マヨがありました。
ニンニクも試しましたが、オニオンソースの方が美味しいかな、あまり変わらないかもしれません。
これまで、ローストビーフはご飯と合わないと思い、避けてきましたが、この薄さであれば大丈夫ですね。
ただし、野菜は必須でみそ汁もあった方が良いですね、感想としては。
あと、キャッシュレス化もお願いしたいです。
ご馳走様でした。

HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真:大粒薫り牡蠣フライとローストビーフ丼 HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真:1,180円 HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真:タマネギも乗っています HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真:大粒牡蠣は2つ HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真:使いでタマネギを沢山乗せました HAL YAMASHITA大手町lounge - その他写真:カウンター HAL YAMASHITA大手町lounge - その他写真:厨房、ローストビーフを量って乗せています HAL YAMASHITA大手町lounge - メニュー写真:メニュー HAL YAMASHITA大手町lounge - メニュー写真:限定メニュー、これを注文 HAL YAMASHITA大手町lounge - 外観写真:外観

HAL YAMASHITA大手町loungeの口コミをもっと見る(65件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

mopuさんの他のお店の口コミ
FISH 丸の内店 (東京/カレーライス、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他))
組み合わせ自由ではない3種カレー@OAZO B1F
 2020/08

東京ギョーザスタンド ウーロン (東京、大手町、二重橋前/餃子、ビアバー)
クラフトビールが安い!@GRANSTA B1F
 2020/08

Japanese Malt Whisky SAKURA グランスタ東京店 (東京、大手町、二重橋前/バー、ダイニングバー、カレーライス)
【丸の内で満足度の高いランチを求めて】国産ウイスキーバーでビーフカレー@GRANSTA B1F
 2020/08

mopuさんの口コミ一覧を見る(1098件)

HAL YAMASHITA大手町loungeのその他の口コミ
人気の高いローストビーフ丼をトライ
Shigeo5012(344)
 2020/03

もったり重いカレーうどんは苦手だ。
Vanilla13(647)
 2019/10

ラウンジlunchでカレーうどん @大手町
OLひーこ(11)
 2020/01

大手町の創作料理ランキングをみる

HAL YAMASHITA大手町loungeトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > HAL YAMASHITA大手町lounge > 口コミ詳細