HAL YAMASHITA大手町lounge

大手町の創作料理ランキングをみる

大手町のランチでカラダ作りたいなら
タケマシュラン(6519) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
体脂肪率1ケタ台の女子より「大手町のランチでカラダ作りたいならココのローストビーフ」と教えてもらったお店。

おなじみHALYAMASHITAの新業態でしょうか、いわゆるきちんとした食事はきちんとしたゾーンへ、ローストビーフ丼を注文するゲストはカウンターならびに簡素なテーブルのエリアでのご案内です。女の子ひとり客が思いのほか多く穴場です(何が)。

ローストビーフ丼の特盛1,580円に、味噌汁漬物セット120円、味噌汁の野菜増しでプラス80円。最安値のローストビーフ丼は980円であり、後は食べ放題払い放題という仕様です。

注文後、秒で提供されるローストビーフ丼。薄く薄くスライスされており、口当たりがとても良い。マッチョながら清澄な味わいの赤身肉はいくらでも食べれそうな気がします。ライスは一般的な定食屋のそれであり、肉に比べると若干レベルは劣る。

野菜たっぷりの仕様のお味噌汁。+80円とは思えないほどのボリューム感であり、普通に腹が膨れます。野菜増しにする方はゴハン大盛りにする必要は無いでしょう。

お漬物は手抜きですね。既製品をポイポイと取り分けたB級品でした。

そうそう、全体的に調味は控えめなので、卓上のソースで味変していくのが良いでしょう。序盤はオニオンソースで、中盤はにんにく醤油に黒コショウ、フィニッシュはマスタードマヨネーズと、日本人であれば誰でも好きな味覚のバリエーションでした。

ローストビーフとしてはナイスでした。メニューのバリエーションは色々あるのですが、便利そうで意外に使い勝手が悪いところが惜しい。もう少し細分化して注文できたらいいのにな。個人的には「アタマの大盛+野菜たっぷり味噌汁」ができれば嬉しいのだけれど。

■写真付きのブログはコチラ→ https://www.takemachelin.com/2019/05/hal-yamashitalounge.html

HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真: HAL YAMASHITA大手町lounge - 外観写真: HAL YAMASHITA大手町lounge - 内観写真: HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真: HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真: HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真: HAL YAMASHITA大手町lounge - 料理写真: HAL YAMASHITA大手町lounge - メニュー写真:

HAL YAMASHITA大手町loungeの口コミをもっと見る(65件)

タケマシュランさんの他のお店の口コミ
ici (恵比寿、広尾/フレンチ、ビストロ、ワインバー)
飲む人と飲まない人で印象がだいぶ異なるかも
 2020/09

杉の井 (野町/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
くずきり最強伝説
 2020/09

やきとり 陽火 (白金高輪/焼鳥、ワインバー)
滞空時間の長いホームラン
 2020/09

タケマシュランさんの口コミ一覧を見る(3577件)

HAL YAMASHITA大手町loungeのその他の口コミ
人気の高いローストビーフ丼をトライ
Shigeo5012(343)
 2020/03

もったり重いカレーうどんは苦手だ。
Vanilla13(647)
 2019/10

ラウンジlunchでカレーうどん @大手町
OLひーこ(11)
 2020/01

大手町の創作料理ランキングをみる

HAL YAMASHITA大手町loungeトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > HAL YAMASHITA大手町lounge > 口コミ詳細