俺式 純

東京のラーメンランキングをみる

俺式純@東京ラーメンストリート(千代田区丸ノ内)にて肉盛り担々麺、とんこつカレー
ふらわ★(372) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
 お昼は俺式純@東京ラーメンストリート(千代田区丸ノ内)へ。
 ラーメンストリートのランチタイムはどの店も混み合っていて、店舗側にもお客さん側にも外国人比率が高めです。

まあ、ラーメンを作る人も、食べる人も国籍は関係ないですけどね。
 限定メニューは14時からの販売ですので今日は無理、しかるにレギュラーメニューの中から未食のメニュー探して食べることにしました。

外待ちしていると、先に並んでいた4人組がどうしても一緒に食べたいとのことで、追い越して案内されました。
 席に着いたら食券にスタンプカードを重ねて店員さんに渡し、サービスのサイドメニューを伝えます。
 卓上の調味料を眺めながらどうやって食べるかを妄想しつつ、ラーメンの出来上がりを待ちます。

少し待って肉盛り担々麺980円、とんこつカレー350円(スタンプカードサービス)。
 ラーメンは担々麺風と言うか、とんこつラーメンに練り胡麻を合わせただけと言うか、お店が担々麺と言うなら担々麺と言うか。

意外でもなんでもなくて、きっちり計算されたとんこつスープと練り胡麻の相性、さらに九条ネギとの相性も考慮されていて、とても美味しく調整されています。
 せたが屋の各ブランドには担々麺がラインナップされていますが、食材の相性はセンスに依る割合が高いんだろうな。

合わせるのはコムギノチカラの中細麺、程よくスープを持ち上げ、とても美味しく頂けます。
 トッピングに甘辛く煮付けた豚バラ肉、九条ネギ、ナッツ、唐辛子が1本。

このスープにチャーシューや挽肉ではなく、豚バラ肉を合わせるところ、こういうセンスがせたが屋ですね。
 ここまで豚バラ肉が美味しいとは知りませんでしたが、カレーを合わせた自分を褒めたい。

カレーは「とんこつカレー」と呼ぶだけあって、スパイスをとんこつスープで煮込んであります。
 折角なので、ラーメンにトッピングされていた豚バラ肉を乗せ、福神漬けの代わりに紅生姜を乗せ、途中からラーメンスープを掛けたりして、色々な味を美味しく楽しみました。

スルッと食べてご馳走さまでした。

2018/11訪問
 お昼は、俺式純@東京ラーメンストリート(千代田区丸ノ内)へ。
 それにしてもどの店舗も外待ちが激しく、あの六厘舎は100人以上は並んでいるんじゃないかな。

今日は10/30より販売開始した秋限定メニュー(数量限定無し)狙いで、伺いました。
 少し待って店内へ、先に食券を渡してあったので、すぐに提供されました。

汁なし麻辣麺900円、サービス味玉。
 ラーメンの汁なしって、スープが無くてタレだけの場合と、ルーのように高粘度のスープの場合があって、これは後者です。

辛味、痺れを利かせたルー、秋野菜のナス、冬野菜のカボチャを素揚げして沈め、玉ねぎと九条ねぎをあしらってあります。
 ルーの説明は見当たりませんが、食べた印象ではベジポタベースにひき肉がたっぷり、ルー量は少なめですが、ずっしりと重め。

他のメニューと共通なのか、合わせる麺はコナノチカラ製麺所の細麺。
 柔らかめ仕上げ(柔らかくなっちゃってる)ですが、しっかりとルーと絡んで、橋が止らない美味しさ。

途中で辛さがかなりきつくなってきて、そのまま頑張るのも一興、酢を回し掛けるのも一興と思い、今日は酢を掛けてみました。
 掛け過ぎるとダメだけど、適量だと辛味が伸びて(伸びても辛さ量が減ったりしないけど)、食べやすくなりました。

追い飯を激しく悩みましたが、今日のところはいいかな、と。
 スルッと食べてご馳走様でした。

2018/07訪問
 ちょうど東京駅で乗り換えなので、東京ラーメンストリートでランチとしゃれ込みますか。
 どの店も10人以上は外待ちしていて、どうしてもラーメンな人でなければ、他の飲食店に行くのではないでしょうか。

比較的空いていた俺式 純@東京ラーメンストリート(千代田区丸ノ内)へ、それでも外待ち数人です。
 2013/9/20オープン、せたが屋グループのとんこつラーメン店。

店先を通り掛かったら冷やし中華が始まっていたので、立ち寄ってみました。
 メニューは豚骨ラーメン、煮干ラーメン、豚骨つけ麺。

「すごい替玉」というすごい替え玉があります。
 サイドメニューは俺式餃子、とんこつカレー、明太子ごはん、俺式卵かけご飯、半ライス、もやチャー。

店内は向かい合わせのカウンター7席が2列、壁側に4人掛けテーブルが5卓、2人掛けテーブルが3卓。
 卓上には俺式特製ラー油、おろしニンニク、紅生姜、ラーメンタレ、醤油、酢、白胡麻、ホワイトペッパー(パウダー)。

店内厨房では、大きめの寸胴を木ベラでかき混ぜながら、とんこつスープを炊き出しています。
 程なくして特製鶏の冷やし中華900円、ポイントカードサービスで九条ネギ。

スープは浅めの煮干出汁に酸味を利かせ、程よく冷やして醤油ダレと合わせてあります。
 角中太麺も茹で上げてからしっかり冷やしてありますが、スープと同じように冷やし過ぎず、とても美味しいです。

トッピングは鳥モモ肉チャーシュー4枚、細切り白キクラゲ、細切りキュウリ、クコの実、半身の味玉。
 どの味も特出することなくまとめ上げ、何度でも美味しく食べられる冷やし中華、立地と値段以上の盛り付けにお得感を感じます。

スルッと食べてご馳走さまでした。

俺式 純 - 料理写真:肉盛り担々麺980円 俺式 純 - 料理写真:とんこつカレー350円(スタンプカードサービス) 俺式 純 - 料理写真:汁なし麻辣麺900円、サービス味玉 俺式 純 - メニュー写真: 俺式 純 - 料理写真:特製鶏の冷やし中華900円 俺式 純 - 外観写真: 俺式 純 - メニュー写真: 俺式 純 - メニュー写真: 俺式 純 - 料理写真: 俺式 純 - 料理写真: 俺式 純 - 料理写真: 俺式 純 - その他写真: 俺式 純 - メニュー写真: 俺式 純 - メニュー写真: 俺式 純 - 外観写真: 俺式 純 - 内観写真: 俺式 純 - その他写真: 俺式 純 - 料理写真: 俺式 純 - 料理写真: 俺式 純 - 料理写真: 俺式 純 - 外観写真: 俺式 純 - メニュー写真: 俺式 純 - メニュー写真: 俺式 純 - メニュー写真: 俺式 純 - その他写真: 俺式 純 - その他写真: 俺式 純 - メニュー写真: 俺式 純 - その他写真: 俺式 純 - 料理写真: 俺式 純 - 料理写真: 俺式 純 - 料理写真: 俺式 純 - 内観写真:

俺式 純の口コミをもっと見る(256件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ふらわ★さんの他のお店の口コミ
博多糟屋らーめん あかつき 北金目店 (東海大学前、鶴巻温泉/ラーメン)
博多糟屋らーめん あかつき 北金目店@平塚市北金目にて島原手延べそうめんセット(そうめん+半焼き飯)
 2019/09

ラーメン ぶぅさん (荏原中延/ラーメン)
【6回目】ラーメンぶぅさん@荏原中延にて冷やしカレーぶぅさん
 2019/09

麺屋 先ずは (新宿西口、西武新宿、新宿/ラーメン)
麺屋 先ずは@新宿区西新宿七丁目
 2019/09

ふらわ★さんの口コミ一覧を見る(1077件)

俺式 純のその他の口コミ
豚骨ラーメン
コーヒーノキ(1320)
 2019/09

東京駅のラーメンストリートにある全てにこだわっている豚骨ラーメン❗
特盛ヒロシ(3472)
 2019/08

豚骨チャーシューめん
Sasami(471)
 2018/12

東京のラーメンランキングをみる

俺式 純トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > 俺式 純 > 口コミ詳細