大手町に咲く新ブランド地魚専門店

人気の海鮮ランチ店@大手町フィナンシャルシティ
mopu(3214) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
大手町フィナンシャルシティ サウスタワー B1Fに位置するこちら。
銀座のお店には何度も夜にお世話になっていますが、こちらは初めて。
昼は11:30開店と、このビルのレストランは11:00開店のお店と混在していて、ちょっと注意が必要です。
入店は11:50で、まず入ってすぐのレジで注文と会計を済ませます。
現金のみですね、駄目だな大手町は相変わらず。
さて、注文は写真で船形海鮮ばらちらし、1,100円に決めました。
席の大半は埋まっていましたが、手前カウンター席に座れました。

カウンター席はL字で、手前3席、正面4席でランチタイムは対応しているようです。
1人客はカウンター優先に案内し、埋まるとテーブル席に詰めて相席というポリシーのようです。
カウンター下にはコートが何とか収納できる奥行きの棚がありますが、籠とハンガーは見当たらず。
しかも、このお店も扉は全開で、近くのカウンター席は寒いです。
それでも、大将が注文・会計、配席を効率よくこなし、オペレーションは優秀。
厨房では5名以上が大忙しですね。
一体自分の前に注残がどれほどあるかも分かりませんが、待つこと8分で提供されました。
なお、この頃には自分の頼んだ海鮮ばらちらし、漬け丼が売り切れです。
人気のようですので、こちらもご注意を。

ばらちらしは、お皿で提供されました。
海鮮の具材はボリュームがある一方、しゃりは少な目というあまりお目にかからないアンバランスが特徴です。
でも、炭水化物を控えるには最高ですね。
そのニーズを掴んで混んでいる?
いや、デフォルトではもっと多くして、少な目を頼むというのが、より多くのお客さんにとって最も嬉しいですね、はい。
さて、肝心の海鮮ですが、鮪(ばちかな?)、鰤、鰆、カンパチあたりがメインで、きゅうり、卵、シラス、とびこも乗っています。
とにかく、具はたっぷりですので、この点は満足度高いと思います。
ワサビは業務用の中級レベルでしょうか。
シャリはすし飯で、前述の通り量は控えめですが、こちらもまずまず。
このクオリティとボリューム、そして金額なら人気が出るのも頷けます。
味噌汁とサラダはまあまあですね。

売り切れ必至のメニューも多いようですので、開店直後がやはりお勧めということになりますね。
なお、銀座のお店との一番の違いは、千葉以外のお酒も置いていることですね。
夜も来てみたいです。

銀座船形 大手町 - 料理写真:船形海鮮ばらちらし 銀座船形 大手町 - 料理写真:これで1,100円 銀座船形 大手町 - 料理写真:アップで 銀座船形 大手町 - 料理写真:別方向から 銀座船形 大手町 - 料理写真:味噌汁とサラダ 銀座船形 大手町 - 内観写真:混み合う店内 銀座船形 大手町 - 内観写真:カウンター席手前 銀座船形 大手町 - 内観写真:厨房大忙し 銀座船形 大手町 - その他写真:まず注文します 銀座船形 大手町 - ドリンク写真:こんなお酒があります 銀座船形 大手町 - メニュー写真:12時で売り切れでした 銀座船形 大手町 - メニュー写真:メニュー看板 銀座船形 大手町 - 外観写真:外観

銀座船形 大手町の口コミをもっと見る(37件)

mopuさんの他のお店の口コミ
PAUL 大丸東京店 (東京、大手町、二重橋前/パン)
【丸の内でテイクアウト】2020年5月 営業再開日に購入@大丸東京B1F
 2020/05

アルカナ 東京 (二重橋前、東京、有楽町/フレンチ、ワインバー、イタリアン)
【丸の内で満足度の高いランチを求めて】驚きと優しさ、見事でした@KITTE 6F
 2020/03

妻家房 丸の内オアゾ店 (大手町、東京、二重橋前/韓国料理、居酒屋、韓国鍋)
【丸の内で満足度の高いランチを求めて】甘く感じた韓国家庭旬彩料理@オアゾ5F
★★☆☆☆2.9
 2020/03

mopuさんの口コミ一覧を見る(1068件)

銀座船形 大手町のその他の口コミ

たけのこU18(7)
 2019/08

サワラのあぶり丼1,100円。
すーあーめい(34)
 2020/01

アジフライは並みでした
mayum987(35)
 2019/08

銀座船形 大手町トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > 銀座船形 大手町 > 口コミ詳細