大手町に咲く新ブランド地魚専門店
銀座船形 大手町

魚が美味い。飲み放題なのに各種地酒が楽しめる。
怪しいグルメ探検隊(816) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
怪しいグルメ探検隊in大手町。

今宵は大手町で飲み会でした。銀座船形大手町店に行ってきました。ここは千葉船形漁港の地魚と地酒が楽しめるお店です。今回は飲み放題5400円のコースでした。

先ずはビールで乾杯です。こちらは生ではなく瓶ビール。そしてお刺身盛り合わせ。イサキ、スズキ、ハマチ、サザエ、カツオなどどれも美味しい。お酒は飲み放題コースなのに、千葉県の地酒を始め、全国各地のお酒が楽しめます。端から順番に行きます!(笑)

その後も地魚の唐揚げ、煮付けなど魚料理、シメは鯖寿司でした。大変美味しゅうございました!

2016/03訪問
大手町フィナンシャルシティ地下にあるお店です。お魚系が美味しいと同僚に勧められてやってきました。飲み放題コースが6000円〜8000円とちょっとお高め。ここは迷わず6000円のコースを選択。店中は割と広いですね。テーブル席に奥には小上がりの掘りごたつ式の席。ただ、料理の値段の割には高級感は無くごく普通の居酒屋の店構え。この価格設定ならばもう少し高級感があってもいいかなあ。

先ずはビールで乾杯。飲み放題コースは生ビールがないのは残念ですが、プレモルだったのでオッケーかな。

お料理はこんな感じでした。

・朝獲れ 地魚刺し盛り :鰆の炙り、寒ブリ、鰹、真鯛、ほうぼう。刺身はどれも大ぶりで新鮮。ほうぼうの刺身とはちょいと珍しい。
・館山 反り鯖の浜干し
・宝赤 金目鯛の煮付け :でーんと尾頭付きの金目鯛が1匹丸ごと!とにかくでかい!そして美味い。
・なめろう紫蘇挟み揚げ
・館山 地野菜サラダ 漁理長オリジナルドレッシング :トマト、スナックエンドウなど。魚に劣らず新鮮でシャキシャキして甘みがある。いいお野菜。
・本日の棒寿司 :イワシの棒寿司でした。

お酒は焼酎、ハイボール、地酒など。地酒はメジャーな銘柄はありませんでしたが、「甲子」「岩の井」「仁勇」など数種類を取り揃えており、飲み放題コースとしてはまずまず。個人的には飲み放題宴会コース=5000円というハードルがあるのですが、これならば許せる。ちょいとお高めですが、お魚好きな方には良いかも。

銀座船形 大手町 - 料理写真: 銀座船形 大手町 - 料理写真: 銀座船形 大手町 - その他写真: 銀座船形 大手町 - 外観写真: 銀座船形 大手町 - 外観写真: 銀座船形 大手町 - その他写真: 銀座船形 大手町 - 料理写真: 銀座船形 大手町 - 料理写真:

銀座船形 大手町の口コミをもっと見る(37件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

怪しいグルメ探検隊さんの他のお店の口コミ
餃子 たかすみ (新ノ口/餃子)
コスパの高い餃子定食
 2020/05

麺屋いちびり (橿原神宮前/ラーメン、つけ麺)
特製つけ麺をいただきました。
 2020/05

ギャラリーカフェ narairo (橿原神宮前、畝傍御陵前/カフェ、喫茶店)
アートなカフェでまったりと過ごす
 2020/05

怪しいグルメ探検隊さんの口コミ一覧を見る(2165件)

銀座船形 大手町のその他の口コミ

たけのこU18(7)
 2019/08

サワラのあぶり丼1,100円。
すーあーめい(36)
 2020/01

アジフライは並みでした
mayum987(35)
 2019/08

銀座船形 大手町トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > 銀座船形 大手町 > 口コミ詳細