フジテレビショップ

自称独り者グルメ(4770) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
2016年11月

とても幸せなことにマイレビュアー様方から、誕生日のお祝いをしていただきました(〃´∪`〃)ゞ

そしてなんとプレゼントまでいただいてしまいました、本当にありがとうございましたm(__)m

私が頂戴しましたのは、

紙兎ロペ アキラ先輩の鈴カステラです。

わざわざロペ好きな私の為に足を運んで買ってきてくださったそうです。

アキラ先輩が好きな鈴の形をしたカステラ、ここは思いっきりアキラ先輩のように頬っぺたを膨らませるまでつめこみましょう(笑)ニ(`ω´ニ )ニ

食べログ的には対象外でしょうが、他にタオルとキーホルダーもいただいちゃいました(n*´ω`*n)

ちなみにタオルは勿体なくて使えそうになく、保存版となりそうです(/ω\)

本当にありがとうございましたm(__)m

以下は過去のレビュー

2014年9月再訪

この日は東京駅近くにてオフ会に参加させていただきました。

そのオフ会の前に『フジテレビショップ』さん。

目的は私のはまっている『紙兎ロペ』のグッズで新しい物がないかと考えた次第です。

こちらのショップ内でも、かなりのよいスペースにロペ君たちは陣取っていますヾ(≧∇≦)

この日購入しましたのは、

ロペとアキラ先輩のみたらし餅12個入800円です。

パッケージの表面はご存知、主役の紙兎ロペ君と紙リスアキラ先輩ですが、その裏面にはなんと、

めざましテレビの放送でもたまにしかでてこない"岩田の爺ちゃん(犬で、しょう太のお爺ちゃん)"が描かれている、

これはなかなか面白いではありませぬか( ̄∇ ̄)

中身は醬油味の餡が包まれた餅菓子ですね、自宅でニヤニヤしながら1人で食べました(苦笑)

またしばらくしたら、ロペ君たちに会いに行きたいと思います(*^ー゜)

以下は過去のレビュー

2013年11月

この日は、東京駅周辺のKITTEやグランルーフなど、これまで未訪問のポイントを散策することに。

その丸の内から八重洲口へ地下街を移動する途中に見つけてしまったのが、『フジテレビショップ』さん。

隣はテレ東やスタジオジブリのショップだったり、賑やかなあたりです。

この日も修学旅行中と思われる生徒たちや、出張なのか大きめのバックを持ったビジネスマンなど、

店内や店のまわりも賑わっていました。

私がこちらの店に立ち寄ろうと思った理由、それはただ1点。

フジテレビのめざましテレビで、平日の朝6時48分くらいから放送されている短編アニメ、

映画館のTOHOシネマズで予告編の時によく流れる『紙兎ロペ』のグッズをみるためであります(^_^)ゞ

私は、この紙兎ロペと紙リスアキラ先輩のゆるくてシュールな会話が中心のアニメが大好きなのですヾ(≧∇≦)

先般、フジテレビ本社内にあるエフアイランドでも購入をしたのですが、

その時とは違う商品を買おうと思い入店しました。

お菓子以外のぬいぐるみなどのグッズにも惹かれ、ロペとアキラ先輩の巾着は誘惑に負けて買ってしまいましたσ(^◇^;)

何種類か販売されているお菓子のうち、この日購入しましたのは、

紙兎ロペ アキラ先輩ラングドシャ840円です。

ラングドシャ自体はいたって普通ですが、それぞれに紙リスアキラ先輩の顔、

それも普通の顔、怒っている時の顔、笑顔などがおされています( ̄∇ ̄)

ねっ、パッケージといい可愛いでしょ?

えっ、いい歳して何を言ってやがんだ、とおっしゃる。

いえいえいえ、この日店内にしばらくおり、改めて感じたことですが、

フジテレビで放送されたONE-PIECEやサザエさん、ちびまる子ちゃんなど蒼々たるキャラクター達のコーナーより、

この『紙兎ロペ』のコーナーが賑わっていましたもの。

巷ではじりじりとこのロペ人気が高まっているようでやんすよ(⇐某レビュアー様のマネ)

というわけで、口コミのタイトルを紙兎ロペシリーズとさせていただきました(゜゜)(。。)ペコッ

フジテレビショップ - 料理写真:紙兎ロペ アキラ先輩の鈴カステラ

フジテレビショップ - 料理写真:紙兎ロペ アキラ先輩のラングドシャ フジテレビショップ - その他写真: フジテレビショップ - その他写真:紙兎ロペ アキラ先輩の鈴カステラ

フジテレビショップ - 料理写真: フジテレビショップ - 料理写真: フジテレビショップ - 料理写真:普通の顔のアキラ先輩 フジテレビショップ - 料理写真:怒り顔のアキラ先輩 フジテレビショップ - 料理写真:笑顔のアキラ先輩 フジテレビショップ - 内観写真:ロペグッズがたくさん フジテレビショップ - 料理写真:ロペとアキラ先輩のみたらし餅 フジテレビショップ - 料理写真: フジテレビショップ - 料理写真: フジテレビショップ - 料理写真: フジテレビショップ - 料理写真: フジテレビショップ - 料理写真: フジテレビショップ - その他写真:

フジテレビショップの口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:~¥999

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
食客居 (赤土小学校前、田端、宮ノ前/中華料理)
中華系の方が営む町中華のお店へァィ(。・Д・)ゞ
 2019/10

山と (青砥、京成高砂/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
青砥戦艦、山と~(^^♪
 2019/10

SPICY CURRY 魯珈 (大久保、新大久保、西武新宿/カレー(その他)、台湾料理、カレーライス)
女神のお店への定例訪問です(`・ω・´)ゞ
 2019/10

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3460件)

フジテレビショップのその他の口コミ
ルルルルルル〜♪ 今日もいい天気〜〜〜♪
suguzikan(319)
 2011/12

娘からのお土産でした
ラキテン(770)
 2012/08

東京のその他ランキングをみる

フジテレビショップ 東京駅一番街店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > フジテレビショップ > 口コミ詳細