シャングリ・ラ ホテル 東京

オーダー式のホットミールが豪華☆
どら身(2701) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
朝食もラウンジレベルのなかではトップクラスかも?!
オーダー式のホットミールがかなりレベル高いっ!
ななんとエッグベネディクトが4種類もあるっていうんだから!
おまけに朝からオマールブルーにキャビアが具材だなんて贅沢過ぎます!
無論、オーランデーソースも美味しいし、さりげなく一枚挟まれたトマトスライスも憎いw

和朝食も立派☆納豆、温かいご飯とお味噌汁もオーダー後に運ばれて来るシステムで、
ごぼうとかお漬物と豆腐をセルフで取る仕組み。

コールドミールも上質です。
サーモンも分厚く、鰊のマスタードマリネとか、青魚好きには堪らない一品!思わず一列ザザッと取っちゃった(笑笑

パティスリー・キッシュ系も贅沢で趣向の凝らされた、恐らく下のフロアのダイニングより上質なラインナップとなっていることでしょう。(下のダイニング未確認ですがw

も少しユックリもしたかったけど、この後の予定もあるので、一先ず退散です!
しかし、昨日のアフタヌーンティータイムと同じペリエ頼んだ時にライムも、って言ったオーダー覚えててくれたのか(記録してるんだろうなー)朝食時も何も言わずともライムも一緒に供して貰え、サービスの質の高さに度肝抜かれましたw 拍手そのプロ意識に頭が下がります!

ご馳走様でした〜☆

2019/09訪問
Shangri-laホテル自体初めてだったのですが、
エレベーターの手すりからシャンデリアまで総スワロフスキー☆キラキラ☆ブリンぶりんは女史だけでなくてもテンション上がります??

ホテル最上階の39FにありますClub lounge”Horizon Club”は、17:00〜20:00までがカクテルアワーです。

ディナー予約を20時ギリギリ前にして、先ずココでアペリティフしてこうと始めから踏んでいましたので、
先ずはお腹を空かせる為にジム&プールで運動です!楽しく飲み食い出来る為の、気持ち、のエクササイズです(笑

行ってみると、もう遅い時間だった為か?おばさまとサラリーマンのお一人様たった2組しかおらず、がらぁ〜んと貸切に近い状態??

飲み物も充実してますねぇー
シャンパン白・ロゼ2種に、白・赤ワインが3種ずつ、
日本酒も2種あります。
置いてるワインが他のホテルに比べて少し格上なのは流石がは☆5ッ星?w

食事も小皿でイカの角切りや柔らかい鶏胸がサラダ仕立てで。ストーブには温かい魚やお肉料理、勿論、コールドミールの生ハムチーズは一通り。

飲み物は全てスタッフが注いで席へ持って来てくださいますし、お通しのように、各テーブルに野菜スティックとホタテのソテーも運ばれて来ました。

この後、炭火ステーキを予約してあるので、沢山飲み食いしたいのをグッと我慢して、泡2種と軽いツマミに抑えておきました。が、なかなか気前良い量をなみなみと注いでくださるので、運動後の渇いた身体への吸収が良くて、既にちょと酔っ払いwww

お料理や飲み物への気配り目配りが適宜なされており、常に綺麗で料理台などは満たされてる状態で素晴らしいと思います。

さて、チョット遅刻気味だけど、ディナーへGo!

シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - その他写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - その他写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 内観写真:アルコール類 シャングリ・ラ ホテル 東京 - 内観写真:食事ブース シャングリ・ラ ホテル 東京 - ドリンク写真:アルコール類も豊富 シャングリ・ラ ホテル 東京 - ドリンク写真:嬉しい揃い シャングリ・ラ ホテル 東京 - ドリンク写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真:小皿各種 シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真:お魚 シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真:お肉 シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真:か、軽く...w シャングリ・ラ ホテル 東京 - 料理写真:野菜スティックとホタテソテー(各自テーブルに持って来てくれる シャングリ・ラ ホテル 東京 - 外観写真:ジム入口 シャングリ・ラ ホテル 東京 - その他写真:マシーンルーム シャングリ・ラ ホテル 東京 - その他写真:プールサイド シャングリ・ラ ホテル 東京 - その他写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - その他写真: シャングリ・ラ ホテル 東京 - その他写真:

シャングリ・ラ ホテル 東京の口コミをもっと見る(79件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2
昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

どら身さんの他のお店の口コミ
薩摩 うしのくら 麻布十番店 (麻布十番、六本木、赤羽橋/焼肉、鉄板焼き)
飲み放題コースもコスパ良い☆
 2019/12

THE APOLLO (銀座、有楽町、日比谷/地中海料理、ダイニングバー、シーフード)
ギリシャ尽くし☆ランチ
 2019/12

タベルナデエスパーニャフラガンテウーモ (恵比寿、代官山、広尾/スペイン料理、居酒屋、ダイニングバー)
あっという間にボトルが消えるw
 2019/12

どら身さんの口コミ一覧を見る(2047件)

シャングリ・ラ ホテル 東京のその他の口コミ
サービスレヴェルの高い重厚で品位の有る宿
大和0045(1374)
 2019/12

JR東京駅を上から見下ろす高層ホテル27階で挙式披露宴「シャングリ・ラ ホテル東京」
蝙蝠男(877)
 2019/12

優雅にラグジュアリーホテルのクラブラウンジ利用で東京スティ♡
のりっけ(899)
 2019/11

東京の旅館・オーベルジュ(その他)ランキングをみる

シャングリ・ラ ホテル 東京トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > シャングリ・ラ ホテル 東京 > 口コミ詳細