ひるがお

どんな顔
サルピル・マンダ(1335) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
人はだれしも多様な面を持っていると思います。

それがひどすぎると、多重人格になっちゃうのかなって思います。

嫌な相手との対処モード。逆に好きな人への対応。年上・年下。異性・同性。親・子供。とてもつらい時期やくるしい時期を乗り越える時に別の人格になりきって乗り越えることもあると思います。ゾーンに入ったなんてのもその一つかも。

その時のことはあまりよく覚えていない。とにかく無我夢中。火事場のクソ力。

さて、こちらはどうでしょうか?

有名なラーメン屋さんの二毛作的位置づけで生まれたお店・・・確かそんな記憶があります。
えーと。「せたが屋」さんの塩ラーメン専門店でしたか・・・

そちらの方だけでもブランド化して今現在東京駅にお店を出しているんだと思います。これ以上は面倒なので調べませんが、大人に色々なつながりでここにお店が出ているのかもですね。

中途半端な時間・・・私には15時とかはそんな時間です。通し営業のお店なら空いているのでは?通し営業って言ってもラーメン屋さんくらいしか浮かばない私。今ならば食べログ的認知されているお店に行けるのでは?

なんて淡い期待でお店を巡る・・・甘かった。この時間帯でも並んでいたりほぼ満席だったりするんですね。

東京ってすごい。

と、諦めていても仕方がない。こちらのエリア。ラーメン屋さんが何軒か集まっていますね。ここならばどこかのお店は利用できるのでは?そんな感じで訪問。

で、選んだお店がこちらでした。席はあるけど、たまたまだったみたいで、食べている間に埋まっていきました。「六厘舎」さんでしたっけ?相変わらず並んでますね。並ばない主義なので素通り。無理して並んで苦手なことして食べてもきっと並ぶ味ってこうなのってネガティブになるに決まってる・・・自身もファンの人にも良くないですね。

券売機にて塩らーめん780円を選択。

そんな店内はカウンターやテーブル席など狭めの空間ですが、窮屈過ぎずに席が展開していました。

卓上は一味・酢・醤油・ブラックペッパー。
レンゲ・爪楊枝・水ポット・プラ箸。

海外の方が厨房に入っているみたいですね。ラーメンブームに乗り、修行して独立しようと思っているのかもですね。

到着。いただく

あれ?

あまり響いてこない。

大衆的受けるような味の構成だからなのか?
それとも、こだわりから生み出された一杯の味を修行が足りない私が受け止められないからか?

油分を多めに感じ、麺は好みではもう少し固く、スープはもう一つコク深い印象が欲しいな・・・って思いました。

上手な味ですが、それは私の手が出ない構成なのか?

ストレートな玉が好きだけど、コースが高いとか?何がどうとははっきり言えないけど、すごく旨いとかまた来たいって思わなかった。

私自身が戸惑っています。たまにある、ポツンと一人取り残された感・・・皆がいいというものにどうしても理解が出来ない。アイドルって何?パンケーキって何?流行的なものほどどうしても理解できず、羨ましいとも思わなかった感じと同じ?

とにかくそう感じちゃったという事です。

ひるがおの口コミをもっと見る(816件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ
みのがさ 蔵前橋通り店 (新御徒町、仲御徒町、秋葉原/そば、うどん)
みのがさないよ
 2019/09

らーめん しおの風 (竹ノ塚/ラーメン)
好きな系列なのです
 2019/09

かき天 (新橋、内幸町、汐留/そば、丼もの(その他))
富士そばさんの後に・・・
 2019/09

サルピル・マンダさんの口コミ一覧を見る(6345件)

ひるがおのその他の口コミ
せたが家グループの人気塩ラーメン!ひるがお
毎日外食グルメ豚さん(7078)
 2019/08

11時過ぎ平日。ほぼ並ばず入店
miimii0518(24)

早い時間で空いてました
たぁきい(102)

東京のラーメンランキングをみる

ひるがお 東京駅店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > ひるがお > 口コミ詳細