ひるがお

東京のラーメンランキングをみる

ひるがお東京駅店@東京ラーメンストリートにて名古屋コーチン尽くしの塩まぜそば、味玉
ふらわ★(373) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
 お昼は、ひるがお東京駅店@東京ラーメンストリート(千代田区丸ノ内)へ。
 東京ラーメンストリート、4店舗からスタートして今は8店舗、そして今月に開店10周年だそうだ。

10周年を記念して、各店舗で記念メニューが販売されています。
 特別に限定メニューを用意される店もあれば、系列店の限定メニューを持ってきていたり、やっつけで「とりあえずこれでいいだろ」もあり、店舗によって様々です。

こちらでは「名古屋コーチン尽くしの塩まぜそば」、『日本三大地鶏の一つである名古屋コーチンの鶏チャーシュー、卵、鶏油を使った10周年に相応しい格別な一杯に。』
 1日30杯限定とのことですが、私が食べているときは前後だれも食べていませんでした。

名古屋コーチン尽くしの塩まぜそば1,200円、プレミアムカード味玉。
 まぜそばなのに麺が見えない程のトッピング、名古屋コーチンの鶏チャーシューがドンと三枚、名古屋コーチンの卵黄、刻み海苔、紫タマネギ、万ねぎ。

麺の下には名古屋コーチンの鶏油を主体としたたれが沈めてあり、全体をかき混ぜて食べてみると、驚きの美味しさ。
 これが名古屋コーチンの美味しさなのか、素晴らしいです。

醤油では無く塩たれにした理由は不明ですが、名古屋コーチンの鶏油に塩がよく合って、とても美味しいです。
 油そばでも途中で味変するのは珍しくありませんが、今日は味変せずに食べ切ります。

2018/11訪問

夜は、ひるがお東京駅店@東京ラーメンストリート(千代田区丸ノ内)へ。
 新規参入店ほどではありませんが、どの店舗も外待ちしていて、並ぶ前に食券を購入する方式は限定メニュー狙いには助かります。
 30分も待って券売機に到着したら限定売り切れだと、泣くに泣けませんから。

ひるがお東京駅店限定として10/30から期限未定で販売が開始され、14時以降1日30食限定とのことで売り切れていなくて良かったです。
 『ひるがおのスープと塩ダレを使った、上品ながらもインパクトとボリュームのあるG系ラーメン!』と言うキャッチ、楽しみですねぇ。

せたが屋品川店には、魚郎と称した魚介醤油スープで作ったラーメン二郎インスパイアを販売していて、その塩らーめん版の位置付けですね。
 10分ほど外待ちして店内に案内されると2人掛けテーブル席、、並び順で仕方ないとは言え、外待ちするほど混み合っている店内のテーブル席にお一人様で座るのは何ともバツが悪い。

少し待って塩郎1,050円、魚郎と同じでニンニクの有無は確認されません。
 上品でスッキリしたラーメン二郎、上品ですっきりしたらラーメン二郎では無いと言われたら、はいと答えるしかありません。

ひるがおのラーメンにモヤシとキャベツの茹で野菜を盛り付け、背脂と刻みニンニクをあしらい、厚切りバラ巻きチャーシューを4枚トッピングした逸品。
 塩スープに背脂はどうかと思っていましたが、それは杞憂で、とても美味しく頂けます。

専用の麺では無く、レギュラーメニューで使われているコナノチカラ製麺所の細麺を合わせてあり、麺が美味しければ麺が美味しい、と。
 大ぶりのチャーシューがこれまた美味しくて、追加トッピングなんて出来ないけどね。

見た目ほど量は多くなくて、いや、量は多いけど美味しいのでするすると食べてしまいました。

2018/08訪問
 お昼の移動途中で立ち寄ったひるがお東京駅店@東京ラーメンストリート(千代田区丸ノ内)。
 東京ラーメンストリート1期生として2009/6/17にオープン。

7/17より14時以降の1日20食限定で販売されている、夏の限定メニュー狙いで伺いました。
 先ずは券売機で食券を買います。

メニューは塩らーめん、塩つけ麺、醤油らーめん(50食限定)、白湯塩らーめん。
 トッピングにワンタン有り。サイドに親子丼、もつ飯。

店内を見渡すと半分ほどの入り、厨房に面したカウンター8席、壁側に並べられた2人掛けテーブルが7卓。
 店員さんに空いているカウンター席に案内されました。

たまたまいつもなのか分からないけど、お客さんの殆どが外国人観光客で、店員さんも殆どが外国人なので、日本語より英語が飛び交う店内。
 卓上にはブラックペッパーグラウンド、醤油、酢、一味唐辛子。

「冷やしラーメン、お待たせしました」と運ばれてきた鯛干し出汁の冷たいラーメン880円。
 スープを一口飲むと、ガツンと来ない、そろそろと滲み広がっていく鯛干しの味わい、旨いなぁ。

新進気鋭の力技出汁も美味しいけど、酸いも甘いも噛み分けた先の魚出汁も大好き、しかも最後まで一辺倒ではなく、濃かったり薄かったりと味の並を楽しめます。
 このメニュー専用の自社製麺の細麺を合わせていますが、もちろん相性もぴったり、するするといただけます。

トッピングは鶏チャーシューが3枚、材木メンマが3本、半身の半熟玉子、プチトマト、大葉にネギに茗荷。
 色々な味が楽しめて、そのいずれにも鯛干しスープが合っていて、とても美味しいです。

麺を食べ終わったところでお茶漬けがあると良いかも知れませんけど、ある意味フードコート的な位置付けですから。
 スルッと食べてご馳走様でした。

ひるがお - 料理写真:名古屋コーチン尽くしの塩まぜそば1,200円、プレミアムカード味玉 ひるがお - メニュー写真: ひるがお - 料理写真:塩郎1,050円 ひるがお - 料理写真:鯛干し出汁の冷たいラーメン880円 ひるがお - 外観写真: ひるがお - メニュー写真: ひるがお - 料理写真: ひるがお - 料理写真: ひるがお - 料理写真: ひるがお - 外観写真: ひるがお - メニュー写真: ひるがお - メニュー写真: ひるがお - その他写真: ひるがお - その他写真: ひるがお - 料理写真: ひるがお - 料理写真: ひるがお - 内観写真: ひるがお - 外観写真: ひるがお - その他写真: ひるがお - メニュー写真: ひるがお - メニュー写真: ひるがお - 料理写真: ひるがお - 料理写真: ひるがお - 内観写真:

ひるがおの口コミをもっと見る(817件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:~¥999

ふらわ★さんの他のお店の口コミ
味の味噌一 (東海大学前、鶴巻温泉/ラーメン、餃子)
味の味噌一@平塚にて朝定食
 2019/09

あげ福 (五反田、大崎広小路、不動前/とんかつ、カレーライス)
あげ福にて極上ヒレ2ケ(100g)
 2019/09

ラーメン 豚山 元住吉店 (元住吉/ラーメン)
ラーメン豚山 元住吉店にて小ラーメン(麺柔らかめ)
 2019/09

ふらわ★さんの口コミ一覧を見る(1089件)

ひるがおのその他の口コミ

Fat boy Slim(51)
 2019/09

せたが屋系列の塩らーめん!
ブヨン(911)
 2019/06

美味しい塩ラーメン、小腹を満たせます。
こはく(16)

東京のラーメンランキングをみる

ひるがお 東京駅店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > ひるがお > 口コミ詳細