極上とんかつと旬のお料理
かつ吉

評判どおりおいしいとんかつでした
盲目のグルメ(306) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
平日の午前11時半頃にガイドヘルパーさんとうかがいました。12時頃には満席になりました。
外国人や女性だけのお客さんもおり、バラエティに富んでいてさすが新丸ビルの人気店です。
たのんだのは、ランチのヒレカツ盛り合わせ定食2300円と瓶ビール630円(全て税込価格)。
瓶ビールはキリンのラガーで久しぶりに飲むとやや苦いですが、とんかつには合うと思いました。
ランチでは生ビールのジョッキが500円。量はわからないですが、こっちの方が得だったかな。
グラスのビールもありました。ビジネス街の気づかいでしょう。
瓶ビールが他の店に比べて冷たくない。冷蔵庫の4℃より高い温度です。
外国人などが多いからだろうか。私はこちらの方が好きです。
料理がくる前に山盛りサラダ(キャベツ中心)と漬物に種類(大根としば漬)がきます。
とんかつ屋のキャベツは細かく千切りにされてしっかり水に浸されていますが、ここは違います。
水気がなくやや粗めに切られているので、キャベツの味がより感じられておいしいです。
ヒレカツ盛り合わせがきました。ヒレカツ3切れとエビカツ2個とカニクリームコロッケ1個です。
何もつけずに一口ヒレカツを食べてみると、すでに塩味がする。特にヒレカツの下部分から。
これで十分だと思いましたが、からしをつけておいしくいただきました。
エビカツも海老の味がしっかりしておいしい。
ただ、カニクリームコロッケはトロトロし過ぎで食感が足りなかった。
口コミでありましたが、とんかつが小型のすのこのようなものにのっています。
そのため、下部分の衣が脂で多少ベチョベチョになっています。それほど脂っぽくはないですが。
できれば、他のとんかつチェーン店のような金網にのっていればそのようにはならないのですが。
私はこの店の低温揚げのとんかつはあまり好きではなく、高温揚げのカリッとしたのが好きです。
ただ、こちらは肉自体がおいしいのです。とんかつというよりステーキに近いと私は思います。
衣は脇役で、じっくりと揚げられた肉がおいしいのです。
ですが、店の雰囲気もよく、トータル的にみてバランスのとれたおいしいとんかつです。

かつ吉の口コミをもっと見る(124件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

盲目のグルメさんの他のお店の口コミ
青葉 (西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/台湾料理、飲茶・点心、居酒屋)
歌舞伎町の老舗台湾料理店
 2019/09

トゥ・ザ・ハーブズ アクアシティーお台場店 (台場、東京テレポート、お台場海浜公園/イタリアン、ダイニングバー、カフェ)
眺めのよいレストラン/カフェ
 2019/08

AFURI 恵比寿 (恵比寿、代官山/ラーメン、つけ麺)
恵比寿駅近くの淡麗な塩ラーメン
 2019/08

盲目のグルメさんの口コミ一覧を見る(142件)

かつ吉のその他の口コミ
ロースかつは必食!絶品とんかつの人気店
ゆきまど(177)
 2019/05

流石の名店とんかつ。
ぴーたんたん(3337)
 2019/08

新丸ビルのかつ吉さんも美味しかったです!
毎日外食グルメ豚さん(7089)
 2019/06

かつ吉 新丸ビル店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > かつ吉 > 口コミ詳細