極上とんかつと旬のお料理
かつ吉

ごろごろ: やっと食べた かつ吉
あやかわれいれい(2283) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
神保町に行く用事があったので、付近でご飯を食べようと
できれば車が停めれて、駐車場タダのところがいいなあ~

で、神保町半径3キロで調べたら、ここが出てきた
以前本郷に住んでいたころに、水道橋にあるここの系列の前を週3以上で通ってた
うっわ~カツ2000円かあ、高・・・(いもやの1000円でおつりの来る高CPカツに慣れていたので)と思って、気にはなっていたけどついに4年間行かずじまいだったお店

あれ~?こんな名前だったっけ?と思っていたが、菩提樹という店前にカツの写真がなければ何の店かわからない店から、名は体を表す店名になったらしい
その水道橋の店もあるけど、丸ビルだと丸ビルカードで1時間駐車場タダだからここにするかと

ん?

ちょっぴり漬物だった

ソース類

サラダはタベホ

花盛り定食 2,500円
旬貝フライ、海老カツ、ヒレカツ、カニクリームコロッケ、青しそごはん、旬貝グラタン、もずく酢、なめこおろし

カニクリームコロッケとエビフライで迷って、どっちもあるこれに

ごはんは白いのとこのしそご飯から選べる
美味しくて、コネ嫌いだったけど完食

エビってこれか!
普通のエビフライよりも食べごたえありでよかった
かつは低温ピンクらしいが、ヒレなので黒っぽい
そういや高田馬場の低温で白いかつの店、閉店しちゃったんだね
いもやも潰れたし

なめこのおかずなのに、さらになめこ汁・・・
うちの祖父が趣味でなめこ作っていてね、でっかいのを送ってくるから子供のころ大嫌いだったんだ(´;ω;`)
こんな気持ち悪いもの趣味で作るな!と
大人になって何とか食べれるようになったけど、苦手
しかも、お味噌汁がすごく濃くて、西の人間だからこれまた苦手

てっきりカキフライだと思い込んでたんだけど、あれ・・・?
と思ってメニュー見返したら旬貝で小柱の寄せ集めだった
小柱気になってたからうれしい!

で、たったこれだけで胸焼けして、3分の2くらいから気持ち悪くなりながら食べる・・・
もう揚げ物だめな齢ってこと?悲しい…

日本橋高島屋にもできたらしい

かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - ドリンク写真: かつ吉 - その他写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 料理写真: かつ吉 - 外観写真: かつ吉 - 内観写真: かつ吉 - メニュー写真: かつ吉 - メニュー写真: かつ吉 - メニュー写真:

かつ吉の口コミをもっと見る(202件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ
ANAラウンジ 羽田空港国際ターミナル (羽田空港国際線ビル、羽田空港国際線ターミナル/ラウンジ)
ごろごろ: ANAラウンジ
 2019/08

ANAラウンジ 成田国際空港 第4サテライト (成田空港、東成田/ラウンジ)
ごろごろ: ANAラウンジ 成田国際空港 第4サテライト (ANA LOUNGE)
 2019/06

唐朝刀削麺 成田空港店 (成田空港、東成田/刀削麺、中華料理、中国鍋・火鍋)
ごろごろ: 唐朝刀削麺 成田空港店
 2019/06

あやかわれいれいさんの口コミ一覧を見る(4327件)

かつ吉のその他の口コミ
流石の名店とんかつ。
ぴーたんたん(3297)
 2019/08

新丸ビルのかつ吉さんも美味しかったです!
毎日外食グルメ豚さん(6982)
 2019/06

i.ryz(6)
 2018/03

かつ吉 新丸ビル店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > かつ吉 > 口コミ詳細