極上とんかつと旬のお料理
かつ吉

美味しいね♫手ごねかつ定食は20食限定やでぇ♫はよこなあきません「かつ吉」でっせ
Jyouro(1768) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
なんやかんや言っても、とんかつの口になってしまったものはもうどうしようもありません。

お昼時に並んでるかなぁ〜と思いながら向かったさきはこちら

「かつ吉」さん

タイミング良かったのか、はいってしばらくしたら並んでおりました。(わしゃ持っとるのぉ〜ケケケ)

さて、店内はいわゆる和風。テーブル席が狭くもなく並んでおります。

今回時間が無かったので、お店の入り口のイーゼルにあった

「手ごねカツ定食」1500円をオーダー♫

限定20食のレアもの。

ほかのメニューもご紹介したかったのですが、メニュー見てないので割愛。お店のページを参照あれ。

国産銘柄の豚ロースを自家挽きし、玉ねぎやにんにくを入れた手ごねカツなのだとか。

ごはん、赤出汁、お漬物、キャベツのおかわりできるのは有難いサービス♫

またごはんは白米と紫蘇ごはんを選べ、二杯目からチェンジしてもええという融通の利き方♫

都心でこの価格とサービスならば安いのではないでしょうか♫

そして着皿。

キャベツはお皿別盛りで千切りキャベツ。

ドレッシングもオリジナルであっさりとして美味♫

お漬物と紫蘇ごはんだけで一杯目のごはん終了。

まだカツには手をつけておりません♫

なんか得した気分♫

さて、カツですが、挽肉から出る肉汁の旨味とにんにく、玉ねぎがコラボし、それを包み込むサクサクのパン粉のフライが絶妙です♫

自家製のかつ吉 超辛口ソースがまたこのカツと合うがな〜♫

このソース果物が入っているのかな?

食べているときはとてもフルーティ。あとで辛さが追いかけてきます。

いわゆる上質なミンチカツ♫

たまにはこういうカツもええよね!

結局、白米1杯、紫蘇ごはん2杯、キャベツ3回、赤出汁2回おかわりしても〜た♫

いや、カツが美味いからこないなったんやで。

わしのせいちゃうがな。

かつ吉 - 外観写真:お店の屋号 かつ吉 - メニュー写真:ランチメニュー かつ吉 - その他写真:かきフライの季節やね〜。そかな? かつ吉 - 外観写真:別角度から かつ吉 - メニュー写真:よっしゃこれじゃっ! かつ吉 - 料理写真:オリジナル辛口ソース かつ吉 - 料理写真:キャベツ食べ放題♫ かつ吉 - 料理写真:お漬物食べ放題♫ かつ吉 - 料理写真:手ごねカツ定食 1500円 かつ吉 - 料理写真:横から かつ吉 - 料理写真:赤出汁飲み放題♫ かつ吉 - 料理写真:シソごはん食べ放題♫ かつ吉 - ドリンク写真:梅昆布茶飲み放題かどうかはしらん。

かつ吉の口コミをもっと見る(124件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

Jyouroさんの他のお店の口コミ
横浜家系ラーメン 一蓮家 アメ村店 (大阪難波、なんば(大阪市営)、JR難波/ラーメン、つけ麺、油そば)
トロトロチャーシューの家系ラーメン♫「一蓮家」久々に堪能しましてん♫
 2019/09

かしい亭 (福工大前/ラーメン)
あっさり豚骨とプチお漬物バイキングの長浜ラーメン「かしい亭」
 2019/08

ダイニング和香葉 (姫路市その他/旅館)
旬の食材と絶品のお料理♫ 料理長の腕が光る秀逸な和食「和香葉」
 2019/08

Jyouroさんの口コミ一覧を見る(2110件)

かつ吉のその他の口コミ
ロースかつは必食!絶品とんかつの人気店
ゆきまど(177)
 2019/05

流石の名店とんかつ。
ぴーたんたん(3336)
 2019/08

新丸ビルのかつ吉さんも美味しかったです!
毎日外食グルメ豚さん(7084)
 2019/06

かつ吉 新丸ビル店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > かつ吉 > 口コミ詳細