大人数でも少人数でも楽しめる欧州酒場
BARBARA market place 151

ランチのドリンクビュッフェがお得に感じた
Vanilla13(644) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
新丸ビル地下の、テラス席を擁したイタリアンです。
お肉、カレー、パスタ、グラタンとバラエティ豊かなランチメニューですが、
見目麗しいサラダと、ドリンクビュッフェが魅力です。
※ただし、半年前のレビューなので、ランチ構成が変わっている可能性があります

=====2017年12月 ランチ訪問=====

11:45。
永楽ビル・三菱信託ビルから新丸ビルにわたる地下通路の入口近くにあります。
地下ではありますが、テラス席も擁しています。

カウンター席はなく(テラス部分にはあるけど、ランチはオープンしてないみたい)
2人卓に案内いただきました。
テーブル構成はざっくり4x5、2x8。
さらに奥に案内される予約客もあったので、個室があるのかもしれません。

■パスタランチ  1,000円
 豚バラとロメインレタスのパスタ 柚子胡椒風味

すぐにドリンク置き場の説明がありましたので、取りに行きます。
割と種類豊富ですが、先客の女の子3人組がきゃぴきゃぴしていたので、
オトナなボクは、たじたじとホットコーヒーをいただきます。

ドリンクを持って戻るとサラダが来ていました。
これは!セットサラダと思えない豪華な一皿です。
レタス、トレビス、にんじん、スモークポークにアーモンドスライス、
そして全体的に玉子がふりかけられており、ミモザサラダの趣。
柑橘系のフルーツが使われた甘酸っぱいドレッシングがかかっていて、美味しいです♪

ただ、当店のシルバー、笑っちゃうほど軽くて、アルミ製なんでしょうか?
軽すぎて安っぽく、子供用のフォークで食べているような錯覚に陥ります。

そして、サラダを食べ終わってしばしすると、パスタが来た様子。
ここでスタッフの女の子から、声をかけられる。

「それ、のいてください」

「はい?」よく聞き取れなかった。

「それ、のいてください」

「え?ごめんなさい、どういう意味ですか???」と伺うと、

「フォーク、のいてください、パスタに使いますよね」

ようやくボクも分かった。
パスタを置くからサラダ皿に載っているフォークをどかしてって意味ね。
ボクは生憎、関東出身で方言に疎いので理解できなかったのですが、
できればこういう飲食店では標準語を使っていただけるとありがたい・・・カモ。
ただ、当店はレストもナプキンもないので、フォークを手に持ち、パスタ皿を待つ。

柚子胡椒風味のパスタは、美味しかったですが、
同じ柚子胡椒を謳った味付けは、小伝馬町のRENの方が10倍美味しい。

う~ん、関西から出てきたお店なのかな?やっぱり。
なんか・・・どうも相性が悪い店というのはあるもので・・・仕方ない。
帰る頃、12:15くらいでも半分程度の人の入りでしたので、穴場っぽいですが、
ドリンクバーはお得に感じたので、時間に余裕のある方にはオススメです。

ごちそうさまでした!

BARBARA market place 151 - 料理写真: BARBARA market place 151 - 料理写真: BARBARA market place 151 - 料理写真: BARBARA market place 151 - 料理写真: BARBARA market place 151 - メニュー写真: BARBARA market place 151 - 内観写真: BARBARA market place 151 - メニュー写真:

BARBARA market place 151の口コミをもっと見る(82件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

Vanilla13さんの他のお店の口コミ
マンゴツリーキッチン グランスタ (東京、大手町、二重橋前/タイ料理、タイカレー、デリカテッセン)
【TakeOut】実はスタンプ集めてます♪
 2020/03

フェルム ラ・テール 美瑛 コレド室町テラス店 (新日本橋、三越前、神田/カフェ、パン、サンドイッチ)
「酪生」最近一番のオキニイリおみや♪むふ~ん(*´ω`*)連発♪
 2020/03

丸亀製麺 JR有楽町駅 (有楽町、銀座一丁目、日比谷/うどん、天ぷら)
ごぼうかきあげうどん、「ぶっかけ」でいただきました!
 2020/03

Vanilla13さんの口コミ一覧を見る(1666件)

BARBARA market place 151のその他の口コミ
ビストロランチ、ただし飯付き
サカキシンイチロウ(139)
 2014/09

BARBARA 鉄板焼きナポリタン #おっさんの昼飯
こってり☆アザラシ(132)
 2020/02

洒落たイタリアンのお店!
kiku1257327(0)
 2019/12

BARBARA market place 151 新丸ビル店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > BARBARA market place 151 > 口コミ詳細