大人数でも少人数でも楽しめる欧州酒場
BARBARA market place 151

☆☆大阪発祥の明るい・楽しい・元気なラテン系・トラットリア・ランチ☆
parisjunko(1619) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
ハッスル元気なラテン系な大阪・茶屋町のお店に伺ったことがあったので東京でもおいしいかも。。と丸の内へ遠征。伺うと、ビア、を売りのお店なのに、女性スタッフが勢ぞろい活気あって楽しい感じ。

“ヨーロッパの市場”をテーマに、ヨーロッパ各地方料理をカジュアルに、70種以上のフードとドリンクを手軽なサイズとプライスでご用意しております。300度以上の高温で食材を焼き上げる「石窯料理」がオススメとのこと。

『グラタンセット(サラダ、パン、ドリンクバー)』にしました。

【サラダ】
まずはじめにオーソドックスなサラダが出て来ます。鮮度もよく葉がしっかりした青臭くない、サラダ。。食べやすいのは、おいしい“カローテ・人参ドレッシング”効果。このドレッシングが甘みと酸味が良く、もっといただきたくなる。お野菜嫌いに是非どーぞー、で美味しかった。

【パン】
「バゲット」
クラフトはとっても、かるくてサクサク、クリスピータイプ。ひさびさ、もっちりどっしりタイプが続いたので新鮮。

【メイン】
「サルシッチャと4種豆トマト煮込みグラタン」
これはトスカーナの郷土料理“ファジョーリ・アル・ウッチェレット・サルシッチャもしくはコン・アッル・ウッチェレット”でございます。フィレンツエなどのトラットリアには定番あるメニュー。煮込まれたソースには、たっぷりの豆と、サルシッチャのおいしい具材。上には表面いっぱいチーズもとろり。くたくたになって最高の状態のほうれん草のトッピング。こゆいサルシッチャの旨味を吸って豆が美味しくなってます。ペンネもしっかり入っておりました。お皿が大きなスキレット?フライパン。保温効果ばつぐん。

【Caffè】
ドリンクバー( エスプレッソ コーヒー 紅茶 ハーブティー等々)濃い目のほっとコーヒー

ご一緒のエリちゃんも同じメニュー。エリちゃんもグラタン大すきなので、お付き合いくださいます。

ほかのランチメニューには。。。
・赤海老とムール貝、アサリのパエリア・魚介と自家製スモークベーコンのミックスパエリア・季節パエリア・バルバラマーケットプレイス特製トンテキ
・隔週替わりのパスタ・石窯焼きカレー(月替わりカレーA・月替わりカレーB)
◎すべてにサラダ+ドリンクブッフェがつきます

店内は入口付近のバルスペース、テーブル席、店外のテラス席と、様様な空間にて選択できます。お昼時はおひとりさまが多く、どこでも居心地良い印象です。
スペイン料理もイタリア料理も贅沢に選択できて、誰もが食べやすくて美味しいお料理満載なレストラン、意外に少ないかも。
しかもたのしい笑顔のいい女子達スタッフの安定したサービスで、いいお昼の時間を過ごすことが出来ました。またすぐ参ります!

BARBARA market place 151 - 外観写真:エントランス♪ BARBARA market place 151 - その他写真:看板でメニュー確認 BARBARA market place 151 - 内観写真:店内ズラリワイン BARBARA market place 151 - ドリンク写真:ドリンクバー BARBARA market place 151 - ドリンク写真:ジュースもいっぱい BARBARA market place 151 - その他写真:テイも豊富 BARBARA market place 151 - 料理写真:サラダ BARBARA market place 151 - 料理写真:人参ドレッシング BARBARA market place 151 - 料理写真:人参うまみおいしい BARBARA market place 151 - 料理写真:えりちゃんの BARBARA market place 151 - 料理写真:えりちゃんの BARBARA market place 151 - 料理写真:私のグラタン BARBARA market place 151 - 料理写真:ビジュアル美♪ BARBARA market place 151 - 料理写真:添えのバゲット BARBARA market place 151 - 料理写真:超クリスピー BARBARA market place 151 - 料理写真:軽いタイプ BARBARA market place 151 - 料理写真:表面焦げ目♡ BARBARA market place 151 - 料理写真:ほうれん草目にも鮮やか BARBARA market place 151 - 料理写真:サルシッチャおみえ BARBARA market place 151 - 料理写真:ペンネひきたて役 BARBARA market place 151 - ドリンク写真:ホット BARBARA market place 151 - ドリンク写真:サワージュース

BARBARA market place 151の口コミをもっと見る(82件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:CP   :〓〓〓〓4.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

parisjunkoさんの他のお店の口コミ
八丁堀キッチン (八丁堀、茅場町、宝町/バル・バール、ビストロ、イタリアン)
「手間暇をかけた親しみやすい味と心がなごむ親しみのあるお店“八丁堀キッチン”』
 2020/05

ヴァン・ド・レーヴ (宝町、銀座一丁目、新富町/フレンチ、ワインバー、西洋各国料理(その他))
『ワインが主のバーで、王道フレンチも、美味しく、楽しめるワインバー』
 2020/05

ビストロ カルネジーオ (恵比寿、代官山、中目黒/ビストロ、ステーキ、ワインバー)
「美味しい“カルネ・肉”だけでなくスタッフの料理への姿勢とサービスが優秀。骨太イタリアン」
 2020/05

parisjunkoさんの口コミ一覧を見る(1506件)

BARBARA market place 151のその他の口コミ
ビストロランチ、ただし飯付き
サカキシンイチロウ(142)
 2014/09

BARBARA 鉄板焼きナポリタン #おっさんの昼飯
こってり☆アザラシ(133)
 2020/02

洒落たイタリアンのお店!
kiku1257327(0)
 2019/12

BARBARA market place 151 新丸ビル店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > BARBARA market place 151 > 口コミ詳細