インデアンカレー

二重橋前のカレーライスランキングをみる

ゴロッとしたビーフが嬉しい日本のカレー、キャベツのピクルスはサラダ感覚でいくらでも食べられそうσ(^_^;)
Racco903(358) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
東京駅から地下を歩いて5分くらいのところに人気のカレー店があることを思い出し、有楽町から歩いて行ってみました。インディアンカレーという名前ですが、ジャパニーズなインドカレーで大阪発祥のようです。少し外れたランチタイムだったので、あまり並ばずに入れました。
いただいたのは店名を冠した インディアンカレー 750円、それに 卵 50円とサラダがわりに ピクルス大盛 50円、ご飯は少なめでお願いしました。カウンター席で待つこと数分、こんもりと盛られたご飯にカレーが真上からかかり、頂上には生卵という漢前なビジュアルのカレーが運ばれてきました。温玉添えはよくやりますが、生卵がけは高校時代以来かも⁈ お年頃を迎えたら女子はやりません(^。^) カレーにはビーフの塊がちゃんと入っていて辛さは中辛程度、ジャパニーズカレーそのものですがルーの粘度は思ったよりもなく軽い口当たりが私好みです。上品なジャパニーズカレーと言ったところでしょうか? ピクルスはキャベツでサラダがわりの大盛りは大正解、マイルドな酢漬けキャベツは箸休めとしてもgoodでした。

店頭にはピークタイムでなくとも待ち行列があり、私が行った時も常に席は埋まっている状態が続いていました。懐かしい味だけれどなんとなくハイカラ感を感じるカレー専門店は、きっとまた行きたくなると思います。

インデアンカレー - 料理写真: インデアンカレー - 料理写真: インデアンカレー - 料理写真: インデアンカレー - その他写真: インデアンカレー - メニュー写真: インデアンカレー - 外観写真:

インデアンカレーの口コミをもっと見る(791件)

Racco903さんの他のお店の口コミ
プロント 銀座並木通り店 (新橋、銀座、内幸町/ダイニングバー、居酒屋、イタリアン)
ビールやワインが似合うプロント⁈
 2020/02

銀座 海老料理&和牛レストラン マダムシュリンプグレイス東京 (新橋、内幸町、銀座/シーフード、イタリアン、パスタ)
鮮度抜群の海老尽くしコースとワインのマリアージュに素晴らしいサービス、銀座の夜景も霞む至福のひととき‼︎
 2020/02

蒙古タンメン中本 市川店 (市川、市川真間、菅野/ラーメン、つけ麺、丼もの(その他))
お楽しみメニューがある市川の新店舗、21時閉店で営業時間が短いのが難点かしら?
 2020/02

Racco903さんの口コミ一覧を見る(974件)

インデアンカレーのその他の口コミ
良くなって来たぞ 丸の内インディアンカレー
グルメじゅんこ(179)

久しぶり!
ビーすけぱぱ(642)

<スグにお料理が出てくる!>大人気のカレー名店
さけではぽん(0)
 2020/01

二重橋前のカレーライスランキングをみる

インデアンカレー 丸の内店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > インデアンカレー > 口コミ詳細