※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

東京のタイ料理ランキングをみる

【閉店】カオマンガイは生姜が際立ったさっぱりタイプ!
Vanilla13(584) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
久しぶりにPCPビルを通りすがったら、4/27に閉店してました。
そっかぁ、丸ビルのデリフロアにテイクアウト専門店があるので、今度はそっち行ってみよう!
(20190522update)

===
八重洲北口、PCPビル地下のタイ料理屋さんです。
沌はコレド日本橋や丸ビル(テイクアウト店)にもありますね!
内装やインテリアはアジアンで、外国人スタッフさんがたくさんいらっしゃるので、現地感を味わえます。

===2019年3月 ランチ訪問===

13:30。
丸の内勤務時代には、こちら薄暗いイメージがして、なんとなく敬遠していました。
が、カオマンガイモードだったので、未訪のタイ料理屋さんを探して行ってみました。

3割入りの店内。
ほぼソロ女性です。
入口、出口が別になっており、店内は洞窟のようなイメージです。
店内にも間仕切りが色々あって閉塞感があります。
あえて一番大きい、8人用丸テーブルへぴっといんしました。
冷たいお茶と布おしぼりが来ます。

■カオマンガイ  1,020円
 スープ、デザート付き

現地女性3人の接客で、挨拶も「さわでぃーかー」。
キッチンスタッフも現地の方のようで、賑やかに耳に馴染みのない言葉が交わされてて、圧倒されます。

テーブル構成は4x7、2x10に、8人用丸テーブルで、カウンター席はどうやらなさげ。
BGMはちょい古いアメリカンポップスです。

6分で提供。
パクチーが少ない、というか、見映えを保つためか、一枚だけしか載ってない。
しょぼ~ん。
その代わりに、細切りの生姜がいっぱい載っています。
鶏肉は、あまりこだわりのなさそうな固めの仕上がり。
でも量は結構多い。
ごはんの炊き方はあまり好みではなく、とっても柔らかかったです。
「ごはん小盛」がー50円の割引オプションになっていたので、普通だと多いのかな?と危惧しましたが、
小食のボクですら、普通盛りでも少ないくらいでした。

サラダは千切りきゃべつ、水菜、にんじん、コーンに和風なドレッシング。
スープは、鶏肉と思われる挽肉、大根、にんじん、ねぎ、豆腐が入った卵スープで、優しい味でした。

デザートのタピオカココナッツミルクは嬉しいですね~♪

う~ん、いたって普通のタイ料理屋さんって感じかな。

ごちそうさまでした!

沌 - その他写真: 沌 - 料理写真: 沌 - 料理写真: 沌 - 料理写真: 沌 - ドリンク写真: 沌 - 外観写真: 沌 - メニュー写真: 沌 - メニュー写真: 沌 - メニュー写真: 沌 - その他写真:

沌の口コミをもっと見る(85件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

Vanilla13さんの他のお店の口コミ
タイ屋台料理 ティーヌン 大手町店 (大手町、竹橋、小川町/タイ料理)
スパイスロードのティーヌンが大手町に進撃!
 2019/07

酒蔵レストラン宝 東京国際フォーラム店 (有楽町、日比谷、二重橋前/居酒屋、日本酒バー、鍋(その他))
あい らぶ 野菜と鶏肉の黒酢あんかけ
 2019/07

寿司 魚がし日本一 アトレ秋葉原店 (秋葉原、岩本町、末広町/寿司、立ち食い寿司、和食(その他))
【TakeOut】リニューアルオープン後、フロアのド真ん中に進行した、人気の立ち食い寿司!
 2019/06

Vanilla13さんの口コミ一覧を見る(1563件)

沌のその他の口コミ
普通のタイ料理屋さん
haniwa55(133)
 2019/01

kumitoseapri(0)
 2018/12

辛口鶏煮込みそば
ラムネ2号(2)
 2018/11

東京のタイ料理ランキングをみる

沌 丸の内PCP店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > > 口コミ詳細