タイレストラン

駅から近くて便利なタイ料理屋さん♪
りょんこ(2642) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
毎日暑いし、この日もランチはタイ料理かカレーが良いなぁと思い
あれこれ検索。久しぶりに美味しい「クイッティオ・トムヤムクン」を
食べさせてくれそう&会社の近所という条件で見つけたのがこちら。
ランチメニューのお値段もお手頃ですし、京橋駅らからすぐの立地。
早速、お邪魔してみました。

①お店の外観、雰囲気、インテリアなど
京橋駅から、徒歩5分位。東京駅も近いですから便利な場所です。
お店の入口と出口が決められていて、反対からは入店できません。
店内は、やや照明が暗く、タイの民芸品なども飾られていて、
それっぽい雰囲気ではあります。ただ、席間隔は狭いですし、
私が通された席(テーブルの真ん中にレプリカの木が置いてある)は
とにかく落ち着かなくて残念でした。
厨房が近いため、スタッフが入れ代わり立ち代わり、私の後ろを
通っていきます。しかも、ドーンと私の背中に当たりながら、
料理を運んでいるし(笑)
お1人様だと、この席に相席になる可能性大なので、注意が必要です。

②お料理について
ランチメニューはとても豊富。人気があるのはタイカレーのようですが
米麺のメニューも充実しています。
ということで、私は初志貫徹で“トムヤムクン汁そば”に“煮玉子”を
トッピングしてお願いしました。
暫くすると、銀色の角盆にサラダ、トムヤムクン汁そば、デザートが
全て載って供されます。
サラダの野菜は、キャベツの千切りに水菜、コーン数粒。
胡麻のドレッシングがかかっていて、量も少なめ。無くてもいいレベル。
さて、トムヤムクン汁そばのスープを一口。結構、酸味が前面に出ていて
後から、辛さが追いかけてきます。ほんのり甘さもあって、バランスは
悪くないと思います。ただ、レモングラスやコブミカンの葉の香りや
風味は弱くて、どこか物足りず残念。
麺は、センレック。ツルツルとした舌触りで量も十分ありますが、
丼の中で固まっているのはご愛嬌かな。
具材はフクロダケ、パクチー、もやし、彩りにパプリカ、かまぼこなど。
海老は小さい剥き海老が2尾。トムヤム「クン」ですから、海老はもう少し
主張したものが欲しいところですね。
最後に、デザートのタピオカココナッツミルクを頂き、お腹一杯に。
ボリュームは十分でしたし、身体が温まり汗をかいたのは良かったです。

③スタッフの接客について
フロアスタッフは、ほぼ全員、タイの女性だと思われる方々でした。
タイ語での挨拶や席への案内までは感じ良かったのですが、その後は
至ってクールな対応(笑)
淡々と接客している様子がみてとれましたし、まぁこんなものでしょう。

④CPについて
立地を考えると、なかなかお得感のあるタイ料理ランチなのかなと
思いますが、銀座近辺でも、このレベルのタイ料理は頂けますしね。
お店の雰囲気もイマイチだったこともあり、CPが良いとは思いません。

⑤その他、気付いたことなど
日替わりやカレーランチにした方が、満足度は上がりそうです。

沌 - 料理写真:トムヤムクン汁そばランチ 沌 - 料理写真:サラダ 沌 - 料理写真:デザート 沌 - 料理写真:センレックかな 沌 - 料理写真:トッピングした煮玉子 沌 - 料理写真:パクチー 沌 - 料理写真:具材たっぷり 沌 - メニュー写真: 沌 - メニュー写真: 沌 - メニュー写真: 沌 - メニュー写真: 沌 - メニュー写真: 沌 - 外観写真: 沌 - メニュー写真:

沌の口コミをもっと見る(80件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:¥0 ~ ¥999

りょんこさんの他のお店の口コミ
あじまぁ (東銀座、銀座、築地市場/沖縄料理)
ひっそり佇む東銀座の沖縄料理屋さんで”なん骨ソーキそば”を頂きました♪
 2018/05

カレーライス専門店 ブラザー (高田馬場、目白、西早稲田/カレーライス)
鯖のほぐし身と薬味たっぷりの鯖キーマ、私好みでした♪
 2018/04

日本橋 讃岐うどん ほし野 (三越前、日本橋、新日本橋/うどん、天ぷら)
甘辛い牛肉煮の乗ったカレーうどんを頂きました♪
 2018/04

りょんこさんの口コミ一覧を見る(1221件)

沌のその他の口コミ
普通のタイ料理。
スエタケ(31)
 2018/05

東京駅すぐ、本格派タイ料理を楽しむ
最上川(29)

八重洲のタイ
シーリア(631)

沌 丸の内PCP店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > > 口コミ詳細