※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

東京のタイ料理ランキングをみる

再訪:辛っ 旨〜 イサーン地方の春雨入りスープカレー¥1350
syeme(623) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
前日ランチで訪れた際に気になるメニューがありすぎて翌日夜に再訪。
テーブルにあるタッチパネルでイサーン地方の春雨入りスープカレー¥1350とアサヒの瓶ビールをオーダー。
カレーはメニューに唐辛子マークが3本あり最も辛いようですが更に辛くを選択。
5分待つことなくスープカレーが提供されます。
赤唐辛子が結構目立ちます、食べられるかしら。
一口頂くとスープの旨みの後に辛さが追いかけてくる感じです。
これは美味しい!私の好みです。
初めて紅花のココットカレーを食べたときのような衝撃。
スープカレーの中は、
鶏もも肉、青ネギ、インゲン、パクチー、唐辛子、ホールの黒胡椒、コブミカンの葉、ニンニクの芽、春雨など。
ハフハフしながらライスと一緒に最後まで美味しく頂きました〜。
昔はそんなに辛いもの食べられなかったのに、いまは旨辛を食べると恍惚としてしまう私。
また他のメニューも制覇しに伺います。
でももう一度これも食べたいな。
しばらくハマりそうです。
ごちそうさまでした

2017/01訪問

寒いから辛い物食べよう、と平日13時過ぎの遅いランチに同期に連れて行ってもらいました。
東京駅から八重洲地下街を通じそのまま地上に上がらず直結でいけるので寒い日や雨の日も安心です。
タイ料理でも東北のイサーン地方のメニューが多いようです。
店員さん達は皆日本語は得意ではないからなのかランチのオーダーも全てカラオケ屋のようなタッチパネルでの注文です。
私はタイ式チャーシュー麺¥960の辛さ+2をオーダー、同期はトムヤムクンヌードル、もう一人の同期は辛い鶏の汁そば(名前失念)をオーダーしました。
麺類は辛さを選べるようです、後からパネルをいじったら辛さは+1から+9まで選択可能。
もうちょっと辛くしとけばよかったかしらん。

麺は皆共通した細めのフォーのような米麺。
私が頼んだタイ式チャーシュー麺、具は
干し海老(桜海老?)、海老すり身の団子、パクチー、ゆで卵、もやし、刻みピーナッツ、ひき肉にかなりのボリュームのチャーシューが入っています。
場所柄を考えたらこれで簡単なサラダと簡単なデザートがついて¥1000ならコスパはよいかも。
トッピングで乗っているカットレモンを絞って頂くと酸味と辛さもちょうどよく、またスープも干し海老の旨みがでていてとっても美味しい!辛さは+2でも物足りなさはありません。
同期のトムヤムクンヌードルも少し頂きましたが、こちらは辛さは加えなかったせいか美味しいけど私はもう少し辛いほうが好きです。

イサーン地方のスープカレーなども気になりますが、東京駅近辺のタイ料理ランチの中では一番麺類の種類が豊富なので麺類押しです!
会社から少し歩くけど最近一番のお気に入り!
しばらく遅いランチのときは通うことになりそうです。
ごちそうさまでした
麺類制覇しにまた伺います♪

沌 - 料理写真:イサーン地方の春雨入りスープカレー 沌 - 料理写真:ライス付きです。 沌 - メニュー写真:グリーンカレーチャーハンオムライスも気になる。。 沌 - 料理写真: 沌 - 料理写真:

沌の口コミをもっと見る(85件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

syemeさんの他のお店の口コミ
焼がきの はやし (広電宮島口/魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、シーフード)
【宮島】地御前産ブランド牡蠣
 2019/07

岩むら (広電宮島口、宮島口、広電阿品/あなご、うどん、丼もの(その他))
【宮島】穴子重に惹かれて
 2019/07

福ちゃんエキエ (広島、広島、猿猴橋町/お好み焼き)
【広島駅】ウニホーレンに惹かれて
 2019/07

syemeさんの口コミ一覧を見る(566件)

沌のその他の口コミ
【閉店】カオマンガイは生姜が際立ったさっぱりタイプ!
Vanilla13(587)
 2019/03

普通のタイ料理屋さん
haniwa55(133)
 2019/01

kumitoseapri(0)
 2018/12

東京のタイ料理ランキングをみる

沌 丸の内PCP店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > > 口コミ詳細