※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

東京のタイ料理ランキングをみる

JR京葉線東京駅:『THONG(沌)』    16:00までランチメニューをいただくことが出来るタイ料理のお店
koutagawa(1094) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
(2016.08.12)
久しぶりにハンバーグでも食べようかと『神戸屋』へと出掛けたのだけど、なんとそこは6月30日を最後に閉店しているではないですか…
そう言えば系列店がOAZOにあったことを思い出しはしたのですが、駅の反対側へと言うどうするのも面倒で、同じ施設内にあるレストランへと移動します

お邪魔するのは初めてですが、お隣にあるTully'sを利用する際に目にして気になっていたお店
沌(とん)ってタイ料理店なのですが、このエリアに数店舗を構えていますし、“from BANGKOK”ってあることから本場タイに本店を持つお店の東京進出なのかと…

16:00までお昼のメニューをいただくことが出来るってこともあってか、お昼どきをとっくに過ぎた時間であるにもかかわらずお客さまの入店が止まることなく…
アラサー世代のお客さまを中心として、お一人さまの女性やカップルなどなど様々なお客さまがいらっしゃいます

いただくのは、タイカレーとガパオのふたつを一緒にいただくことが出来る「合盛りランチ」
それだけでもありがたいことなのに、タイカレーはグリーンカレーもしくはレッドカレーをチョイスすることが出来るとのことでありまして…
ナスと鶏肉が入ったグリーンカレーをチョイスしますと、ココナッツの甘みがマイルドな味わいに仕上げてくれていますね
最初のうち辛味が強くないのと感じていたガパオは、ジャスミンライスと混ぜていただいているうちにジワッとその辛味がお口に広がってくるものでありまして…
何れも満足いくものでありました

夏だからなのかもしれませんが、お水ではなくウーロン茶が提供されるのですが、それが大きめのグラスであるってこともありがたく…
笑顔でそれをお替りしてくれるサービスもうれしいことであります

沌 - 料理写真: 沌 - 外観写真: 沌 - 内観写真: 沌 - 料理写真:

沌の口コミをもっと見る(85件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

koutagawaさんの他のお店の口コミ
南インドキッチン (月島、越中島、八丁堀/インド料理、インドカレー)
『南インドキッチン』 有名シェフが腕を振るう南インド料理店が2019年3月25日に佃にオープン
 2019/06

よつば (勝どき、月島、築地市場/そば、うどん、立ち食いそば)
『立ち食いそば・うどん よつば』 熱々な揚げたて天ぷらのサクッとした食感を楽しむことができます
 2019/06

まんぷく (上野御徒町、御徒町、上野広小路/とんかつ)
『とんかつ まんぷく』 1962年創業の老舗とんかつ店でいただくロースかつ定食
 2019/06

koutagawaさんの口コミ一覧を見る(2500件)

沌のその他の口コミ
【閉店】カオマンガイは生姜が際立ったさっぱりタイプ!
Vanilla13(586)
 2019/03

普通のタイ料理屋さん
haniwa55(133)
 2019/01

kumitoseapri(0)
 2018/12

東京のタイ料理ランキングをみる

沌 丸の内PCP店トップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > > 口コミ詳細