メゾン・バルサック

※移転前の店舗情報です。新しい店舗情報はメゾン・バルサック をご参照ください。

二重橋前のフレンチランキングをみる

訪問日で営業終了とは(/ω\)
ワイン飲み(1073) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
3月下旬というのに気温が10℃に達しないとある寒い日に訪問。

入店時に2階でコースにするか1階で軽くランチにするか聞かれます。1階の方と告げて、席へ。

1階の雰囲気はオサレなビストロ然としていて、客層は圧倒的な女子率の高さ。そしてスタッフの方も女子率が高く、接客が明るくて丁寧なところ、好感度大ですね♪

ランチメニューは3種類あり、①Menu A パスタランチ、②Menu B グラタンランチ ③Menu C サラダランチといった内容。いずれも1296円です。今回はMenu Bにしました。オードブルサラダ、パン付き。これにランチデザートとドリンクの組み合わせの540円を追加(デザートは数種類ある中から選べます)。対する飲み物は、グラスワインの白540円を。

実はこちらのお店、訪問日が最終営業日とのことで、最初にグラススパークリングワインを1杯サービスして頂けました。聞けばリニューアルなどでの一時的な閉店ではなく、ビル自体が取り壊しとかでホントに閉店してしまうとのこと(T_T)

さて、料理の印象は以下のとおりです。

オードブルサラダ
ソーモン・フュメ、ハム、ポテサラ、グリーンサラダの盛り合わせ。ソーモン・フュメには燻製香がきっちり乗っていて香ばしく、ハムも旨味が弾ける感じ。

グラタン
訪問日は鶏もも肉のフリカッセと15品目の野菜が入ったマカロニグラタンでした。クリームのなだらかなコクに絡むマカロニというのがホント、王道のグラタンですね。鶏もも肉もごろんごろんと入っていて、これも旨味十分。野菜は真ん中辺りに集中して寄せられていますが、全体的にはグリーンピースが点在。

デザート
イチゴのババロアにしました。イチゴの果実味が活きている感のある丸味を帯びたテイストのババロア。ホイップクリームもかなりイケる。

ごちそうさまでした(^^) 偶然にも最終日訪問となってしまいましたが、こういうお店なくなってしまうのは悲しいですね(;_:)

メゾン・バルサック - 料理写真:鶏もも肉のフリカッセと15品目の野菜が入ったマカロニグラタン メゾン・バルサック - 料理写真:オードブルサラダ メゾン・バルサック - 料理写真:イチゴのババロア メゾン・バルサック - 料理写真:パン メゾン・バルサック - ドリンク写真:コーヒー メゾン・バルサック - ドリンク写真:グラススパークリングワイン メゾン・バルサック - ドリンク写真:グラスワイン 白(ムルソー) メゾン・バルサック - その他写真:ランチメニュー

メゾン・バルサックの口コミをもっと見る(131件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ
紅花 (関内、馬車道、伊勢佐木長者町/中華料理)
今回も飲んだ後の〆で(再訪)
 2019/10

レストラン・コーポ (阪東橋、黄金町、吉野町/洋食)
昭和な郷愁がぷんぷん♪
 2019/10

いろり庵きらく 戸塚店 (戸塚/そば、うどん、カレーライス)
改札抜けたら真正面
 2019/10

ワイン飲みさんの口コミ一覧を見る(1668件)

メゾン・バルサックのその他の口コミ
楽しい時間を
うさこ123(62)
 2016/11

フランス語のラジオをBGMに、東京の夜は更けていく
こぐまちゃん(54)
 2015/12

お勧めの一言
グリーンベレー(1)
 2013/10

二重橋前のフレンチランキングをみる

メゾン・バルサックトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > メゾン・バルサック > 口コミ詳細