メゾン・バルサック

※移転前の店舗情報です。新しい店舗情報はメゾン・バルサック をご参照ください。

二重橋前のフレンチランキングをみる

丸の内でランチパスタならここです
知らないおじさん(622) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
丸の内にあるオシャレなレストランです。職場の近くにあり、ランチでよく行きます。昼はパスタランチもやっていますが、フレンチのお店らしいです。夜はまだ行ったことないですが、樽生のシードルも飲めるらしく、一度行ってみたいです。

さて、パスタランチは1,000円で、スープ or サラダ+パンがついてきます。パスタの内容は日々変わりますが、基本、どれも美味しい。また、トマト系にせよ、アーリオオーリオ系にせよ、具がたくさん入っているのが好印象です。野菜もしっかりとれるパスタという感じです。麺はちょいカタやや細めです(ラーメンみたいですみません)また、大盛りも無料ですので、がっつり食べたいリーマン殿にもオススメです。

また、同じ値段でグラタンランチもやってます。こちらも同じセットがつきます。こちらも悪くないですが、ソースの量がやや少なく、少し物足りない。マカロニ全てにソースにつかるのが、私の好みです。(外でグラタンを食べる機会が少ないので、それが普通なのかも知れませんが。)味自体は悪くないですが、やっぱり食べるならパスタです。

コーヒー紅茶は+200円ですが、最近テイクアウトサービスを始めました。食後、テイクアウトであれば、100円でついてきます。食後にお茶を飲みたいけど200円は高い、お茶でも飲んでゆっくりしたいけど時間がない、という方にオススメ。このサービスのおかげで、行く機会が増えそうです!

メゾン・バルサック - 料理写真:シラスと三つ葉のアーリオオーリオ メゾン・バルサック - 外観写真:オシャレなテラス席 メゾン・バルサック - 料理写真:グラタン メゾン・バルサック - ドリンク写真:テイクアウトコーヒー メゾン・バルサック - 料理写真:セットのミニサラダ メゾン・バルサック - 料理写真:セットのスープ メゾン・バルサック - 料理写真:セットのパン

メゾン・バルサックの口コミをもっと見る(131件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

知らないおじさんさんの他のお店の口コミ
のもと家 (大門、芝公園、浜松町/とんかつ)
過去最高に近いとんかつ
 2019/02

コワカ (下板橋、板橋、北池袋/イタリアン)
下板橋と北池袋の間!本当に美味しいカウンターイタリアン!
 2018/12

ほうとう不動 東恋路店 (河口湖/ほうとう、馬肉料理)
かなり美味しいほうとう!また食べたくなりました
 2018/12

知らないおじさんさんの口コミ一覧を見る(622件)

メゾン・バルサックのその他の口コミ
訪問日で営業終了とは(/ω\)
ワイン飲み(1072)
 2017/03

楽しい時間を
うさこ123(62)
 2016/11

フランス語のラジオをBGMに、東京の夜は更けていく
こぐまちゃん(54)
 2015/12

二重橋前のフレンチランキングをみる

メゾン・バルサックトップ
食べログ > 東京 > 東京・日本橋 > 丸の内・大手町 > メゾン・バルサック > 口コミ詳細