そうめん そそそ ~その先へ~

恵比寿のお店よりもさらに気になるメニューが並ぶ
kennny(1679) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
最近、鉄道の高架下を商業施設としてプロデュースするマーケティングが流行ってる、気がします。ジェイアール東日本都市開発がプロデュースする日比谷 OKUROJI もその一つ。恵比寿のそうめんそそそがこちらに出店されたと聞き、たしかにコンセプトはあっているな、と思ったり。

ガード下なので天井は高くないけれど、白と黒のシンプルな色使いの店内は意外と広く、大小のテーブル、それに奥は半個室っぽいエリアもあり、閉塞感はありません。BGMはモダンジャズ、これは恵比寿のお店と同じ。

メニューは恵比寿のお店よりさらそに創作系が多く、悩みます。明太クリームや辛Karaそうめんなどは恵比寿でも見た覚えがあるけれど、プレミアムメニューと書かれたカニと湯葉のそうめんや、カチョエペペ、牛バラとクレソンのベトナムそうめんなど、気になるメニューがたくさん並んでます。かなり悩みましたが、恵比寿のお店では温かいそうめんをいただいたので、今回はトマトバジルつけそうめん950円(税別)をチョイス。

それほど待たずに運ばれてきました。そういえばこのお店は女性客が多いのでした、ビジュアルからきれい。ボリュームはもう少し欲しい気がするけれど、それはこのお店に求めることではないのでしょう。つけ汁はメニュー名とおりトマトにバジル、オイルはオリーブでしょうか。ベースの汁は醤油ベースながらキリッと切れ味がいい。この切れ味は、キュッと〆られたそうめんにあいますね。軽快な喉越しに、トマトの酸味とバジルの香りが引き立ちます。

これなら2人前くらい軽く食べらそうですが、そういう食べ方が似合わないお店とも言えます。このお店もまた、最大限に楽しむには、ちょいと一杯いただいて、それからそうめんをそそそっといただくのがいいのでしょう。それにしても恵比寿のお店よりもさらにヴァリエーションのあるメニューは興味深い。西洋やエスニックの要素も取り入れられつつ、なるほどこれはアリだなと思わせるものばかりで、センスを感じます。(こういうご時世ですが)3、4人で訪れて、あれこれちょっとずつすすってみたい気がします。ごちそうさまでした。

そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:バジルトマトつけそうめん

そうめん そそそ ~その先へ~の口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

kennnyさんの他のお店の口コミ
うどんスナック 松ト麦 (駒沢大学/うどん)
官能的なうどん沼

2021/02

さわいち&サクラブルワリー (東所沢/うどん)
ところざわサクラタウンに入ったのは、さいたま市のうどんの名店
 2021/02

うどん屋 和 (大崎広小路/うどん)
祝開店!なるほどワイルドな顎くだき
 2021/02

kennnyさんの口コミ一覧を見る(5123件)

そうめん そそそ ~その先へ~のその他の口コミ
高級感漂うそうめん専門店
〜魁〜seongu(2)
 2021/01

創作そうめんは新しくて面白い! おつまみも多数あり飲みでも利用できるのが嬉しい✨
nanachi_773(377)
 2020/12

そうめんの店に見えない店構え
1kgm22(17)
 2020/11

そうめん そそそ ~その先へ~トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > そうめん そそそ ~その先へ~ > 口コミ詳細