そうめん そそそ ~その先へ~

ふわふわ釜玉そうめん | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
札幌のたけまさ(2080) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
おはようございます!
昨日に引き続き日比谷OKUROJIネタです。
この日は夜に飲み会があるため、昼は軽めに済ませようと思って日比谷OKUROJIを歩いていると見つけた「そうめん」やさん
そうめんそそそ~その先へ~

昼はそうめん、午後は和菓子とお茶、夜はお酒とおつまみそしてそうめんを。とのこと

しばらく「そうめん」は食べてないなぁ~と思いながら入店

店内は日比谷だけにオシャレ内装
基本テーブル席ですが立ち食い席も用意されていました。

メニューを見ると色んなアレンジをされた「そうめん」がズラリ

でっ、私がセレクトしたのは
「ふわふわ釜玉そうめん」(税別900円)

まず運ばれてきたのはお水とおしぼりと箸

箸入れには「たかがそうめん、されどそうめん、そうめんその先へ」

しばらくすると出てきた
「ふわふわ釜玉そうめん」
器がデカイ!
左上のコップと比べるとその器の大きさが分かります。

横から見ると卵白のみを使用したふわふわメレンゲのウェーブと鰹節とネギ

それに青森県じょっぱり卵の黄身

小豆島の旨味のある出汁醤油を混ぜていただきます。
小豆島の最高品質の手延べそうめん「島の光」は細麺でもメレンゲとよく絡んでマイウー!
今度はトマトやれもんの「そうめん」も食べたいと思った日比谷OKUROJIの「そうめんそそそ~その先へ~」でした。

そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 外観写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - その他写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - その他写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 内観写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - メニュー写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - メニュー写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - その他写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:

そうめん そそそ ~その先へ~の口コミをもっと見る(23件)

札幌のたけまささんの他のお店の口コミ
やひろ丸 新橋港 (新橋、汐留、内幸町/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、鍋(その他))
【新橋】やひろ丸で海鮮ちらし | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
 2021/01

CAFERISTA (南流山、鰭ケ崎/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、バー・お酒(その他))
CAFERISTAでラザニア、ラテアート、マフィン | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
 2021/01

チャーハン王 新橋店 (新橋、内幸町、汐留/中華料理)
【新橋】3年2か月ぶりのチャーハン王 | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
 2021/01

札幌のたけまささんの口コミ一覧を見る(2029件)

そうめん そそそ ~その先へ~のその他の口コミ
創作そうめんは新しくて面白い! おつまみも多数あり飲みでも利用できるのが嬉しい✨
nanachi_773(370)
 2020/12

そうめんの店に見えない店構え
1kgm22(15)
 2020/11

創作そうめんのお店@HIBIYA OKUROJI
supre(645)
 2020/10

そうめん そそそ ~その先へ~トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > そうめん そそそ ~その先へ~ > 口コミ詳細