そうめん そそそ ~その先へ~

内幸町のそば・うどん・麺類(その他)ランキングをみる

日比谷OKUROJIのそうめん専門店へ(*・∀・*)ノ
自称独り者グルメ(5921) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020年9月

この日の夕食は日比谷にて。

JR有楽町駅にて下車、日比谷口から出で”帝国ホテルタワー”の横、新橋方面へと続く高架下へ。

こちらにJR東日本が手がけ、2020年9月10日にオープンしました”日比谷OKUROJI”がお目当てでした。

私はこの日までこの計画を全く知ることもなく過ごしてきており、たまたま当日のフジテレビ『ノンストップ!』にて新オープンと紹介されているのを見て、初めて知った次第なのでした(〃´∪`〃)ゞ

そして開店祝いの花が並ぶ各店舗を通り越し、新橋よりに見つけましたのは、この日の目的の『そうめん そそそ~その先へ~』さんというお店でした。

こちらは、

『【そうめんその先のその先へ〜こだわりの新しいそうめん〜】小豆島島の光のそうめんに出会い恋をし、そうめんの新しい可能性を感じ、そうめんの魅力を世界に伝えるべく【たかがそうめん されどそうめん そうめんその先へ】をコンセプトに2018年そうめん専門店「そそそ」は東京・恵比寿に誕生しました。日比谷OKUROJI店では島の光最高品質の黒帯や金帯を使用しこだわりの食材や普段そうめんと合わせることのなかった高級食材など今までにないそうめんの新しい価値観を生み出します。そうめんのその先の扉を開いてみませんか?』とのこと。

賑わう店内、手指消毒と検温、さらに名前と連絡先を記入する対策実施の後、2人掛けのテーブル席へ。

この日いただきましたのは、

トリュフ香る黒釜玉そうめん2,500円

こちらは、

『香り高いトリュフを最高級そうめんに絡め、デトックス効果のある麻炭のふわふわメレンゲと濃厚卵黄にさっぱりとだし醤油をかけて召し上がる至極の一品!』とのこと。

前述の番組で紹介されていた品でもありました(*^^*)

20分ほど待ってから供されましたのは、大きな黒い器から、トリュフの香りがたちのぼってくる、黒いメレンゲと卵黄のコントラストが印象的なビジュアルのそうめんでございました( ☆∀☆)

だし醤油を回しかけてから、よく混ぜていただきました。

そうめんは喉ごしのよいもので、ふわふわのメレンゲたちを絡めて美味しく昇華されていました(*・∀・*)ノ

ちなみにご安心ください、歯が黒くなることはありませんので(* ̄ー ̄)

お隣のテーブルの女性がマスクもせずに、何度も大げさに笑うので、折角の対策が残念という感じでした(;´д`)

お客様によって、マスクを入れるビニール袋を渡されている方とそうでない方が見受けられ、私は後者でした(苦笑)

そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:トリュフ香る黒釜玉そうめん そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:トリュフ香る黒釜玉そうめん そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:トリュフ香る黒釜玉そうめん そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:トリュフ香る黒釜玉そうめん そうめん そそそ ~その先へ~ - 外観写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:トリュフ香る黒釜玉そうめん そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:トリュフ香る黒釜玉そうめん そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:トリュフ香る黒釜玉そうめん そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:トリュフ香る黒釜玉そうめん そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:トリュフ香る黒釜玉そうめん そうめん そそそ ~その先へ~ - メニュー写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - メニュー写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - メニュー写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 外観写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - その他写真:

そうめん そそそ ~その先へ~の口コミをもっと見る(16件)

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
東京ドーム売店 (後楽園、水道橋、春日/弁当、ハンバーガー、焼きそば)
今シーズン初生観戦で菅野智之投手の開幕からの連勝ストップとは(´;ω;`)ウゥゥ
★★☆☆☆2.9
 2020/10

ヘッケルン (虎ノ門、虎ノ門ヒルズ、内幸町/喫茶店、コーヒー専門店)
寺門ジモンの取材拒否の店に登場した純喫茶へ聖地巡礼(`・ω・´)ゞ
 2020/10

酒処 はづき (虎ノ門、虎ノ門ヒルズ、内幸町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
このしゃけはゴイス~、某ジ〇ンさん絶賛も納得~(`・ω・´)ゞ
 2020/10

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(4010件)

そうめん そそそ ~その先へ~のその他の口コミ
9月10日オープンした新商業施設「日比谷OKUROJI」のそうめん専門店❗
特盛ヒロシ(4312)
 2020/10

トリュフが実った〜♪努力が実った〜♪日比谷OKUROJIに新しくオープンしたニュースタイルそうめんは これから間違いなくバズるお店だった!!
s15ab048(803)
 2020/09

旗艦メニュー「トリュフ香る黒釜玉そうめん」を攻める!!
しばいぬ あずさん(644)

内幸町のそば・うどん・麺類(その他)ランキングをみる

そうめん そそそ ~その先へ~トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > そうめん そそそ ~その先へ~ > 口コミ詳細