そうめん そそそ ~その先へ~

日比谷OKUROJI
yamay630(131) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020年9月10日グランドオープンした
日比谷OKUROJI
新橋駅の高架下を利用したJR東日本の新開発商業施設です。
ここは高架下をくりぬいてロードを作り、そのロードサイドにテナントを配置して新しいタイプの商業施設になっています。テナントは全36店舗で飲食店が中心でアパレルも数店入っています。

9月10日はグランドオープンということでテレビなどの取材が来ていたり、店先には開店祝いのお花がたくさん飾られて、お昼時はランチのお客さんがたくさん来て盛り上がっている様子です。

今回お邪魔したのはそうめんの専門店の
「そそそ~その先へ」さんです。
こちらのお店は恵比寿に本店があって
先日お伺いしたらぁ麺しま田さんと同じ通りにあって今度行ってみようと思っていたので丁度良く
こちらに入ることにしました。

お店の特徴は
小豆島のそうめんを使用しています。
一般的に食べるそうめんもありますが
アレンジしたそうめんのメニューが主体になります。
和風アレンジ、洋風アレンジ、中華風アレンジなどちょっと変わったテイストのそうめんがたくさんあってどれにしょうか迷ってしまいます。

今回注文したのは
〝トリュフ香る黒釜玉そうめん〟(2500円+税)です。
真っ黒な器
そうめんは真っ黒なメレンゲに隠れ
真ん中に卵黄
人生で初めて見る真っ黒なそうめんです。
好みの量で醤油をかけて食べます。
全体をかき混ぜるとメレンゲと卵黄が混ざり
汁のないふんわりそうめんになりました。
色合いはちょっと不気味になりました。
味わいはトリュフがしっかり香り何とも言えない高級感があり、メレンゲのふわふわ感と卵黄のコクが混ざり合い不思議な美味しいそうめんです。

新しく誕生した日比谷OKUROJIで
新しい感覚の真っ黒いそうめん。
名物になったらいいですね。

そうめん そそそ ~その先へ~ - その他写真:高架下に新たな施設 そうめん そそそ ~その先へ~ - その他写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - メニュー写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真:真っ黒でびっくり! そうめん そそそ ~その先へ~ - 外観写真:ここから入ります。 そうめん そそそ ~その先へ~ - 外観写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - その他写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 料理写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - その他写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 外観写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 外観写真:有名人からのお花もありました。 そうめん そそそ ~その先へ~ - 外観写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 外観写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - 外観写真: そうめん そそそ ~その先へ~ - その他写真:

そうめん そそそ ~その先へ~の口コミをもっと見る(19件)

yamay630さんの他のお店の口コミ
ビストロ オン ソワレ (三軒茶屋、西太子堂、若林/ビストロ)
裏三茶
 2020/10

香港麺 新記 三宿本店 (池尻大橋、三軒茶屋/広東料理、飲茶・点心)
旨中華
 2020/10

Saten (西荻窪/カフェ、日本茶専門店)
Today"s tea master
 2020/10

yamay630さんの口コミ一覧を見る(219件)

そうめん そそそ ~その先へ~のその他の口コミ
ふわふわ釜玉そうめん | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
札幌のたけまさ(2053)
 2020/11

一品料理もしっかり美味しい、お洒落そうめん!
haz08(133)
 2020/10

s11i9e(27)
 2020/10

そうめん そそそ ~その先へ~トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > そうめん そそそ ~その先へ~ > 口コミ詳細