お弁当 惣菜 まるや

新橋の弁当ランキングをみる

komedarian(217)
2020/02最終訪問

2020/02訪問
お弁当惣菜 まるや 汐留店【辛口カレー丼食ってみた】2020カレー054軒064食目
2020.1.14

■辛口カレー丼 700円

お昼だけど、あまり時間がない。昼休みにオフィスに留まるというのは自分の価値観には合わないのだけど、どうしようもない日もある。それでビールの階下に降りて、人で賑わう弁当屋の集まるホールに足をを踏み入れた。正に雑踏。なにかせわしい。ランチタイムに弁当を買ってまたエレベーターを昇ってまたオフィスに帰っていく人達が弁当を買う人だかりを作っているのだから、つまり仕事に戻る人たちの集団だし、そりゃせわしいのも当然だ。

その中で目に止まったのが、まるやの辛口カレー丼。エレベーターホールにも宣伝の看板を見かけた。新橋でまるやといえば、株式会社まるやジャパンが運営するとんかつ屋の大衆店で、とんかつ まるやは多く地域のサラリーマンに知られるところだと思う。それがこの高層ビルの一階の弁当フロアに店を出しているようだ。注文してお金を払うと番号札を渡されて待たされる。殆どの弁当は台に並べて売っているのだけど、一部に"できたて弁当ラインアップ"というのがあって、これらは注文してから調理する。周りに何人かそれを待つ人がいて、後ろから横にいる人によお!と挨拶する人がいれば、挨拶された男性は「自社製品を応援して並んでます」と返事を返した。(株)まるやジャパンもこのビルに入っているのだろうか。

さて自分の弁当が出てきて受け取るとオフィスに帰ってきた。

蓋を開けて中を覗くと案外見た目がいい。卵で閉じたかつ丼そのものにカレーがかかっている。
食べてもなかなかこれはいいね。作り立てを選ぶ価値はある。値段を見れば50〜100円高いイメージかもしれない。でも、その分このカツは温かくてサクサクしている。カレーとの相性もいい。カレーは汎用品のルーを使っているのだろうけど、出汁風味があってとんかつと合う。辛口カレー丼というメニュー名だけど、辛口というほど辛くはない。誰でも受け付けられる味だ。

こんな弁当もあったんだね。昼休みに売ってるお弁当をちょっと見直した昼なのだった。

めでたしめでたし

#ゴーグル仮面 #まるや #辛口カレー丼

お弁当 惣菜 まるや - 料理写真:

お弁当 惣菜 まるやの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

komedarianさんの他のお店の口コミ
松屋 小金井関野町店 (東小金井、花小金井、武蔵小金井/牛丼、カレーライス、定食・食堂)

2020/04

サイのツノ (東小金井、新小金井/カレーライス、欧風カレー、カレー(その他))
郊外に潜む名店
 2020/04

ボケリーア (神田、岩本町、淡路町/スペイン料理、居酒屋、バル・バール)
カシミールカレーがあるぞ!
 2020/04

komedarianさんの口コミ一覧を見る(953件)

お弁当 惣菜 まるやのその他の口コミ
良いね。
meibow(68)
 2018/02

ロースかつ弁当600円かヒレカツサンド600円か
シーリア(1012)
★★☆☆☆2.6
 2018/04

待ってました!まるや弁当専門店!
かずちゃんマン(827)
 2016/12

新橋の弁当ランキングをみる

お弁当 惣菜 まるや 汐留店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > お弁当 惣菜 まるや > 口コミ詳細