「肉VS魚」ニュースタイルバル!
個室 肉バルVS魚バル

新鮮な食材を自分で好きなだけ選んで注文するニュースタイルなバル@新橋
brax3(401) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
■肉バルVS魚バル DESIGN FOOD MARKET
新橋駅徒歩1分、ペルサ10階にある個室肉バルVS魚バルです。
駅から近いって終電間際とか楽で良いですよねー。
DESIGNFOODMARKET。
肉バル☓魚バルと思って探すと見逃しやすいので注意。

■一足お先にエクストラコールド
ちょっと早めについたので、エクストラコールドをゴクゴク。
お通しはオリーブでした。

■メニューがオシャレ
雑誌みたいなメニュー。さすがDESIGNFOODMARKETと名乗るだけはありますね。
ページをめくるのが楽しい。
本日のオススメは手描き。肉の部位とかオススメの鮮魚とか。

■獺祭スパークリングで乾杯
人が揃ったので乾杯。大人気の獺祭スパークリングです。
すっきりしていて美味い!

■盛り放題バーニャカウダー
来店した人みんなが頼むという盛り放題バーニャカウダ。
新鮮野菜を盛り放題!
肉バルVS魚バルなのに野菜も豊富ですねー。

好きなだけ盛ってきた野菜たちとバーニャカウダソース。小さいバケツの底の方まで野菜がギッシリです。
これから肉と魚を食べ尽くそうというのに野菜でお腹いっぱいにならないように。

■新橋の夜景を見下ろすテラス席や個室も完備
料理が来るまでに気になっていたテラスを見せてもらいました。
この日は台風の日だったのでお客さんはいませんでしたが、10階から新橋の街を見下ろす夜景は贅沢ですねー。
ソファも座り心地良さそう。
もちろん個室も完備です。

■生牡蠣VS焼き牡蠣
焼き牡蠣と生牡蠣の食べ比べ。
新鮮な生牡蠣をちゅるんと獺祭で流しこんだり、香ばしく焼かれた牡蠣を食べたりと楽しいですねー。

■豚肩ロース
店員さんにどの肉が良いかと聞いてオススメされた豚肩ロース。
グラム単位で注文です。これで200gくらい。ぎゅっと詰まった赤身に甘みのある脂がたまらない。

■刺身三種盛り合わせ
サーモン、スズキ、ハマチの盛り合わせ。
肉の合間につまみます。

■ローストビーフユッケ
こまかく刻んだローストビーフに卵を絡めてユッケ風にいただきます。
タレも濃いめでこれが美味い!

■焼きたてローストビーフ
20時を回ると大きなローストビーフの塊を載せたワゴンがやってきました。
好きな量だけその場で切り分け。

計量。薄切りで切ってもらっていたんですが、途中で厚切りをお願いしたのでちょっと多め。

手前が厚切り、奥が薄切りです。
焼きたてでほんとに柔らかい!肉々しいったらないですねー。
これをつまみにワインとかいくらでも飲めそう。

■クロメバルのブイヤベース
食事の〆はオススメ鮮魚のクロメバルを使ったブイヤベース。
トマトベースのスープに魚介の出汁が出まくってます。

食べ終わった後のスープで作ってもらったパスタ。
魚介の旨味がたっぷり!リゾットにすることもできるようです。

■デザートにアイスクリームで〆
最後にアイスクリームで口の中をさっぱりさせて〆。

■日本酒VSワイン
店内には日本酒、ワイン専用の冷蔵庫があって種類も豊富。
獺祭スパークリングの次に頼んだのは一ノ蔵のスパークリングワイン、すず音。
甘さ強めですかねー。飲みやすい。

ワインクーラーにもたくさん。
デザートワインを頼んだら出てきたアンジュ・ブラン"テンダネス"[2010]ドメーヌ・モス。かなり甘め。

デザートワインを頼んだ時に、同時に進められたドイツワインのグスタフ・アドルフ・シュミットプリマリア・リープフラウミルヒ。
あまり甘くはないですが、飲みやすい。エチケットが可愛い。

店員さんのサービスも良く、楽しいお店でした。

紹介している記事はこちら

お店からの返信
個室 肉バルVS魚バル 新橋店(2016/09/01)
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

料理、飲み物にも満足いただけたようで、従業員一同ほっとしております。

当店では、食べる事の悩み、そんな幸せな悩みを思う存分楽しんで頂くため
食材、調理法、合わせるメニューやドリンクなど自分で選ぶ要素をふんだんに盛り込んでおります。

実は当店では、お魚にかなり力を入れております!
全て料理長自ら毎朝築地に出向き、その日1番良い状態の魚を仕入れ
お客様に提供させて頂いております。
ブイヤベースに満足頂いたようでほっとしております。

そしてお客様が飲まれていた、獺祭スパークリング!!
この夏の時期にはすっきりしていてよく合いますよね♪
すず音にも満足頂いたようで、嬉しい限りです!

ローストビーフは、当店でぜひ食べて頂きたいお料理の逸品です!
僕自身も、温かいローストビーフを食べた事がなく、
食べた際に感動してしまいました!

最後にスタッフまで褒めて頂き有り難うございます!
お褒め頂いた事に甘えずこれからも精進していきます!

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

個室 肉バルVS魚バル - その他写真: 個室 肉バルVS魚バル - 外観写真: 個室 肉バルVS魚バル - ドリンク写真: 個室 肉バルVS魚バル - その他写真: 個室 肉バルVS魚バル - メニュー写真: 個室 肉バルVS魚バル - ドリンク写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 内観写真: 個室 肉バルVS魚バル - その他写真: 個室 肉バルVS魚バル - 内観写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 料理写真: 個室 肉バルVS魚バル - 内観写真: 個室 肉バルVS魚バル - ドリンク写真: 個室 肉バルVS魚バル - 内観写真: 個室 肉バルVS魚バル - ドリンク写真:

個室 肉バルVS魚バルの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

brax3さんの他のお店の口コミ
カフェ バー ナロウ (東尾久三丁目、熊野前、町屋二丁目/バー)
第2第4日曜のみの朝9時からカフェ営業。
 2019/11

玄海寿司 本店 (西日暮里、日暮里、田端/魚介料理・海鮮料理、寿司)
西日暮里駅近くの人気寿司屋、玄海寿司で穴鉄火丼にびっくり
 2019/11

CANARIA (赤坂見附、赤坂、永田町/ダイニングバー、ビストロ、バル・バール)
【フラティ】ボジョレーヌーボーと山梨の新酒にチーズバーガー!
 2019/11

brax3さんの口コミ一覧を見る(1376件)

個室 肉バルVS魚バルのその他の口コミ

25-ma524(0)
 2019/11

お洒落で接客の行き届いた素敵なお店でした
レオ[タートル](893)
 2019/06

肉VS魚 有難いお店
tin.1(442)
 2018/07

個室 肉バルVS魚バル 新橋店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > 個室 肉バルVS魚バル > 口コミ詳細