松阪豚 松阪野菜 新潟地酒
しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき

とろける松阪牛のたれしゃぶが絶品【おもき 銀座店】
Adamos(852) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
地下鉄 銀座駅より徒歩5分。
JR 新橋駅より徒歩3分。
コリドー街中程のビル7Fです。

松阪牛、松坂豚を使ったたれしゃぶ、すき鍋、松阪野菜、新潟地酒などが楽しめる『おもき 銀座店』さん。

休日の夜伺いました。

店内は、純和風。
落ち着いたとても良い雰囲気です。

個室のテーブル席に案内いただき、先ずは生ビールをオーダーです。

いただいたのは、

〈お造り〉
■鮮魚のお造り二点盛
・本鮪
・かんぱち
とろける本鮪、身の締まったかんぱち。
美味しいお造りです。

〈お碗〉
■松阪野菜の豆乳煮
茄子、里芋、大根、人参、いんげん、しいたけ、飾り包丁を入れた人参かと思ったのは、かぼちゃでした。
出汁が美味しい豆乳で煮込まれた、優しい味の美味しい野菜煮でした。

〈焼き物〉
■カンパチの幽庵焼き
ふっくら、それでいてしっかりした身のかんぱち。
幽庵地のしみ具合もちょうど良く美味しい。

〈お鍋〉
■【極み】松阪牛のたれしゃぶ

綺麗な黄金だしです。
そこに八海山吟醸酒の天突き
これで味に深みが増すんですね。

そして、見るからに美味しそうな霜降りの松阪牛。

野菜は薄く幅広にスライスした大根、人参、餅と、ねぎ、しめじ、などなど。

最初の一枚はお店の方がしゃぶしゃぶしてくれました。

たれしゃぶなのでそのままいただきます。
甘くとろける松阪牛、さすがの旨さです。
そして、出汁がとても良い味。

松阪牛のたれしゃぶ、圧倒的な旨さです!

松阪豚も追加でいただきました。
甘みと旨みが強い美味しい豚肉です。

〈〆〉
■信州産蔵出し細切りうどん
砂時計の砂が落ちたら食べごろです。
ひやむぎ程の細いうどん。
だけどしっかりコシもあってこれも美味しい。

〈甘味〉
■ストロベリーアイス

いただいた飲み物は、
●生ビール スーパードライ
●ジャックダニエル ソーダ割り
●ワイン 赤 ヴィニウス・リザーブ・ピノノワール フランス
●ワイン 白 ヴィニウス・リザーブ・シャルドネ フランス
●妙高山 純米大吟醸 120ml
フレッシュでフルーティです。

やはり圧巻は、とろける旨さの松阪牛の「たれしゃぶ」でしたが、そのほかのお造りも、お碗も、焼き物も、どれもとっても美味しくいただきました。

お店の方の対応も丁寧で的確だし。
お店の雰囲気も相まってとても居心地の良い時間でした。

美味しかった。

しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき 銀座店
050-5589-8865
東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル7F

しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - その他写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 料理写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 内観写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 内観写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 内観写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 内観写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 外観写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 外観写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 外観写真: しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき - 外観写真:

しゃぶしゃぶ すき鍋 おもきの口コミをもっと見る(87件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

Adamosさんの他のお店の口コミ
SHINOBI亭 (上野御徒町、上野広小路、京成上野/居酒屋、焼鳥、その他肉料理)
安くてボリューミーなコースを楽しみました【SHINOBI亭】
 2020/03

天ぷら酒場 上ル商店 門前仲町本店 (門前仲町、越中島/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら)
安くて旨くて気分が上ル!【天ぷら酒場 上ル商店 門前仲町本店】
 2020/03

善屋 (さがみ野/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
今日も旨いな!楽しいな!【善屋】
 2020/03

Adamosさんの口コミ一覧を見る(951件)

しゃぶしゃぶ すき鍋 おもきのその他の口コミ
しっかりとこだわったお肉たちを味わえる!
炭酸水で乾杯(6)
 2020/03

コリドー街を見下ろしながら個室で松坂牛のたれしゃぶをいただく!
JOEクン(794)
 2020/02

品格のある佇まい 大切な人との会食にぴったり
t.m.m.7(2134)
 2020/02

しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき > 口コミ詳細