立ち呑 破天荒

新橋の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

コロナウィルスにも負けずにいつも通り元気に営業中!
samoan(425) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
遂に明日は、緊急事態宣言が出ることが決まったみたいなので、夜吞んで帰るのは暫く
自粛しないといけないので、会社帰りにちょっと顔を出しました。
コロナウィルスの影響はお店にも出ているようですが元気に営業しています。

「馬刺し」(¥500)
先週の出川のてっちゃんの充電旅で熊本の特集で、馬刺しを食べていたこともあり
馬刺しを食べたいなぁと思っていたら,なんと日替わりのメニューでありました。
甘めの醤油に、ニンニクでガツンと頂きます。
しっとりとした馬刺しが、口の中でフワッと馬肉特有の風味が広がります。

いつもは、カウンターに大皿料理が沢山あるのですが、コロナの影響でやはりお客さんも
減っているので、食品ロスにならないように最近は料理はオーダーを取ってから作っているそうです。

「オムレツ風玉子焼き」(¥400)
理恵姉ちゃんに頼んで、オリジナルで作ってもらいました。
しっかり味がついているので、お酒に合うフワフワ玉子焼きです。

「えびせん」(¥300)
カラフルなえびせんを提供してもらいました。コレ嬉しいですね。
いつもはピンク色だけなので、ワクワクしながらザクザク、ボリボリと頂きます。

明日の非常事態宣言以降の営業を聞いてみましたが、駅ビル自体が完全封鎖にならない限り
ひっそりと営業は続けるとのことです。
ちなみにB1Fの他の店舗は、今日から4/12まで閉店する店が多かったです。
許される範囲で息抜きのためにも頑張って営業して欲しいですが、無理はしないで欲しいですね。

2019/08訪問
お盆の時期は夏休みを取ってのんびりしていましたが、秋葉原への買い物ついでに新橋へ。
新橋で一番大好きな立ち飲みのお店です。
お盆の時期も休み無く営業をしていましたが、ハッピーアワーはお休みです。

「お刺身三点盛り」(¥500)
今日のネタは、まぐろ、サーモン、ワラサ、カツオの4ネタです。
相変わらずマグロは、脂がのっていて美味しいです。久しぶりのお刺身にワクワク感が高まります。

「大山鶏のそばサラダ」(¥300)
8/12に鳥取のイベントをしたみたいで、鳥取のそばと、大山鶏の蒸した物、ミョウガが入ったサラダです。
サッパリして,この暑い時期に胃に優しいですね。
そばって、お隣の島根出雲のそばが有名ですが、鳥取もそば処なんですね。

「ベーコンステーキ」(¥400)
初めて食べましたが、このベーコンがメチャクチャ旨いです。
ベーコンは歯ごたえがあって、かつジューシーですが、全体的に甘みがあってシンプルなペッパーの味付けが最高です!
一頭分で仕入れているそうで普段の時もメニューにはあるそうですが、久しぶりに美味しいと
思うベーコンに遭遇して感動ものです!コレ次回も頼もうっと!

2017/09訪問
最近、会社帰りにフラッと寄っているお気に入りの店。
立ち飲み屋さんだけど、刺身などの魚料理のクオリティが抜群のお店。

今週は2日連続で訪問し、ご主人の釣果の鯵がお勧めだった。
「破天荒刺身盛」(¥500)
この日は、アジのなめろう、まぐろ、たこ、ハマチ、漬けマグロの5種盛り。
アジは、御主人が釣りに行っての釣果のようです。
干物を店内で作っていましたが、これをと勧められました。

「アジの骨せんべい」(¥300)
この骨せんべい、塩加減が抜群で美味しかったです。
ホントは、3尾だけど4人で行ったので、おまけしてくれたのかな?

「イナダのお刺身」(¥500)
前日には、イナダを頂きました。
イナダは、この後、ワラサ、ブリに出世していきますが、個人的にはイナダの時期のお刺身が好きです。
しっとりした身が、口の中で溶けるようですね。

「スペシャル握り寿司(五貫)」(¥500)
この日は、ハマチ、マグロ、漬けマグロ、ローストビーフ、イクラの軍艦の5種です。
シャリも大きめなので、ボリュームがあります。酢の加減もちょうどいいですね。
新鮮なネタがかなりの大きさで提供されるので、サービス握り寿司ですね。

この日の大皿料理は、メンチカツやハンバーグが人気です。
ウナギの肝串もありました。
 ※後日、ハンバーグを頂きましたが、肉汁たっぷりでかなり美味しいです。
 ※魚のメンチカツではなく、普通のお肉のメンチだよぉとお店から指摘されちゃいました・・・。

「キャベツの浅漬け」(¥300)
キャベツのキュッキュッという食感がたまりません。つけ具合も程よいですね。
「枝豆ペペロンチーニョ」(¥300)
珍しいペペロンチーニョ味の枝豆です。普通の塩味とは違って、ニンニク風味と鷹の爪のピリッとする辛味がいいですね。これって、ありですね。

「ホンダさんの玉子焼き」(¥300)
焼き場に入りホンダさん特製の玉子焼きです。
珍しい野菜が入っています。優しい味付けさっぱりといただけます。
大根おろしがあると、なおサッパリするかも?

「タコのから揚げ」(¥300)
大振りなタコでですが、瑞々しくて歯ごたえがあって旨いです。
この日は、金曜日ということもあり、店内は激混みです。

普段は仕事帰りのオヤジが多いですが、この日は女性客も結構いました。
やっぱ「破天荒」で食べるお刺身は、美味しいっす!!

2017/08訪問
霞ヶ関近くの取引先との打ち合わせを終えて、新橋でちょい飲みしようと気になったいたお店を初訪問。
実はこの日は、霞ヶ関近辺でなんだか焦げ臭かったので、築地の場外のラーメン井上で火事があったのを店内のテレビのニュースを見てびっくり。

「破天荒刺盛」(¥500)
なんと、このボリュームで¥500とは驚きです。
マグロ、黒鯛、イワシ、タコ、いくらの5点盛りです。

しかもさらに贅沢にもトロが3切れ入っています。この日は、カマトロとのことでした。
お店のスタッフに聞いたところ、その日の仕入れによりネタは変わるみたいですが、
マグロを売りにしているので、マグロには自信があると言っていました。
確かに、このカマトロは、脂もほどよくのっていて、甘みもあってとても美味しいです。

お店は、ニコニコ現金会計です。
カウンターで飲み物、食べ物を都度注文し都度会計するので、明朗会計ですね。
「豚バラチーズ巻」(¥300)
かなり太いチーズが入っているので、食べ応えが有り結構ボリュームがあります。
「ナスのスパイシー炒め」(¥300)
お店のスタッフからは結構辛いよと言われましたが、ウィンナーが入っていたりして
ちょっと懐かしい感じです。ピリ辛でなんだかご飯が欲しくなりますね。

「唐揚げ」(¥300)
しばらくすると、カウンターに揚げたての唐揚げが登場です。
スタッフが試食すると、味が薄いと言うことで、急遽タルタルソースが作られてチキン南蛮風で提供されますが、その前にそのままで提供してもらいました。
味付けの確認をされて確かにちょっと味が薄いかなと思ったら、スタッフの人がチリソースを提供してくれました。こう言うサービスって嬉しいですね。

大皿料理は、¥300で提供をしてくれるみたいですね。
マグロの美味しさには脱帽です。是非ひいきにしたいお店を発見です。
お気に入りのお店に登録です。今後は、マグロの刺身を頂こうっと!!

立ち呑 破天荒 - 料理写真:カラフルえびせん(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:理恵姉特製オムレツ風玉子焼き(時価) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:馬刺し(¥500) 立ち呑 破天荒 - その他写真:ちょっと寂しいカウンターの料理 立ち呑 破天荒 - 料理写真:「ベーコンステーキ」(¥400) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:「大山鶏のそばサラダ」(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:「お刺身三点盛り」(¥500) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:破天荒刺盛(20170908) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:破天荒刺盛(20170823) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:アジの骨せんべい(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:枝豆ペペロンチーニョ(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:キャベツの浅漬け(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:鶏とナスの激辛炒め(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:「スペシャル握り寿司(五貫)」(¥500) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:イナダのお刺身(¥500) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:鯛めし(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:玉子サラダ(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:「ホンダさんの玉子焼き」(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:「タコのから揚げ」(¥300) 立ち呑 破天荒 - 外観写真:店看板 立ち呑 破天荒 - 料理写真:大皿料理(20170908) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:大皿料理(20170908_2) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:大皿料理(20170908_3) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:「破天荒刺盛」(¥500) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:刺し盛りのカマトロ 立ち呑 破天荒 - 料理写真:キャベツ漬け(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:カウンター料理(唐揚げ) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:「唐揚げ」(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:「ナスのスパイシー炒め」(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:カウンター料理2 立ち呑 破天荒 - 料理写真:「豚バラチーズ巻」(¥300) 立ち呑 破天荒 - 料理写真:マカロニサラダ(\300) 立ち呑 破天荒 - メニュー写真:メニュー(20170803) 立ち呑 破天荒 - 外観写真:店先

立ち呑 破天荒の口コミをもっと見る(58件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

samoanさんの他のお店の口コミ
立ち呑 破天荒 (新橋、内幸町、汐留/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
コロナウィルスにも負けずにいつも通り元気に営業中!
 2020/04

本格手打 麺の蔵 (善通寺、金蔵寺、羽間/うどん、天ぷら・揚げ物(その他))
とり天うどんは超オススメ!綺麗なお姉さんスタッフも元気があって活気があるお店です!
 2020/03

日本酒エビス (県庁前、旭橋、美栄橋/居酒屋、日本酒バー、おでん)
名物の「おでん大根の竜田揚げ」はインパクト大です!島豆腐のおでんも旨いっす!
 2020/02

samoanさんの口コミ一覧を見る(762件)

立ち呑 破天荒のその他の口コミ
新橋駅前ビルの地下♬
とこわかはる(238)
 2019/10

料理も飲み物も基本『300円〜500円』!         コスパ最高の立ち飲み屋さん
デジ・アナ(409)
 2020/09

待ち人が来ないときには
南十字輝(1237)
 2020/07

新橋の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

立ち呑 破天荒トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > 立ち呑 破天荒 > 口コミ詳細