本格イタリアン”肉バル×自然派ワイン”
BONO CASA

マンマの味を楽しみたい!隠れ家のようなイタリアン BONO CASA
りりか姉さん(523) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
今月はイタリア旅行を計画していて、打ち合わせで新橋のイタリアンで夜ごはん。
イタリアって小さな立ち飲み屋が有名ですよね。
こちらは立ち飲み屋ではないけど、そんな雰囲気のする小さな店で、古民家を改装した一軒家バル!
いかにもマンマの店って感じでした❤

新橋から徒歩2,3分の立地で駅から近いのに隠れ家みたいな店。
しっかり見ていないと行き過ごしてしまいそうなので要注意!

入口を入るとすぐにキッチンと小さなカウンター席、
このカウンターはちょい飲み、ちょい食べするのにぴったり。
2Fはテーブル席があり、窓際の席に案内されました。

スパークリングワイン (泡)で乾杯!
細長いグラスの底から泡があがっていく姿がとても美しい。

お通し フォアグラのフラン
フランはやわらかいテリーヌの位置づけって言えばわかるかな。
フォアグラ大好きなのでめっちゃ嬉しいです。
ふくよかな味でスパーリングワインがすぐに空になっちゃうのです。

最初は前菜300円と500円各種あるそうですが、「迷ったらコレ!」という
前菜5種盛り1,880円にしました。

・いぶりがっこのポテトサラダ
・オリーブのマリネ
・人参とナッツのビーガンサラダ
・ラム漬けレーズンのクリームチーズ
・イタリア産生ハム3種
・ゴボウのアラビアータ

5種類ではなく6種類になってますね。
ゴボウのアラビアータはメニューになかったけどピリッとしています。
日本とイタリアの新しい前菜っぽい。

生ハムもすごく良かったんだけど、ビーガンサラダの独特な味が印象的。
あとラム漬けレーズンのクリームチーズはデザートみたいではまりそう!

本日のワインが2種類あり、
ミート&ミート、アラゴネス 850円
ポルトガルワインでフルーティーでありながら、コクありました!!

その日のお肉2種盛り合わせ 2,900円
2名にちょうどいいというので、若姫牛サーロインステーキと松阪ポーク。
30分かかるというのでお早めにと最初のオーダー時に注文。

上のワインとよく合うわ❤
2種類の肉の食べ比べ、肉って本当に味が違う、歯ごたえも違うって気がつく。
2種類の塩をつけて食べるのですが、岩塩(ピンク)とトリュフ塩があります。
トリュフ塩がやっぱり好き、ふわっと香りますね。

最後の〆は何にしよう....
やっぱり、チーズが多すぎるリゾット1,400円だ!
「4種類のチーズをたっぷり使った濃厚リゾット」で食べたら、
もうチーズ好きにはたまらないこってりしたリゾットでした!

1Fのキッチンスタッフ、2Fに来てくださるスタッフ、と少数で運営しているけど
忙しい時もテキパキと温かい笑顔で対応してくれてファンがつく店だなぁと思います。

隠れ家的なので誰にも教えたくない気分だけど、
みんなに知ってもらいたい店の一つです!

ご馳走様でした❤

BONO CASA - ドリンク写真:スパーリングワインの綺麗なこと❤ BONO CASA - 料理写真:お得な前菜、迷ったらコレ! BONO CASA - 料理写真:肉は最初にオーダーが正解 BONO CASA - ドリンク写真: BONO CASA - 料理写真: BONO CASA - 外観写真:外観、見過ごさないように! BONO CASA - 内観写真:人気のカウンター、ちょい呑みにいいかな BONO CASA - 内観写真:2F席の窓際席 BONO CASA - 料理写真: BONO CASA - ドリンク写真:ワインを楽しもう❤ BONO CASA - 料理写真:美味い!チーズたっぷりよ!

BONO CASAの口コミをもっと見る(51件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

りりか姉さんさんの他のお店の口コミ
個室×日本酒バル 魚の目利き 八重洲店 (東京、日本橋、京橋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、しゃぶしゃぶ)
美味しい魚とともに飲める、「魚の目利き 八重洲店」へ!
 2020/02

CHEESE CHEESE & Meat. COMTE (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/イタリアン、ダイニングバー、カフェ)
蕩けるチーズをめいいっぱいかけてくれるラクレットのランチコースに満足!
 2020/02

炉端焼このじ (麻布十番、六本木、赤羽橋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ろばた焼き)
落とし気味の照明が心地よい雰囲気を醸し出す、大人の空間
 2020/02

りりか姉さんさんの口コミ一覧を見る(491件)

BONO CASAのその他の口コミ
新橋路地裏のバル、2オペ?
Meeeeechan(2991)
 2020/01

ウリの自然派ワインを飲まなかったのがいけないのかしら?笑
ogushi0129(26)
 2019/11

☆イタリアンと自然派ワインが楽しめる裏新橋の古民家の一軒家バール☆BONO CASA☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆
☆ゆう☆(1382)
 2020/01

BONO CASAトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > BONO CASA > 口コミ詳細