キッチンミユキ

銀座の定食・食堂ランキングをみる

超穴場のバーで食べる「お母さん」の素敵な手料理的ランチ・・・キッチンmiyuki(銀座)
nobuta-nobu(1936) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
銀座の高級な飲屋街がある花椿通り。よくランチで歩くのですが、バーやラウンジ、スナックが入る雑居ビルの1階エレベーター前に看板が掲げてあります。
近づいて見ると「CAVA+Srh」というバーを昼間だけ借りて「キッチンMiyuki」というお店があるみたいです。時間は11:30~14:00までとなっています。
なんか、心を擽られます。こういうシチュエーションってnobutaの大好きなヤツです(笑)

更に、読み進めると「野菜を中心とした手作りの遅う鯛とカレーやグラタン、日替わりメニューなどを用意しています」「一人で手作りしておりますので大食い自慢の方や長時間のお席の独占はお断り申し上げます」となっています。
これは、ちょっと冒険してみるしかありませんね。銀座ランチ食べ歩きの83店舗目。
エレベーターに乗り込み4階へ。
バーみたいなお店の入口が3つあります。どれが目的のお店か分かりません(汗)

取りあえず、唯一空いていそうな雰囲気があるお店の扉を開きました。写真の牛さんのオブジェがある入口です。

すると、てっきり窓もないバーカウンターのみの暗い雰囲気のディープなお店なのかと思いきや、カントリー調の広々とした店内は、両面のどでかい窓から光が降り注ぎ、とてもお洒落で明るい雰囲気です。これは完璧にサラリーマン相手というよりもOLさんが喜ぶであろう内観となっています。
これは間違いなく穴場ですね~。
メニュー表には4種類のランチがありましたが、すぐに注文しちゃったので写真に収めていません。nobutaはカレーグラタンを注文しました。
すると、お母さん(店主)からカウンターに惣菜があるので取ってくださいと説明を受け、お洒落な店内を奥のカウンターに向かいます。

すると6種類のお総菜がありました。
その6種類をお皿に乗せて席に持ち帰ったのが、最初の写真になります。
そう、野菜たっぷりなのです。
nobutaはサラダが大好き!!!
このお店はnobutaにとって、申し分ないオアシスみたいな感じです。

雰囲気も良いし、落ち着くし、全面窓ガラスから見える銀座の町並みも見事ですね~
いやはや、こんなお店があるんですね~。間違いない穴場です。
で、お総菜を食べ終えた頃合いに、メインのカレーグラタンが登場しました。
それがこちらの写真になります。

特別なストロングポイントはありません。普通に美味しい家庭的なカレーグラタンです。
これで1,000円ランチになります。
惜しむらくは、カップスープや味噌汁でも付いていれば良いのですが、それは贅沢かもしれませんね。
お店が素敵で、お総菜も完璧。居心地が良いので申し分なし。もう一度言いますが、超穴場です(笑)
ご馳走様でした!!!!!
※ 食べログでは夜のバーとなるお店「CAVA+Srh」さんにランチの内容が若干記載されています。それがnobutaが今回記載している「キッチンMiyuki」さんのネタですので参考まで・・

中央区銀座7-5-10 4F
03-3573-7555

キッチンミユキ - 料理写真: キッチンミユキ - 料理写真: キッチンミユキ - 内観写真: キッチンミユキ - 内観写真: キッチンミユキ - その他写真: キッチンミユキ - その他写真: キッチンミユキ - 料理写真: キッチンミユキ - その他写真: キッチンミユキ - 外観写真: キッチンミユキ - その他写真:

キッチンミユキの口コミをもっと見る(15件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ
パンポルテ (戸塚安行/パン、サンドイッチ)
フォッカチャが安くてとても旨い!
 2019/08

ホープ軒 (国立競技場、千駄ケ谷、北参道/ラーメン)
葱の海にして食べて進ぜよう(笑)・・・ホープ軒(国立競技場)
★★☆☆☆2.8
 2019/07

竹田丸福 アミュプラザおおいた店 (大分/和食(その他))
大分駅の「いっぷく横丁」で千ベロの骨付き一本揚げの大きさにおののく・・・竹田丸福
★★☆☆☆2.9
 2019/07

nobuta-nobuさんの口コミ一覧を見る(2693件)

キッチンミユキのその他の口コミ
【観劇前ランチ】一見、パリのアパルトマン風
nontan21(963)
★★☆☆☆2.9
 2019/06

牛すじ和風カレー
だって食べたかったんだもの(561)
 2019/06

ーーーなーーー(0)
 2019/05

銀座の定食・食堂ランキングをみる

キッチンミユキトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > キッチンミユキ > 口コミ詳細