おにやんま

新橋のうどんランキングをみる

新橋でサクッとうどん食べるならアリかも。食べログ全国トップ5000に選出。食べログの点数は3.69(2019.9現在)。
yoshimin+(5933) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
新橋にあるうどん専門店。新橋駅から徒歩すぐの場所にあり便利。うどんは330円から。食べログの点数はあり、うどん百名店に選出されています。
確かに値段の割には、うどんは美味しく、駅などにあるお店とはレベルが違います。といっても雰囲気は微妙。立食いスタイル。食事を楽しむ雰囲気ではありません。

肉冷ぶっかけうどん590円税込
自販機は店の外にあり、チケットを購入して店内へ。店内は一方通行。うどんはすぐに出てきます。
自家製のうどんは自家製。コシがあるというより、「しなやかな」という形容詞がぴったりだと思います。
肉は味付けが濃すぎないのがよいですね。肉冷ぶっかけうどんは、肉は温かく、うどんは冷たいんですね。

つゆはいりこ出汁。出汁はそれほど強くありません。

食事時間は5分で終了。時間があるないときには便利。値段を考えると評価したいですが、私はこの雰囲気は苦手です。
五反田のお店にも一度行ったことがありますが、五反田よりは新橋のお店の方が清潔感があり広くて上だと思います。

2016/08訪問
新橋にある立ち食いのうどん専門店。安くて手軽なので何度か訪問しました。

券売機は店外にあり、店に入る前に券売機で食券を買う必要があります。トッピングなどは事前にすべて決心する必要があります。

お店は不思議な一方通行。店内は午後7時ぐらいの訪問ですが、非常に空いていました。簡易椅子でもあれば、随分印象が変わると思うのですけどね。

2016.8訪問
冷鶏天うどん420円
お店でかなり人気のメニュー。鶏の唐揚げは大きくジャンクな感じがあまりないです。
うどんの麺はこのお店、日によって結構差があるような気がします。
訪問した夏の暑い日は、麺に適度なコシはあるのですが、伸びがないので、一般的な讃岐うどんとは異なるような気がします。出汁も私には弱く感じました。
安いのは嬉しいけど、積極的に訪問したいとは思わず。
五反田の店舗に比べると広くて嬉しいのですが、店内はかなり殺風景です。

2014.4訪問
肉ぶっかけうどん530円
店内に入ると、自動販売機からデータが厨房に送られてくるので、ほとんど待つことなく提供されました。
ぶっかけは生温かい出汁とコシのあるうどんが特徴。冷凍食品のようなコシではなく、手打ちのコシで530円の麺としては非常に優秀。
出汁は関西風を目指していると思いますが、もう少し優しいパンチのある出汁の方が好きですね。
肉うどんの肉は豚肉。出汁もそうですが、豚肉も味が濃すぎることがないのがプラスポイント。

立ち食い専用のテーブルには、荷物をいれるカゴや、傘をかけるフックなどがあり、それなりに立ち食い環境を快適にしています。

おにやんま - 料理写真: おにやんま - 外観写真: おにやんま - 料理写真:とり天冷 2016.8撮影 おにやんま - 料理写真:肉うどん

おにやんま - 料理写真:肉うどん おにやんま - 内観写真:

おにやんまの口コミをもっと見る(625件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:雰囲気 :〓〓===2.8
夜:~¥999

yoshimin+さんの他のお店の口コミ
the 3rd Burger 新宿大ガード店 (新宿西口、西武新宿、新宿/ハンバーガー、カフェ、野菜料理)
財布に優しく居心地も良く、赤身肉のハンバーガーは値段を考えれば十分に満足。
 2019/10

ブロシェット ボン ボン シン (下北沢、東北沢、池ノ上/焼鳥、ワインバー)
緩い雰囲気で、常連さんにとって居心地の良いお店(なのでしょうね)。
 2019/10

シェリーズバーガーカフェ (武蔵小山、不動前、西小山/ハンバーガー、カフェ)
正統派ハンバーガー。
 2019/10

yoshimin+さんの口コミ一覧を見る(2552件)

おにやんまのその他の口コミ
初おにやんま
furutax2(31)

案外普通だった
campanerula(242)
 2016/10

寒くなるとあったかいの美味しいね
aegos768(10)

新橋のうどんランキングをみる

おにやんま 新橋店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > おにやんま > 口コミ詳細