個室の大人数貸切に、昼飲み歓迎

写真と違うカレー
pichiguren(771) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
この日は赤坂仕事で、新橋乗り換え
時間が全然なかったので、立ち食いソバでもいいかなぁと思いつつ、ランチピークの新橋で、おじさま達に交じって立ち食いするのは少々気が引ける(苦笑)

んじゃ、さくっとカレーでも食べよう!と、マイレビ様がレビューしているこちらへ。

まさに!THE!居酒屋風情のお店ですが、ランチは「淡路島カレー」を提供しているとのことで訪問しました

地場産品応援の店。の、緑の提灯があります。
この提灯のお店はいくつか行ったことがあるけど、なんとなく安心な提灯ですよね~
地産地消は大歓迎!

しかし、東京で淡路島??

中に入ると、そう広くないけど、テーブル席が広く取られている印象なのは、お客さんがほぼいなかったから?

初心者は「淡路島スタウトポークカレー」がおすすめとのことで、こちらをオーダー
辛さは2です。
辛口だそうです。

スープとサラダはセルフ。
ごはんのお代わりもセルフなんだそうです。
いや、ごはんはお代わりしませんがww

オーダーして、サラダのカウンターに。

キャベツの千切りのみです。
そこに、キャベツのピクルスも。
きっとこれは、カレーの薬味的立ち位置なのでしょう。
更に、茶色の細いものが。
どうやら、フライドオニオンのようです。
こちらも一緒に取り皿に取りました。

皿はオレンジのプラスチックです。

スープは、わかめスープでしたが、暑すぎてお玉が触れなかった(苦笑)

ほどなくして提供されたカレーは、ごはんが見えないくらいのルーが乗っていて、嬉しい☆彡

スタウトビールで煮込んだスライスしたポークが2枚トッピングされています

淡路島産プレミアム玉ねぎを丸ごと1個使っているらしいカレー
カレーって、まとめて煮込むけど、1個ってどうやってカウントするんだろ??

確かに、コクのあるカレーでしたが、さくっといただくにはかなり濃厚

しかも、メニューには、フライドオニオンがそのまま乗ってるけど、これってセルフから取るのね?
知らないからサラダと一緒に食べちゃったじゃないのぉ!!(笑)

結局、ルーに隠れていたライスが思いのほかボリューミーで、すこし残してしまいました。

ランチメニューは、バリエーションはあるけど、カレーのみです。

そしてここは、あの有名ホテルのコンシェルジュが、宿泊客におすすめするお店だそうで・・・

夜は全然違う雰囲気なのかもしれませんねぇ

新橋には、他に淡路島産たまねぎのピクルスを出してくれるおいしいカレー屋さんがあるから、そっちに行っちゃうかもなぁ

ランチタイムなのに、お客さんが少ない。というのは、なかなか昼は厳しいかもですね。
おかげで、まったり食事はできたけど(苦笑)

居酒屋 楽が気 - 料理写真:淡路島スタウトポークカレー 居酒屋 楽が気 - 料理写真:セルフのサラダたち 居酒屋 楽が気 - その他写真:スープとお水の器 居酒屋 楽が気 - 外観写真:地場産品応援の店らしい

居酒屋 楽が気の口コミをもっと見る(34件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.8

pichigurenさんの他のお店の口コミ
folk burgers&beers (神保町、九段下、水道橋/ハンバーガー、ビアバー、パブ)
のっぽなバーガーとクラフトビール☆彡
 2019/12

HIRA 銀座本店 (築地市場、東銀座、汐留/インドカレー、アジア・エスニック料理(その他)、ワインバー)
偶然出会ったオシャレカレー☆彡
 2019/11

三ん寅 (江戸川橋、神楽坂、早稲田(メトロ)/ラーメン)
故郷の熱々味噌ラーメン☆彡
 2019/11

pichigurenさんの口コミ一覧を見る(2102件)

居酒屋 楽が気のその他の口コミ
朝8時までやっているアットホーム居酒屋
4936dyflp(5)
 2019/10

2時間900円ちょいの飲み放題w
苦楽園の住人(1053)
 2019/09

mm_foods(410)
 2019/09

居酒屋 楽が気 新橋本店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > 居酒屋 楽が気 > 口コミ詳細