新橋 纏

イカ出汁ラーメンって初めて(^3^)/
踊る埴輪(445) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
こちらは新橋にある、ラーメンファンに高く評価されてるラーメン屋さん。
通りから奥まった、狭い幅の小路を通った奥にある、これまた狭い超隠れ家的お店です…(^^;

今回は新橋での乗り換えついでにランチ♪
平日12時30分頃に行ったら、外待ち10人くらい。
でもこの辺の平日ランチはどの店も混んでたので、人気店にしては大して混んでない印象でした。

それでこのお店のメニューは、基本的に3種類。あっさり系の煮干しか、イカ+鶏白湯か、鶏つけ麺か。
煮干しが一番人気のようでしたが、今回は「特製烏賊干鶏白湯醤油そば」の大盛(1050+150円)にしました(税込)
イカ出汁なんて食べたことないから興味あったので…f(^ー^;

で、これが大正解 (。-∀-)♪
めちゃめちゃ旨い上に、初めて食べる味わいに大満足です(^○^)

まずスープは、あっさりでもこってりでもない印象。
油分が少ないという意味ではあっさりだけど、出汁の旨味は超濃厚だからあっさりとは違う。
スープはイカ干が前面に出て、鶏白湯が下から支えてる感じ。

イカ出汁の味って上手く表現的ないけど、確かにスルメみたいな濃縮された旨味と甘みを感じますね。
それから醤油感はしっかり。
初めて食べる味だけど、ちゃんと完成された旨さ。これは流石ですね(*´∀`)ノ

それから麺は、加水率の低そうな中細ストレート。
今回は固めでオーダーして、パツンパツンの最高の歯切れ感。小麦の味わいも感じられてほんとに旨い麺だな~(^q^)
ちなみに麺箱を見たら、三河屋製麺でした。

あと具は、鶏チャーシューと味玉、ゲソ、海苔、穂先メンマ、葱、三つ葉。
鶏チャーはしっとり柔らかい上、肉厚で枚数もたっぷり( ´∀`)
どの具もクオリティ高いですね~。

それでボリューム的には、他店の大盛と変わらないですね。
とにかく大満足の一杯でした( ´∀`)

新橋 纏 - 料理写真:特製烏賊干鶏白湯醤油そばの大盛

新橋 纏の口コミをもっと見る(682件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ
サンエトワール 五日市店 (五日市、佐伯区役所前、広電五日市/パン、サンドイッチ)
ファミリーパックが激安!(^O^)
 2019/08

プロント イル バール 横浜ジョイナス店 (横浜、新高島、平沼橋/カフェ、バル・バール)
雰囲気はカフェよりバー向き
★★☆☆☆2.5
 2019/08

牛角 横浜北幸店 (横浜、平沼橋、高島町/焼肉、居酒屋・ダイニングバー(その他)、韓国料理)
ランチでガッツリ焼肉♪
 2019/08

踊る埴輪さんの口コミ一覧を見る(2020件)

新橋 纏のその他の口コミ
烏賊と鶏
epu_i(1)

来訪!平子煮干しそば
Meet&Noodle(2)
 2019/09

kobo(60)

新橋のラーメンランキングをみる

新橋 纏トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > 新橋 纏 > 口コミ詳細