新橋 纏

煮干が香る
leegi(191) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
新橋駅前のSL広場は人待ち顔の人たちで溢れている
サラリーマンのアフター5はこれから 私も御茶ノ水で御チャケノミの後だが、また飲もうか食べようか迷ってから、百名店が近くにあることを思い出し、ニュー新橋ビルの裏手へ

飲み屋がある通り この辺りのはず、角を3周回って行ったり来たり GPSはあてにならない、バッテリーを消耗するだけで看板すら見つけられない 諦めかけて駅へ戻ろうかと思ったときに、やっと通れる狭い路地へ人が入って行く きっとここだね 暗い路地の奥に灯りが見える 進むと突き当たりに店!やっと見つけた

まるで隠れ家のようだ 数人が席が空くのを待っている
先に入り口にある自販機で食券を買ってから並び直して、たいして待たずに席へ

烏賊干鶏白湯醤油そばはスルメを使うらしい
イカの出しとは珍しいが、今回は煮干ベースの平子煮干そばを 特製にすると鶏チャーシューと味玉が追加される 中太のもっちりした麺に絡む煮干の香り 思ったよりあっさりした醤油は基本に忠実な印象

ガツンと主張する濃厚さはなくても滋味深く、飲んだ後に丁度いいバランス感 煮干のダシは底が浅く重層的な旨みは感じないが、飽きずに最後まで飲み干せる

それにしてもこんなところに百名店が隠れてるなんて、新橋駅裏の迷宮恐るべし!

新橋 纏 - 料理写真:特製平子煮干そば 新橋 纏 - その他写真:

新橋 纏の口コミをもっと見る(682件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

leegiさんの他のお店の口コミ
パン・デ・フィロゾフ (神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/パン)
神楽坂の小さなパン屋さん
 2019/09

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/海鮮丼)
(つじ田+金子半之助)÷2=つじ半
 2019/09

亀井堂 (神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/パン、パン・サンドイッチ(その他))
やさしい甘さのクリームパンは思い出の味
 2019/09

leegiさんの口コミ一覧を見る(393件)

新橋 纏のその他の口コミ
烏賊と鶏
epu_i(1)

来訪!平子煮干しそば
Meet&Noodle(2)
 2019/09

kobo(60)

新橋のラーメンランキングをみる

新橋 纏トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > 新橋 纏 > 口コミ詳細