らぁめん ほりうち

新橋のラーメンランキングをみる

麺の食感が最高の『らぁめん ほりうち 新橋店』
ヒロシ(8)
2019/09最終訪問

2019/09訪問
新橋から徒歩1分位の所の駅近にあります。土曜日の夕方でしたが、店は空いていたので、待ちも無く直ぐに入店出来ました。

入った右手に券売機があり、今日は暑かったこともあり、ざるらあめんを740円で買いました。350gの大盛り(並は250g)が選べるので、券を渡す際に大盛りをお願いしました。

店内は比較的広く、コの字形のカウンター14 席、4名掛けのテーブル席が2卓あります。昭和の香りがする歴史のある店の様ですが、手が入っており綺麗にされています。

5分で着丼です。
スープはシンプルな醤油味で、ネギ、メンマ、 棒状にカットされたチャーシューが入っています。 麺には海苔がトッピングされています。麺は平打ちのほんの少し縮れたストレートに近い麺で、かなり弾力があるモチモチした麺で、つけ麺好きの私にはたまらない食感の麺です。喉ごしのツルツル感も最高です。

醤油味のスープはあっさりしていますが、味はしっかりしており、弾力のある麺をしっかりと包み込んでくれます。美味しい麺がどんどん進むスープだと思います。大盛りでかなりの量でしたが、するすると早いペースで食べることが出来ました。

このラーメンは、飲んだ後にも最高ではないでしょうか。次は普通のらぁめんか月見らぁめんを食べてみようと思います。

らぁめん ほりうち - 外観写真: らぁめん ほりうち - 料理写真: らぁめん ほりうち - 料理写真:

らぁめん ほりうちの口コミをもっと見る(428件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:~¥999

ヒロシさんの他のお店の口コミ
らぁめん ほりうち 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/ラーメン、つけ麺)
麺の食感が最高の『らぁめん ほりうち 新橋店』
 2019/09

トナリ 丸の内店 (二重橋前、東京、有楽町/ラーメン、つけ麺、餃子)
東京タンメン トナリ 丸の内店
 2019/06

麺 やまらぁ (人形町、浜町、水天宮前/ラーメン、つけ麺、居酒屋)
人形町『麺やまらぁ』
★★☆☆☆2.8
 2019/05

ヒロシさんの口コミ一覧を見る(78件)

らぁめん ほりうちのその他の口コミ
新宿満来系列、チャーざる
ラーメンと肉(215)
 2019/09

改めて納豆のあらゆる食材との相性の良さに関心
yasbe(55)
 2018/06

営業時間は長いし、早いし、美味いっ!
oda-_215(545)
 2019/10

新橋のラーメンランキングをみる

らぁめん ほりうち 新橋店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > らぁめん ほりうち > 口コミ詳細