酒処 はづき

ブリブリブリ大根
duke1207(303) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
今年初めての訪問。11:35着ですが、先客すでに2人。注文は初のご対面メニューのブリのゆずこしょう焼き(880円)にしました。

待つこと5分強でお料理が到着。確かにぶりにゆずこしょうが載ってます。まずはお味噌汁をひと口。白菜とお揚げとかぶが入ってます。美味しい。
小鉢のカボチャの煮物はねっとり、これも美味しい。そして、ぶりはゆずこしょうが良い感じのアクセントになって絶品!美味しいゴハンがさらに引き立ちます。あっという間にゴハンがなくなったので、お代わりをお願いして最後はふりかけ&昆布もオンザライスでいただきました。

やっぱりいつ来ても美味しいなぁお思いました。ごちそうさまでした。

今年初だったのでおかみさんに今年もよろしくお願いしますと遅い新年の挨拶をしてお店を出ました。

2020/11訪問
11月のランチ。最近は待っているはづきさんに伺います。
ここの鯖塩美味しいんだよなぁと思って階段下の黒板を見ると、鯖塩もあるけど、今までにみたことのなかったブリ大根があったので、ブリ大根を注文。

待つこと10分弱でお料理が到着。ブリ大根、良い色してます。大根だけでなく人参、小松菜、ワカメも入ってます。そしてブリがなんと3切れ!!!こりゃ「ブリブリブリ大根」でしょ(笑)
味染みも最高で美味しくてゴハンが進みます。当然1杯では足らず、お代わりをお願いしました。こちらはゴハンも美味しいんです。ブリ大根の汁ともゴハンがマッチ。
美味しく満足なランチとなりました。ごちそうさまでした。

2020/09訪問
最近はまっているはづきさん、この日が3回目の訪問。前回の訪問時の鮭が塩辛く感じたので、今回は肉料理にチャレンジ。この日は煮込みハンバーグでした。

待つこと5分強でお料理が到着。なんとハンバーグが2個も載ってます。それにゆで卵やら小松菜やシメジやらでボリュームも栄養も満点です。味付けが多少濃いめですが、ごはんが進んで良い感じです。美味しいごはんは今日もお代わり。
付け合わせの煮物もGood。

今日も満足、満腹なランチになりました。ごちそうさまでした。

ランキングとしては、1位 鯖塩、2位 ハンバーグ、3位 焼き鮭となりました。さあ、次は何と出会えるかな。

2020/08訪問
今まで気づいていなかったのですが、フォロワーさんの投稿を見て会社の近所に美味しい魚屋さんがあるというのを知り伺いました。お店はビルは2F、入口にメニューが書いてあります。

焼き魚定食がサバの塩焼きだったので、そちらをお願いしました。まつこと10分弱、お料理がやってきました。大きなサバの塩焼きに、厚揚げの煮物、ふりかけ、おしんこ、お味噌汁、ごはんがついてます。

おしんこ、煮物からいただきましたが、絶妙な味付けです。そして、鯖の塩焼きをいただくと脂ノリノリ、バリうまい。そして、ごはんがとんでもなく美味しい!鯖半分でごはんがなくなったので、おかわりもいただき、ふりあけをかけて食べたり、う~ん幸せ。お味噌汁も美味しいし、これで880円は安いです。めちゃくちゃしあわせなランチになりました。ごちそうさまでした。

お肉のメニューも気になるし、これはしばらく通わなきゃ。

酒処 はづき - 料理写真: 酒処 はづき - メニュー写真: 酒処 はづき - 料理写真: 酒処 はづき - 料理写真: 酒処 はづき - 料理写真: 酒処 はづき - 料理写真: 酒処 はづき - 料理写真: 酒処 はづき - メニュー写真:

酒処 はづきの口コミをもっと見る(28件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.3

duke1207さんの他のお店の口コミ
伊万里ちゃんぽん 新橋店 (内幸町、虎ノ門、新橋/ちゃんぽん、中華麺(その他))
久々の訪問は特製ちゃんぽん大
 2021/02

ラーメン二郎 環七一之江店 (一之江/ラーメン)

2021/02

甚兵衛 一号店 (虎ノ門、虎ノ門ヒルズ、内幸町/居酒屋)
大きなカキフライを喰らう
 2021/02

duke1207さんの口コミ一覧を見る(348件)

酒処 はづきのその他の口コミ
ほっこりランチ^^
ぎゅうぎゅうちゃん(48)
 2021/01

パリパリの皮が実に旨い‼️
バムセ&マイケル(3311)
 2021/01

俊太朗(924)

2020/11

虎ノ門の居酒屋ランキングをみる

酒処 はづきトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > 酒処 はづき > 口コミ詳細