完全個室だけのワインダイニング店

個室でゆっくりと
どら身(2574) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
このビルの殆どがプラチナフィッシュ系列なんですねー
今回は5階のこちらのお店に☆
テーブルに灯る明かりのみの薄暗い個室はデートにも向いてるかも。
周りから聞こえてくる様子では、会社帰りのサラリーマン&OLも多そうな雰囲気。

お料理はコースで真ん中の¥5,000円のをチョイス。
ドリンクメニューに目を通す限りでは、ワインの産地ごとの説明もあり、ワインに力入れてるみたいなので、
それならば、と早速シャンパーニュをボトルで。

この日はメニューに載ってる銘柄が無かったのですが、チャンと冷えた別の銘柄を、
ドラミお初かな?
Pieroth & Martell PM Champagne Brut Prestige
フルーティーで飲み口軽くて変化には富まないシンプルな子。

既にテーブルにセッティングされてるお箸からも想像し得るに、和食にも合う主張控えめで良いかな。

前菜の盛り合わせ8種は、まだ温かいアスパラガスの上半分(だけ貰って良いのかな?w)と、ヤングコーンは甘くて美味しかった!横に添えてある明太子マヨソースはお好みで、ということだろう。
他、和洋折衷風の煮こごり、鶏照り焼きチーズ、辛子蓮根といぶりがっこ、サーモン、鯵、燻製うずらの卵など、酒のアテが盛り沢山。ユックリ話しながらチョコチョコ摘んでグビグビ飲みますw

個室なので呼び鈴ならぬ、プッシュボタンもあるのだけれど、料理や飲み物の進行具合の適宜様子を見てサービスしてくださいます。

季節のシーフード3種、この日はホタテとスズキに大きな車海老。
コッテリなバターソテーにブロッコリーとシメジが添えられてます。
つぃつぃ、カットレモンを追加で頼んで持って来て貰っちゃいましたw
これはシッカリした白ワインとかに合いそうですね。
スズキはサッパリ。車海老の身はシットリしてて食べ応えある一皿。

シーフードの海老等を考慮してか、それを食べ終わった後と、デザート時にも、こまめにお絞りの差し替えもアリで有り難い♪

赤はメニューにオンリストされてないナパの
2014 Heitz Cellar Cabernet Sauvignon Napa Valley
あまり若くて樽タルしてるのが苦手なドラミ、我儘を聞いて貰い、裏でデキャンタ(後に、お店側からの意向でボトルに詰め直)して来て貰うw

それでも、まだまだ若いなー早く開け過ぎて申し訳無いとグラスの中でセルフスワリング。
しかしやはりポテンシャルは高いですねー
香りも味わいも複雑みに溢れており、流石がはナパを代表するワイナリー。
ブラックベリーを主体とする過熟した果実のボリュームになめし皮やシガー、チョコレート諸々リッチなフレーバー。

さて、お次はメインのお肉とオードブル盛り合わせが一皿にのって供されます。
お肉は牛タン/牛タタキポン酢/鴨ロース
オードブルはチーズ数種類。カマンベール、ミモレット、ブルーに、サラミやマイクロトマト、ドライフルーツなどが添えられておりまして。
正に赤ワインに合わせてこの順番と盛り合わせで持って来て頂けたのかな?とw

だいぶ酒飲みだとの前情報が(笑笑
その後に、牛タンデミグラス煮込み!これ嫌いな人いないでしょう!フカフカの丸パンも2個付いてきます。
正に〆的な炭水化物(連れはもっと早めにパン食べたかったようで?目にも止まらぬ速さで完食してました。笑

食後の飲み物も、自分は残りのワインもあるからと断っておきながら、連れの頼んだコーヒーを味見。
あぁ〜スッキリ、〆に良いですねー。
一緒に供されるデザートのパンナコッタもほのかな甘みで美味しい〜とペロリと完食!

個室のプライベート感は良いですね〜
その割には細やかなサーブ諸々でとても快適♪居心地良く、つぃつぃ長居しちゃいました。

お料理お任せで、お酒もペアリング出来るみたいだし、話に集中、夢中になっててもOK?!w
苦手な食材や詳細はオーダー時に聞いて貰えるし、コース料理も万人からウケる内容かな、と。
お箸なので、ナイフ&フォークに慣れてない人も気軽に食べ進められますよね♪

少人数でもグループ使いも、接待なんかにも使えそうで重宝しそうなお店ですね☆
ご馳走様でした〜☆

ダイヤモンドフィッシュ - 外観写真: ダイヤモンドフィッシュ - 外観写真:白金魚ビル!w ダイヤモンドフィッシュ - 外観写真:地下にも支店が ダイヤモンドフィッシュ - その他写真:個室でぇーす ダイヤモンドフィッシュ - メニュー写真:ワインメニュー ダイヤモンドフィッシュ - メニュー写真:ワインリスト ダイヤモンドフィッシュ - メニュー写真:ペアリングもありまぁーす ダイヤモンドフィッシュ - ドリンク写真:ボトルシャンパーニュ ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:前菜8種盛り ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:和風なお皿 ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:うずらの卵アップw ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:左側からもアップ ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:旬のアジ ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:旬の魚介3種ソテー ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:スズキ ダイヤモンドフィッシュ - ドリンク写真:ボトル赤ワイン ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:お絞り差し替え ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:オードブルとお肉料理盛り合わせ ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:お肉アップ(牛タン/和牛タタキ/鴨ロース) ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:牛タンデミグラスソース ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:ココでコヤツは憎い〆じゃっ!w ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:牛タンもゴロゴロ ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:パンもフカフカ♪ ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:自家製パンナコッタ ダイヤモンドフィッシュ - 料理写真:フルーツもタップリ♪

ダイヤモンドフィッシュの口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

どら身さんの他のお店の口コミ
ラ・カーヴ・ド・ノア (乃木坂、表参道、六本木/フレンチ、ワインバー)
随分とご無沙汰しておりましたw
 2019/07

神の赤肉 はなれ 六本木店 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/焼肉、居酒屋、すき焼き)
やきすき弁当
 2019/07

ビストロ クレスタ 麻布十番 (麻布十番、赤羽橋、六本木/ビストロ、ステーキ、スペイン料理)

2019/07

どら身さんの口コミ一覧を見る(1944件)

ダイヤモンドフィッシュのその他の口コミ
お箸でいただく和風なオススメコース
saltylemon(778)
 2019/07

__m__89(80)
 2019/08

『魅力的なメニューが豊富。プラチナ以上に輝くダイヤモンド。』
parisjunko(1287)

ダイヤモンドフィッシュトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > ダイヤモンドフィッシュ > 口コミ詳細