煮干麺 新橋 月と鼈

※移転前の店舗情報です。新しい店舗情報は煮干麺 新橋 月と鼈 をご参照ください。

新橋のラーメンランキングをみる

奇をてらわない、それがいいのかも( ¯∀¯ )
キャピックマン(722) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
3か月振りの東京出張♪
今回のフリータイムは昼食のみなので、冒険はせずに新橋のつけ麺店「月と鼈(すっぽん)」さんへ

11時半前の余裕の到着と思いきや、辛うじて外待ちが出てないだけの残席2(^^;)
女性のグループもいらっしゃいますが、目立つのはサラリーマン?えらく早いお食事ですな~(笑)

入ってすぐの券売機で、

『肉玉つけめん 大盛』¥1030 をぽちっと

こちらは並盛240gと大盛360gが同価格。
特盛480gが+100円でかなりボリューミー♪

すぐ横で待機している女性スタッフに食券を手渡し、席の案内を受けます。出入口すぐのL字カウンター角という、あまり寛げない席に(ノД`)仕方ないですよね…

つけ麺は15分ほどで到着!
麺は白っぽい太めのストレートで、カネジン食品の麺箱が見えました。麺だけ2・3本啜ると、ムッチリとした弾力はありますが小麦の香りは?なもの。

つけ汁は濃厚豚骨醤油に魚介ニボニボが大量投入されたドロっドロの泡ブクで、香ばしく炙られたチャーシューがたっぷり♡、メンマ、玉子1個、刻み玉ねぎが入っていますよ~

麺をつけ汁にたっぷり絡めてズズっと啜ると、単身赴任で東京で暮らしていたときによく食べたつけ麺の味(´ー∀ー`)

濃厚ドロといえば、これに行き着いちゃうのですね~
申し訳ないけど、どこの有名店で食べてもほぼ同じ味で、食べ飽きてしばらくつけ麺を控えていたことまで思い出しちゃいました(笑)

でも、名古屋ではあまり巡り会えない味で、しばらくすると食べたくなるのですよね(笑)

濃厚ドロつけ汁は、最後には汁がなくなって肉片や玉ねぎを掬っていただきますが、スープ割りが楽しめるだけのたっぷりつゆにしてほしいですね。

安心して食べられる味…と言えるのでしょうね!
ごちそうさま~

煮干麺 新橋 月と鼈 - 料理写真:肉玉つけ麺(大盛)
¥1030 煮干麺 新橋 月と鼈 - 料理写真:濃厚ドロドロなつけ汁です! 煮干麺 新橋 月と鼈 - 料理写真:むっちりとつけ汁をよく絡める麺!
最後にはつけ汁残ってないでーす 煮干麺 新橋 月と鼈 - 料理写真:玉子は火が通りすぎて残念 煮干麺 新橋 月と鼈 - その他写真:自然とつけ汁も使い切ってしまいました♪ 煮干麺 新橋 月と鼈 - 内観写真:L字カウンターが縦に2つあるような造りです。 煮干麺 新橋 月と鼈 - メニュー写真:お店外の値段表 煮干麺 新橋 月と鼈 - 外観写真:外観

煮干麺 新橋 月と鼈の口コミをもっと見る(289件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

キャピックマンさんの他のお店の口コミ
らーめん武道家 口 (国分寺/ラーメン、つけ麺)
久々のドロドロ~(´∀`*)ウフフ
 2019/09

いつみ屋 (府中本町、府中、府中競馬正門前/ラーメン、つけ麺)
やさしい煮干しワンタン(´∀`*)ウフフ
 2019/09

エーデルワイスファーム直売店 (北広島市その他/その他)
香り高きベーコンうまし(´∀`*)ウフフ
 2019/09

キャピックマンさんの口コミ一覧を見る(445件)

煮干麺 新橋 月と鼈のその他の口コミ
2015年度 820杯目 月と鼈(港区新橋)
maro-j(519)

2015/05

大盛り×TKG×店員さんの優しさ
aboabo28(743)
 2019/02

★×3 月と鼈
おか丼(1296)
 2012/06

新橋のラーメンランキングをみる

煮干麺 新橋 月と鼈トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > 煮干麺 新橋 月と鼈 > 口コミ詳細