新橋 個室居酒屋 日本酒・活魚・クエ鍋処
南洲

酒の豊富さとサービスのよさは居酒屋の域を超えている
assyassy(1262) [携帯電話番号認証済]
2012/02最終訪問

2012/02訪問
お酒の国の大魔王さまは下界に降りてくるときは可愛い天使の姿をしています。
この日の飲み会に選んでくれたのはこちらのお店。
指定された店に赴くと、個室のテーブルをはさんでちょこんと待っていてくれました。

場所は駅からも近い新橋歓楽街のど真ん中にあります。一見、居酒屋風情ですが、
この店のサービスの良さと豊富な酒の種類、料理のCPの良さには驚かされます。
まず店に入ると気合の入った店員さんが案内してくれます。
曰く、段差があるので気を付けて、
曰く、何なりとご用命ください、
マフラーを落とすとさっと取ってくれて、脱ぐときに気づかなくてすみませんと謝られるし、
客を気持ちよくさせるつぼをよく心得ています。サービス業の鏡です。

クエが食べたいと所望したら天使ちゃんが予約の時に頼んでおいてくれました。
ビールで乾杯するとお通しがやってきました。
タコの子の煮びたし、貝ひもの和え物、自家製塩辛、カラスミチーズ、
カラスミチーズはもっさりとしていて、あまりでしたが、他は美味しい。

ビールは早々に空にして、待望の酒呑み大会です。
辛口のスキッとしたもの持って来てと、件の店員損にお願いすると、
ぐい飲み3個と一升瓶3本を抱えてやってくるではないですか。
なんと利酒で決めてくれと言うことらしいです。
飲み比べてみると真中の一人娘が一番好みだったので、それをお願いしました。
居酒屋でこんなサービスを受けたのは初めてだったので、嬉しくなってしまいました。

追加の料理はベーコンとポテトサラダとおぼろ豆腐
おぼろ豆腐美味しいですね。日本酒にはぴったり。

そうこうしているうちにクエのお刺身がやってきました。5キロの天然モノをさばいて、、。
これが居酒屋価格で頂けるというのですから、有頂天になってしまいます。
聞くところによると兜煮もできるというので小躍りして頼んでしまいましたとも、ええ。

クエの刺身、美味しいですね。今シーズンでは初めてです。って昨シーズンは0なんですけど(汗)

美味しい美味しいとクエを平らげていると、件の店員さんがやって来て、
これお店からのサービスですと置いて行ったのが、雲丹と焼海苔。
居酒屋でこんなのサービスされたのは初めてです。
そのウニがまたトロンとして美味しいんです。

魚心あれば水心、「酒じゃんじゃん持って来い」と言う事になります。
車坂、春鹿 超辛口、麓井美酒辛口、船中八策、順番はすっかり忘れてしまいましたが、
いやあ、この日もよく飲みました。

ご覧ください、巨大なクエの兜煮。大きな土鍋一杯分占拠していました。
刺身も美味しいですが、煮つけも美味いですね。
相撲取りが九州場所のアラ(クエ)ちゃんこを心待ちにする気持ちが分かりますね。

もうお腹いっぱいで食べられません状態なのに、最後にとどめを刺されてしまいました。
件の店員さんかまた皿を抱えてやってきました。
「お店から巻き寿司のサービスでーす」。もうどんだけー、あり得ないですがうれしかったです。

上機嫌で店を後にする時も、件の店員さんは階段を下りて表の通りまで見送りに来てくれました。

美味しいお酒、素敵な料理、気持ちのいいサービス、
三拍子そろった素敵な店をチョイスしてくれた天使ちゃんに感謝です。

南洲 - ドリンク写真:一人娘 南洲 - ドリンク写真:車坂 南洲 - ドリンク写真:春鹿 超辛口 南洲 - ドリンク写真:麓井美酒辛口 南洲 - 料理写真:船中八策 南洲 - 料理写真:お通し珍味4種 下がカラスミチーズ 南洲 - 料理写真:タコの子 南洲 - 料理写真:自家製塩辛 南洲 - 料理写真:貝ひもの和え物 南洲 - 料理写真:ベーコンとポテトサラダ 南洲 - 料理写真:おぼろ豆腐 南洲 - 料理写真:お豆腐の薬味 南洲 - 料理写真:クエのお刺身 南洲 - 料理写真:ウニと海苔 南洲 - 料理写真:サービスのウニ 南洲 - 料理写真:巨大クエの兜煮.パスモとの比較JPG 南洲 - 料理写真:5キロのクエの兜煮 南洲 - 料理写真:サービスの巻物

南洲の口コミをもっと見る(107件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

assyassyさんの他のお店の口コミ
麺処 はら田 (南浦和/ラーメン、つけ麺)
特製醤油麺+チャーシュートッピング=◎
 2019/12

バインセオ サイゴン 有楽町店 (有楽町、銀座、銀座一丁目/ベトナム料理、カフェ)
バインセオの有名店でランチにフォーを
 2019/11

信濃路 蒲田店 (蒲田、京急蒲田、蓮沼/そば、立ち食いそば、居酒屋・ダイニングバー(その他))
蒲田の信濃路で迎え酒
 2019/11

assyassyさんの口コミ一覧を見る(3326件)

南洲のその他の口コミ
極上のクエ鍋食べました。レアな日本酒飲みました。幸せな気持ちになれました。
B 級B-BOY(704)
 2019/11

場所柄やむを得ないけれど・・
dai2(18)
 2019/10

gonchan10(2)
 2019/09

南洲トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > 南洲 > 口コミ詳細