コリドー街の本格フレンチバル
ヴァプール

若干の飲み物のは温さ気になるが?!
どら身(2941) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
VAPEUR(ヴァプール)店名にもなってる、その意味は
”蒸気”いわゆる蒸し料理をウリにしたお店です。

しかし、立地と路面に面したオープンカウンターから、
何故かフラっと立ち寄り易く、その蒸気料理を食さずして、
シャルキュトリーとか軽くツマミながらサク飲み、
みたいな使い方で、何度か来たことあります。結構好きなお店。

この日は初?奥のカウンター。ソーシャルディスタンスのため、
カウンターも2席ずつ間を開けての営業。なので、店内はほぼ
満席状態になっておりまして、予約しなかったけど、セーフw

先ずはグラスシャンパーニュで乾杯っ☆少し温いのが気になるがw
お通しの蒸しパン&揚げパン。揚げてるのは、パンというより
寧ろ、青のりのフリットと言った方が近いかな?w

長崎県産の牡蠣(¥900円/1ピース)は蒸されてぷりップリ!
パテドカンパーニュ(¥1,000円)は、ホロっとほぐれる柔らかタイプ。
具材はいたってシンプルですね。付け合わせのピクルスやサラダの
ドレッシングが酸味効いてて、程よい箸休めとなってGood♪

メインの仔羊と夏野菜のスパイストマト蒸し(¥1,400円)も
正にラムです!って主張ある、良い意味で、お肉の臭みがあって
ドラミ好みです♪

料理出てくるのに、少し時間がかかって、最後の方バタバタ
させてしまったけど、そういう要望にも低姿勢で応えてくださった
スタッフの方、ありがとうございます。

ロゼワインも、メニューに記載されてるのじゃなく、
シノンのでしたが、チョと温かったのは、目を瞑りましょ?!

ご馳走様でしたぁ~☆彡
使い勝手の良いお店ですね^^

2017/06訪問
ここの奥のテーブルスペースの利用はしたことが無く、それ故、いつもサクっと
半屋外のカウンター使いだったので、今までの(料理などの)写真は無し。
今回初めてのスタンディング。しかも表のオープンスペースは
¥キャッシュ・オン・デリバリーで前払い制だったのかYO!~と驚きYo~w

Anyway, 時間は中途半端なアイドルタイムの17時過ぎ。周りのお店の
Dinner Openも17:30~だから、それまで軽く1杯飲んで時間を潰そう、
とグラスシャンパーニュ頼むも、気はスグ抜けるし温度上がるとイマイチ?w
ということで、1杯では済まず、2杯目にクレマン・ド・ボルドー追加。笑

店名からも、蒸気料理でヘルシーなのがウリなんですが、シャルキュトリーとか
酒飲みのツマミも充実してて、やはりサク飲みには向いてるのかと。
立地も悪くないですしね。人目が気にならないカジュアル使いに持ってこい♪
さて、移動しますかね。スタンディングの割にはグラス¥お値段強気だと思うけど。w

ヴァプール - 内観写真: ヴァプール - ドリンク写真: ヴァプール - メニュー写真: ヴァプール - 料理写真: ヴァプール - ドリンク写真: ヴァプール - 料理写真:突き出しの蒸し&揚げパン ヴァプール - 料理写真:長崎県産の牡蠣 ヴァプール - その他写真: ヴァプール - 料理写真:パテドカンパーニュ ヴァプール - 料理写真: ヴァプール - 料理写真:仔羊と夏野菜 ヴァプール - 料理写真: ヴァプール - 料理写真: ヴァプール - 料理写真:ザ☆羊臭w ヴァプール - メニュー写真:メニュー ヴァプール - 内観写真:カウンター ヴァプール - ドリンク写真:俺の…が目の前にw ヴァプール - ドリンク写真:コリドー街 ヴァプール - 内観写真: ヴァプール - メニュー写真:スタンディングだけど...

ヴァプールの口コミをもっと見る(137件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

どら身さんの他のお店の口コミ
京華小吃 (東銀座、銀座、銀座一丁目/餃子、中華料理、居酒屋)
三原通り沿いにある
 2021/03

ドゥボーヴ・エ・ガレ 日本橋店 (三越前、新日本橋、日本橋/チョコレート)
パンもあるけど、お菓子を食べれば良いじゃない?w
 2021/01

味の曙 (茅場町、人形町、水天宮前/串揚げ・串かつ、天ぷら)
ネタばれ、先端恐怖症の方は閲覧注意?笑
 2021/01

どら身さんの口コミ一覧を見る(2328件)

ヴァプールのその他の口コミ
元気になれる店!
island2020(113)
 2020/10

蒸し料理
やきや(167)
 2018/12

クーポン多重債務者最後のクーポンデート
momochan0806(616)
 2020/11

ヴァプールトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > ヴァプール > 口コミ詳細