おくとね

新橋のそばランキングをみる

再確認‼️ここは旨いね✨
spiritoso_expresiva(69) [携帯電話番号認証済]
2021/03最終訪問

2021/03訪問
久しぶりにこちらに再訪です。

しばらく来ていなかったのですが、なかなか旨い立ち食いそばに巡り合えず、思い立ってこちらまで足を伸ばしてしまいました。

今日は少し暖かい天候で、かなり歩いたので、冷やし蕎麦系からのチョイス。

オーダーしたのは、「冷やしたぬきそば+コロッケ」。
ここのコロッケは、ボリューミーで手作り感満載!で美味しいし、たぬきの揚げ玉は、名物まいたけ天の欠片も入っているのでお得❗

こちらの蕎麦は質の良い冷凍なので、立ち食いにもかかわらず、コシがあり旨い。それになんといってもつゆに出汁が効いて旨味がある。ここがチェーン店との大きな違い。

到着して、一口すすると
やっぱり旨い。ラッキーなことにコロッケが揚げたて。サクサクの衣に、手づくりっぽい中身が、つゆのだしをまとってこれも最高。添えられたワカメはパキパキとして歯応えがあり、良いアクセントになっています。

ホントに旨かった。

また必ずきま~す‼️

2021/02訪問
通勤途中に何度もお邪魔しているお気に入りのお店です。
いろいろな種類を頂きましたが、初めて行かれる際には何と言っても「マイタケ天」でしょうね。
こちらのマイタケ天は、奥利根産のマイタケを刻んで、直径20センチ以上はあろうかという大きさの薄い円盤状に揚げたものです。勝手な推測ですが、店名の由来もここから来たものかと。
マイタケ天は大きすぎて丼に入りきらないので、中央から曲げてセンターをつゆにつけた状態で提供されます。薄い形状なので衣はどんどんつゆに溶けていき、マイタケの香りと触感と共に、かつお節の効いたつゆと一体になっていきます。確かにこの大きさのてんぷらなので油分も多め。そこで効いてくるのがこちらの薬味である「紅生姜」。フツーはうどんと合わせるものではないですが、酢の存在感が油を抑えてくれる良い相性を発揮しています。また朝早く、7時台の利用であれは、揚げたてサクサクのコロッケもお勧めです。ちょっと大きめでサクサクの触感を残している一方、具のジャガイモがつゆを吸ってとろけていく感じがいい。
私としては、マイタケ天とコロッケを一緒に頂きたいですが、なかなかヘビーな味わいになるので、タヌキ+コロッケの組み合わせも好きです。

おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真:まいたけ天うどん(温) おくとね - 料理写真:ざるそば+まいたけ天 おくとね - 料理写真:冷やしたぬきうどん おくとね - 料理写真:まいたけ天うどん+ちくわ天 おくとね - 料理写真:天ぷら(かき揚げ)うどん+コロッケ おくとね - 料理写真:まいたけ天うどん+コロッケ おくとね - 料理写真:まいたけ天うどん おくとね - 料理写真:冷やしたぬきそば+コロッケ おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真:

おくとねの口コミをもっと見る(288件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

spiritoso_expresivaさんの他のお店の口コミ
きたかた食堂 (新橋、汐留、御成門/ラーメン、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
喜多方ラーメンのまったり味❓️
 2021/04

ハングリータイガー 日野店 (港南中央、上永谷、洋光台/ハンバーグ、ステーキ)
さすが横浜の老舗ロードサイドステーキハウス
 2021/04

ロフト フードラボ (銀座一丁目、有楽町、銀座/カフェ)
映える‼️玉子たまごバーガー
 2021/03

spiritoso_expresivaさんの口コミ一覧を見る(998件)

おくとねのその他の口コミ
新橋駅前ビルで名物の“まいたけ天”そば
gomu-gomu(709)
 2020/03

これはユニーク!名物の舞茸天そば(゚ο゚人))
踊る埴輪(547)
 2021/03

たぬきそば大盛り 玉子増し
bang-goo(2075)

新橋のそばランキングをみる

おくとねトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > おくとね > 口コミ詳細