おくとね

新橋のそばランキングをみる

新橋の立ち食いそば高評価店食べ比べ②
デラホーヤ(1686) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問
★★☆☆☆2.6

★★☆☆☆2.6
2020/10訪問
今回はサラリーマンの聖地新橋にある高評価の立ち食いそば屋の食べ比べで二軒目は【おくとね】です(食べログ投稿時3・63)

サラリーマンの聖地では、安くて早くて美味しい立ち食いそばはサラリーマンにとって強い味方なわけでその数も沢山ありますが、その中で食べログで高評価な立ち食いそば屋が【丹波屋】と【おくとね】と2軒あり、その2軒を実際に食べ比べ食べログ高評価通りの実力店かどうか?を実食し確認する試みです

『丹波屋(食べログ投稿時3・60)』より高評価なお店が二軒目の【おくとね】(食べログ投稿時3・63)です。

こちらは新橋駅の日比谷口側にある『丹波屋』とは反対側の銀座口側にある「新橋駅前ビル」の地下1Fにあります。

そして、お店の売りは、屋号の【おくとね】からも由来されますが、群馬県産舞茸を使用した大きな舞茸天そばだそうです♪

しかし、食券機で購入したのは天ぷら(海老のかき揚げ)そば¥450です♪

こちらのお店の売りは、カルシウムイオン水を使用し土佐鰹でとった出汁は、かつお風味豊かな関東風の濃い醤油に甘めでまろやかなかえしを売りにしているそうです。

さっそく実食してみましょう。

おや? おやおや?? おやおやおや???

何この味?

キャッチコピーとは違いおつゆはまろやかではなく、塩味の雑味がきついハードなお味↘

天ぷらも、揚げ置きしてからの時間が立ち過ぎていてサクサクの食感は無く正直酸化しています。

また¥450という価格を考えるとチョッとCPも低いですね(ーー;

このお味で3・6越えは少し私には理解出来ない高評価でした(◎_◎;)

新橋のディープな雑居ビルに入っている【おくとね】と【丹波屋】、実食した正直な感想はどちらもかなりの空腹でない限りわざわざ足を運ぶ価値があるとは思えませんでした。

あくまでも私個人の感想ですが、両店ても実力とは乖離し過大評価されているお店と感じました。(過大評価の裏に何があるのでしょうか?)

「ご馳走様でした」

おくとね - 外観写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真:

おくとねの口コミをもっと見る(277件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.6
昼:料理・味 :〓〓===2.6
昼:CP   :〓〓===2.5

デラホーヤさんの他のお店の口コミ
焼肉 三千里 立石店 (京成立石、お花茶屋、四ツ木/焼肉、ホルモン)
久しぶりの訪問ですが以前に比べかなり味が落ちました↘
★★☆☆☆2.7
 2020/11

ステーキ The 高橋 (綾瀬/ステーキ、鉄板焼き、洋食)
高橋親子がもてなす大変お得なステーキランチ♪(全面禁煙)
 2020/11

冨所 (御成門、汐留、大門/寿司)
男性的なシャリと旬のネタのバランスが美味しい江戸前♪
 2020/11

デラホーヤさんの口コミ一覧を見る(1694件)

おくとねのその他の口コミ
新橋の蕎麦柱VSサービス残業サラリーマン
残業サラリーマンtetsuya0219(0)
 2020/10

期待しすぎた舞茸天そば。結局は美味しいんだけどね。
カシオのサクラ(374)
 2020/10

manoalanikai(212)

新橋のそばランキングをみる

おくとねトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > おくとね > 口コミ詳細