おくとね

新橋のそばランキングをみる

【昼メシ部長の食べログ日記】久しぶりの外食は、舞茸天そば‼️
昼メシ部長(1560) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
久しぶりの外食は《 そば処 おくとね 》で、舞茸天そばです。
人通りもそこそこ戻ってきたみたいですね。
でも、以前の半分くらいかなぁ〜
お店はいつも通り活気がありました。
さっそく、頂きます!
う〜ん、コレコレ。
大きな舞茸天が以前にも増して迫力があります。
美味しいですねー
この味は、家では食べられないですね。
あっという間に完食です。
ご馳走さまでした。
幸せだなぁ〜

2019/12訪問
お伺いしたのは、新橋の立ち食い蕎麦の名店《 そば処 おくとね 》です。
久しぶりだけど混んでますね〜
さすが人気店です。
頼んだのは
・舞茸天そば
です。
ジャンボ舞茸天が久しぶりに頂けます。
すぐに来ました。
頂きます。
う〜ん、ヤッパリ美味しいですね〜
澄んだ出汁が素晴らしいです。
食べていくうちに、ジャンボ舞茸天からイイ感じのふうみが出てきます。
ヤッパリ美味しいなぁ〜
ご馳走さまでしたー
美味しかったです。

2019/08訪問
久しぶりに《 そば処 おくとね 》さんにお伺いしましたー
頼んだのは
・天ぷらそば
です。
舞茸天ぷらと迷いましたが、今回はかき揚げ天ぷらにしました。
すぐに来ました!
頂きま〜す。
う〜ん、ヤッパリ美味しいですねー
出汁の香りがイイ感じですねー
天ぷらもぶ厚いです!
このクオリティでは、リーズナブルですね〜
昼にはまだ早いのでお店は結構空いています。
ご馳走さまでしたー
かなり美味しかったです。
また来ます。

2019/04訪問
久しぶりの《 そば処 おくとね 》です。
昼はの時間をずらしたので、以外に空いています、
迷った挙句に頼んだのは
・天ぷら玉子そば
です。
すぐに来ますね〜
頂きます。
う〜ん、いつもの変わらない美味しさですね〜
さすが、人気店だなぁ〜
舞茸天そばもいいのですが、意外と天ぷら蕎麦も人気なんですよね〜
具沢山の分厚い天ぷらがたまりません!
出汁と麺もいつものように美味しいです!
ご馳走さまでした。
また来ます。

2017/07訪問
本当に久しぶりの来店。
今日は、涼しいのと早朝出勤だったので立ち寄りました。
頼んだのは、涼しいので《舞茸天そば》です。
食べるのは本当に久しぶりです。
しかし、相変わらず舞茸天がデカイ!
しかも朝は揚げたてをわざわざ入れてくれます。
夏は、アツアツでキツイのですが今日は大丈夫でしょうね。
相変わらず、美味い〜
舞茸天を崩すと出汁と溶け合った旨さに進化して格別ですねー
おくとねは、冷やし系が少し値段が張ってしまうので、夏場は足が遠のきますが、やっぱり最高ですねー

2017/06訪問
ヤッパ美味いですねー
久しぶりのおくとねです!
頼んだのは、《天ぷら玉子そば》
舞茸天そばが売りのお店ですが、ちょっとクリスピーさがある天ぷらが食べたかったので《天ぷら玉子そば》にしました。
意外と贅沢なかき揚げが好きですねー
出汁もメンも天ぷらも最高ですねー
ただ、忙しいのはわかるのですが、麺の湯切りはもう少しちゃんとやった方が出汁が薄くならないのでイイかなぁ〜、とお節介に思いました。
美味いですのでまた来ます!

2017/05訪問
いつものように混んでいます。
今日は、舞茸天玉そばを発注!
いつものように、店内はいい出汁の香りでいっぱいです。
来たそばの上に乗っている舞茸天は、相変わらずの大きさです。
どんぶりから完全に飛び出しています。
舞茸天を出汁に充分浸して食べるのが、
自分流!
味わいがより深くなります。
やっぱり美味いですねー
ここの麺は、冷凍らしいのですがとても美味しいです。
常連だらけなのがわかりますね〜〜

2017/01訪問
いつもは舞茸天そばを頼むのですが、本日は天玉そばを注文しました。
このお店は、出汁が効いててイイですね〜
朝とか仕込んでいる時は、出汁のいい香りが店の外まで漂って来ます。
肝心の天ぷらです。
小海老が何匹か上に載っているのが特徴です。
衣が少なく、キチンと具が主張しているのに好感が持てます。
オススメの食べ方は、少し崩してから食べる事。
そうすると、海老の風味が加わってグレードアップします。
あと、野菜の優しい甘みも加わります。
いつもの舞茸天そばとは、違った風味のお蕎麦を楽しめるのがイイですね〜〜
是非、お試し下さい。

2016/07訪問
新橋のサラリーマンには有名なお店。
特に、舞茸天ぷらそばが看板です。
朝来ると、お店の方がマシーンのように舞茸を上げています。
なので、狙い目は朝!
朝来ると、揚げたての舞茸天ぷらを乗せてくれます。
これのタイミングが最高でしょうね。
昼だとこの美味しさは味わえません。
あと、出汁も朝の方が風味がいい気がします。
そしてオススメの食べ方は、揚げたての天ぷらを半分ほど楽しんだ後にグチャグチャに混ぜてしまう事です。
そうすると、出汁の風味がワンランクアップ!
騙されたと思ってお試しください。

おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - 外観写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 内観写真: おくとね - 内観写真: おくとね - その他写真: おくとね - 外観写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 外観写真: おくとね - その他写真: おくとね - 内観写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - その他写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - 外観写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - 料理写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - 内観写真: おくとね - 内観写真: おくとね - その他写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - 外観写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - 外観写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - メニュー写真: おくとね - 外観写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真: おくとね - 料理写真:

おくとねの口コミをもっと見る(270件)

昼メシ部長さんの他のお店の口コミ
すし 台所家 三軒茶屋店 (三軒茶屋、西太子堂、若林/回転寿司、魚介料理・海鮮料理)
【昼メシ部長の食べログ日記】リーズナブルな大漁丼はオススメです!
 2020/08

虎屋菓寮 東京ミッドタウン店 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/甘味処、和菓子、かき氷)
【昼メシ部長の食べログ日記】宇治金時は、最高!
 2020/08

おくとね (新橋、汐留、内幸町/そば、うどん、立ち食いそば)
 2020/06

昼メシ部長さんの口コミ一覧を見る(910件)

おくとねのその他の口コミ
正直まいたけ天は拍子抜け
Mr Boo♪(´ε` )(37)

バランスがいい
M.Dream(5)
 2020/09

食べるとわかるこの店の奥深さ
hirag333(1222)

新橋のそばランキングをみる

おくとねトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > おくとね > 口コミ詳細