農薬不使用の野菜と鮮魚の店
恭恭

恭恭と書いてキョンキョンと読む。今日はKYON²人気の「ドミカツ丼」だ。
mim8686(155) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問

[訪問時期・ロケーション・アクセス]
JR新橋駅を浜松町方面に徒歩3分、地下鉄汐留駅徒歩5分。まぁ、駅から歩いてすぐです。
以前夜にお邪魔した居酒屋恭恭さん。噂のランチタイム、B級グルメ堪能の為の訪問でぇす。

[お店の雰囲気]
新橋って不思議だね。駅から数分なのにこの辺りになると
文化祭の出店のようなまったり感アリ。雑踏離れ各自のマイペースな時間が流れだす。

今日は平日、昼11時半過ぎだ。ちょっと早すぎたのか先客は男性一名のみ。
なんか以前の夜と違うな。入口のドアはフルオープンで超開放的。

店員は部屋にいるようなお兄ちゃんといった感じ。可もなく不可もなく愛想もよくないがまぁフツーだ。
僕の入店後、徐々にグループ女性や常連客など増えてきた。

[オススメ逸品]
目的どーり「ドミカツ丼 650円」也。
セット(だと750円)にし忘れてしまったのだが、味噌汁もついてこの値段は頭が下がる。
なんかありがとう!感謝だ。

ところで岡山のドミカツ丼ってご存知か?
僕は関西出身だけど知らなかったのでちょっと調べたら歴史が古くて驚いた。

昭和6年にデミグラスソースのカツ丼を考案し岡山に広めたという発祥の老舗店があるそうだ。
店名はさておき、恭恭の店主か誰かが岡山出身かと思ったら、
他に石川県加賀カレー、常陸牛メンチカツ、茨城ローズポークコロッケ・・・と
産地のグルメを抑えてきっちりメニュー化されている。

味については、
ドミカツ丼が敷かれたキャベツの上に
デミソースがたっぷりかかっている。しつこくない味がどんどん進む。
アクセントに紅生姜を挟みながらどんどん進む。

カツはちゃんとその都度揚げてくれて厚みは無いが柔らかい。
これ位がちょうどよくこの場合食べやすいのだ。

トン汁は見ての通り具がないけど存在がある。ハッキリ言ってドミカツ丼「価値あり!」だ。

[雑 感]
よくあるサラリーマンの聖地の新橋のパターン。店の前にテーブルを出して飲むスタイル。
ここ恭恭は居酒屋なのでランチタイムからそのスタイルを踏襲w
ほぼ道だが、新橋テラス席を明るいうちからEnjoyできるのだ。

恭恭 - 料理写真: 恭恭 - 料理写真: 恭恭 - 料理写真: 恭恭 - 料理写真: 恭恭 - 料理写真: 恭恭 - 料理写真: 恭恭 - 料理写真: 恭恭 - 内観写真: 恭恭 - 内観写真: 恭恭 - 内観写真: 恭恭 - メニュー写真: 恭恭 - 外観写真:

恭恭の口コミをもっと見る(51件)

昼:サービス  :〓〓===2.9
昼:雰囲気 :〓〓===2.9

mim8686さんの他のお店の口コミ
エンボカ 東京 (代々木上原、代々木八幡、代々木公園/ピザ、イタリアン、創作料理)
独創的、洗練された店内とヘルシー・ピザに一本取られました。
 2018/11

大衆料理 川治 (浜町、人形町、東日本橋/魚介料理・海鮮料理)
魚好きはいかんといかん!粋なお江戸の”川治”はんを訪問してん。
 2018/08

ラミティエ (高田馬場、西早稲田、面影橋/ビストロ、フレンチ)
食通は事前に予約すべし。ハイクオリティ、ハイCP & ボリューム。ハイレベル・フレンチ。
 2018/08

mim8686さんの口コミ一覧を見る(119件)

恭恭のその他の口コミ

今日もお天気(0)
 2019/06

岡山食材中心の居酒屋が出す加賀カレーはうまい!!
246_246(371)
 2019/04

テンペがたべたかっただけなんです
しず350(648)
★★☆☆☆2.5
 2018/10

恭恭トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > 恭恭 > 口コミ詳細