スマトラ

新橋 赤緑黄 色とりどりの漬物&黄色のカレールー❣️
ベビーグルート(471) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
9月下旬、仕事の合間のサクッとカレーランチ。お店は新橋駅から徒歩1分、カウンターのみのお店です。

通し営業のお店なので、昔オフィスが近く、ランチタイムを逃した時、よく利用していました。かつては、虎ノ門など3店舗ぐらいあったのですが、現在は、こちらの新橋店のみです。
十数年ぶり、久々の訪問になりました。

カレーは1種類のみ。サイズは、普通か大盛がメニュー(看板)にありますが、実は、ルーだけを大盛りにすることができます。
普通サイズの場合、ごはんに対してルーが足りないことが多く、だいたいの人は、食べ放題のお漬物で間に合わせていることが多いです(^○^)
ちなみに、食べてている途中でも+100円でルーだけを後で追加もできます。

<ランチ>
スマトラカレー ルーのみ大盛 ¥650-
生卵 ¥50-
キャベツ ¥50-

こちらのカレーの特徴は、まっ黄色のルー。すりおろしたじゃがいもがたっぷり。
食べた時の印象は、小麦粉のドロっと系でも、スパイシーなサラッと系でもない、ちょっとザラっとしている他にない食感。スパイスは、辛さより、胡椒系が利いている感じ。見える具材は小さい豚バラ肉のみ。

注文30秒で料理が到着です。さっそく、卓上の色とりどり、食べ放題のお漬物を取り分けながら、一口、頬張ります。うーん。昔とかわらない味。

つけあわせのキャベツは、酸っぱさが際立つ、コールスロー。口直しにさっぱりといただけます。

生卵を崩しながら、最後まで美味しくいただきました。
昔からだけど、ご飯がややもたつき加減で、白米らしい甘さが弱いのが残念だったけど、これも変わってなくて逆にちょっと安心。

懐かしい味を堪能しました。
ごちそうさまでした(^○^)

スマトラ - 料理写真: スマトラ - 料理写真: スマトラ - 外観写真:

スマトラの口コミをもっと見る(113件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

ベビーグルートさんの他のお店の口コミ
東京カレー 高輪台店 (高輪台、白金台、品川/欧風カレー)
高輪台 朝7:00オープンの欧風カレー専門店❣️
 2020/11

十番右京 (麻布十番、赤羽橋、六本木/居酒屋、創作料理、和食(その他))
麻布十番 さて勝者は? 対決 イクラ ウニ キャビア トリュフ フォアグラ
 2020/11

IRON HOUSE (目黒/ビストロ)
目黒 気軽に通える 本格ビストロ料理と美味しいワイン❣️
 2020/11

ベビーグルートさんの口コミ一覧を見る(1158件)

スマトラのその他の口コミ
このエリアではかなり気軽さ
マコトポン(249)
 2020/09

新橋名物ザラザラしたスマトラカレー
SOUL SURVIVOR(863)
 2018/06

カレーというより、スマトラという食べ物。
tabearuki.jp(792)
 2020/08

内幸町のカレーライスランキングをみる

スマトラ 新橋本店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > スマトラ > 口コミ詳細