現代青森料理とワインの店
ボワ ヴェール

【イタリアンをぶっ壊せ…】
川井 潤(56812)
2019/07最終訪問

2019/07訪問
内幸町界隈でパスタ。結構、人気店と聞いて訪問。

んー、「N●Kをぶっ壊せ」のスローガンじゃないけど、メニューを見てビックリした。

「十和田とろろのつゆペペロンチーノ」、「濃厚こく煮干しクリームカルボナーラ」、「味噌カレー牛乳バタースパゲティ」という摩訶不思議なメニューが並ぶ。ランチタイムはこのメニューたちだけ。なんだ?マジにどんなものか想像出来ない…。
「イタリアンをぶっ壊す」もしくは「今までのパスタの概念をぶっ壊す」っていう意気込みを感じる。

ペペロンチーノ好きの僕としては、「十和田とろろのつゆペペロンチーノ」を注文してみた。

セットとしてサラダとお魚だしのスープが付く、これで1000円。
スープはホタテや、溶き玉子、魚のエキスの入るスープ。薄味だが、複雑な魚出汁は感じ取れる。

サラダはレタス、水菜。ドレッシングは美味い。

10分待ってどんぶりに入ったパスタ到着。
「納豆、モヤシと筍の和え物、高菜の唐辛子」3種の薬味がついてくる。
どう食べていいかわからないが、それぞれを投入して味変確認しながら好みを探る。やっぱり高菜唐辛子が好きだな。

唐辛子が浮かんでいるが、ツユは辛くない。その他具には椎茸、しめじ、ほうれん草、水菜、とろろ、玉子。ツユからパスタをフォークですくう。うーん、何食べたかったのか自分でもわからなくなって来た。

新しいモノへのチャレンジは作る店も食べる僕らも必要だと思うが、ううーん、何口食べても狙いがわからなった。……勉強し直します。

ボワ ヴェール - 料理写真: ボワ ヴェール - 料理写真: ボワ ヴェール - 料理写真: ボワ ヴェール - 料理写真: ボワ ヴェール - 料理写真: ボワ ヴェール - 料理写真: ボワ ヴェール - 料理写真: ボワ ヴェール - 内観写真: ボワ ヴェール - 外観写真: ボワ ヴェール - 外観写真:

ボワ ヴェールの口コミをもっと見る(72件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

川井 潤さんの他のお店の口コミ
鮨 波やし (高円寺/寿司)
【まるでオリンピック】
 2019/10

うちんくの食卓 (のいち、立田、よしかわ/郷土料理(その他))
【リョーマの朝食】
 2019/10

ヘッケルン (虎ノ門、内幸町、新橋/喫茶店、コーヒー専門店)
【ほっこり落ち着く老舗喫茶店】
 2019/10

川井 潤さんの口コミ一覧を見る(1837件)

ボワ ヴェールのその他の口コミ
青森➕イタリアがコンセプトのお店!煮干しとクリームは合わなかった。。。
246_246(371)
 2019/08

内幸町近くの地下にあるパスタランチ!
keita47(58)
 2019/05

イベントでお邪魔しました。(*^_^*)
miao0713(45)
 2019/05

ボワ ヴェールトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > ボワ ヴェール > 口コミ詳細