オールデイダイニング ハーモニー

クロワッサンもオムレツも絶品!
Aqua_marine(10)
2018/02最終訪問

2018/02訪問
美味しくて優雅な気分になれるホテルビュッフェ。
ですが、おひとり様OK+リーズナブルという希望条件を満たしているレストランはあまりないのが事実。
『ロイヤルパークホテル汐留』の24Fに位置するコチラは、そんな条件をすべてクリアしていました。
オズモールの【平日限定28%OFFプラン】を利用。13:30入店で90分¥2300です。
ちなみに、オズで予約する際 (窓席)or(タワー席)が選べますが、ぜひタワー席をオススメします!東京タワーが間近です。
13:20頃に到着すると、既にレストラン前にはスタッフさんがスタンバイしており、入店OKな雰囲気。
通されたのは奥にある東京タワー側の席で、隣もおらず、おひとり様ビュッフェでも気兼ねなくのんびりできる雰囲気。これが中央付近にある席だと結構人の目を気にしてしまうタイプなので、ホテル側の配慮がとても嬉しかった。
開始10分前でしたが、「どうぞお料理をお取りください」とのことだったのでワクワクしながらビュッフェ台へ。
↓特に美味しかったもの↓
●フォアグラ入りオムレツ トリュフソース
オープンキッチンでオーダーすると実演で作って頂けます。
フォークを入れると、絶妙なトロトロの半熟加減。フォアグラの旨味が卵に溶け込んでいて、、かなり美味しい!フォアグラの塊もしっかり残っていて、量も結構入っています。これはなかなか他でも食べられない代物かもです。
●海老とクスクスのアイオリソース
粒々の食感がクセになるクスクス。オリーブオイルの良い香りが噛む事に広がって、プリっとした海老も甘くて美味しい。
●野菜とじゃがいものグラタン
ジャガイモ・人参・オクラがゴロゴロ入っています。こんがり焼けたチーズとクリームソースが何より好きなので、こういう系のグラタンには目がありません。
●野菜カレー
ズッキーニや豆、パプリカなどの野菜がたっぷり。辛味はそこまできつくないので食べやすいです。かなりトロトロで長時間煮込まれてる感じなのに、具材が溶け消えていないのがさすが。
●クロワッサン
サクサクパリパリ、良質なバターの味が口いっぱいに広がります。コクがあるのにしつこくなく…最高としか言えないほどの美味しさでした!これを食べるために再訪したいほど。
●バナナのフランベ ココナツシャーベット添え
開始1時間を過ぎた頃、スタッフさんから実演が始まるとの声かけがありました。オープンキッチンから手渡しで頂けます。
ほんのり洋酒の効いた熱々トロトロのバナナピューレが美味しすぎ!南国風な甘さのココナツソルベと相まって『あつひや』が楽しめます。
●パッションフルーツのメレンゲロールケーキ
フォークを入れるとシュワッと、とても軽い。泡立てたメレンゲとパッションフルーツの甘いクリームがロール状に巻かれています。軽くていくらでもいけそうw
東京タワーが一望できるロケーションの中、雰囲気もサービスも抜群な『特別な時間』を過ごせました。
スタッフの皆さんの声掛け・笑顔が特に素晴らしかったです。
この内容でこのお値段だったら、コスパはかなり良い方だと思います。欲を言えば、1つ1つ味わって食べたい私の性分なので、90分制限は少々短い…。多少お高くても時間制限なしプランも設けてくれたら有難いかな~なんて思いました。
絶対また行きます。今度は早めに到着するようにしますw

オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:ぼっちランチビュッフェの始まりw オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:前菜・サラダ オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:パスタ・チーズグラタンなどのプレート オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:フォアグラ入りオムレツ トリュフソース オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:絶妙な半熟トロトロ加減。「固め」のリクエストもOKしてくれるようでした オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:フォアグラ見っけ!塊がたっぷり入ってます オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:グラタンは、大きなジャガイモや人参などがたっぷり オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:鶏肉のクリーム煮 白ワイン風味 オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:スモークサーモントラウト レモン添え オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:海老とクスクスのアイオリソース オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:生ハムとコールスローサラダ ごぼうのフリッツ添え  オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:野菜カレー オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:クロワッサン・デニッシュ オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:抹茶ラテと共に オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:くっきりした層が美しい、バターたっぷりのクロワッサン オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:デニッシュはクロワッサンよりも軽めな味わい オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:バナナのフランべ ココナツシャーベット添え オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:デザート オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:パッションフルーツのメレンゲロールケーキ・プリン・フルーツタルト・ショートケーキ オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:ふわしゅわのメレンゲロールケーキ オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:フォークをさして持てちゃうほど弾力のあるプリン オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:見た目はシンプルながら、とても上品な味わいです オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:メロンムース オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:とっても美味しかったクロワッサンをリピ オールデイダイニング ハーモニー - その他写真:席からの眺め。東京タワーが間近です オールデイダイニング ハーモニー - 内観写真:ビュッフェ台 オールデイダイニング ハーモニー - その他写真:オムレツの実演サービス オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:ピーマンとソーセージのチリペッパーピラフ。おなかいっぱいで食べられず(涙) オールデイダイニング ハーモニー - その他写真:バナナのフランベもオープンキッチンで作りたてを頂けます オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:クロワッサン・デニッシュ オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:デザートコーナー オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:メレンゲロールケーキは見た目も可愛い オールデイダイニング ハーモニー - ドリンク写真:ホットドリンク。コーヒー系や紅茶も充実 オールデイダイニング ハーモニー - ドリンク写真:コールドドリンク オールデイダイニング ハーモニー - 内観写真:内装 オールデイダイニング ハーモニー - 内観写真:内装2 オールデイダイニング ハーモニー - 外観写真:レストランへの入口 オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:ケーキも販売していました オールデイダイニング ハーモニー - 料理写真:パンも充実。あのクロワッサンも売ってます!←値段を確認するの忘れた。。 オールデイダイニング ハーモニー - その他写真:ロイヤルパークホテル汐留のロビー。スタイリッシュですね オールデイダイニング ハーモニー - その他写真:エレベーターホールの素敵なオブジェ オールデイダイニング ハーモニー - 外観写真:エントランス

オールデイダイニング ハーモニーの口コミをもっと見る(222件)

昼:総合評価:★★★★4.0

Aqua_marineさんの他のお店の口コミ
本とコーヒー テガミシャ (柴崎、つつじケ丘、国領/カフェ)
濃厚チョコケーキ
 2019/10

とんかつ 和幸 パルコ池袋店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/とんかつ)
羽釜ごはんではなくなった。
★★☆☆☆2.0
 2019/10

文房堂Gallery Cafe (神保町、新御茶ノ水、小川町/カフェ、喫茶店)
カウンター席で静かにタルトを愉しむ
 2019/10

Aqua_marineさんの口コミ一覧を見る(55件)

オールデイダイニング ハーモニーのその他の口コミ
うーん...ホテル内のカジュアルダイニング
どら身(2625)
 2019/10

フォワグラのオムレツ(╹◡╹)
メンタコめめめ(363)
 2019/09

お手軽なビュッフェ
メタボリーゼ(115)
 2019/04

オールデイダイニング ハーモニートップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > オールデイダイニング ハーモニー > 口コミ詳細