だしにこだわる 和食
和食 えん

窓側は夜景で雰囲気ありな居酒屋さん
Waikato(24) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
1月の土曜日、和食が食べたいとなり、以前から知っていたけど行っていなかったこちらに彼と2人で伺いました。

当日直前の電話予約ですが窓側の席に通してもらいました。
この日はお店は5割くらいの埋まり具合でした。

まずはビールで乾杯。湯葉の刺身、野菜の天ぷら、鴨肉と九条葱の焼物などを注文し日本酒で楽しみました。
湯葉は特筆する感じではありませんが、野菜の天ぷらはサクサクと油っこくなく美味しく頂けました☆

金目鯛の煮付けを最後に注文したのですが、これが唯一提供にとても時間がかかりました。
途中で店員さんにお伺いすると、煮るのに時間を要しているとのこと(注文後に煮ている?)。

メニューに特に時間がかかる旨書かれていなかったので、気軽に頼んだのですが、コース以外でこちらを注文する時は、これから煮るか確認することをお勧めします。待った甲斐もあり、お味は美味しかったです。

窓側のテーブルはカップルが多く、夜景が見えるので高層階で雰囲気を味わいたい方には良いと思います。

全フロアの状況はわかりませんが、私たちがお邪魔したテーブル席は喫煙が可能でしたので、気になる方は事前に確認した方が良いと思います。

個人的に、会社の飲み会や合コンなどにおすすめな印象です。
ご馳走さまでした☆

和食 えん - 料理写真: 和食 えん - 料理写真: 和食 えん - 料理写真: 和食 えん - 料理写真:

和食 えんの口コミをもっと見る(156件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Waikatoさんの他のお店の口コミ
タイ屋台 999 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/タイ料理、バイキング、鍋(その他))

2019/05

ヴォメロ (東銀座、築地、新富町/ピザ、イタリアン、パスタ)
もちもちピザとワインが楽しめるコスパ良しレストラン♪
 2018/10

白金 酉玉 別館 (広尾、白金台/焼鳥)
コースの焼き鳥の提供が速くて追いつくのが大変だったけど美味しい
 2018/10

Waikatoさんの口コミ一覧を見る(43件)

和食 えんのその他の口コミ
霧島豚の唐揚げ
yasugoro(57)
 2019/04

景色が最高。外国人も喜びそうな雰囲気。
びあんかぐるめレポ♡♡(975)
 2019/10

お賽銭と私
新橋のリーマンa2cg(12)
 2019/08

和食 えん 汐留店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 新橋・汐留 > 和食 えん > 口コミ詳細